Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 15:42:09Дома есть фитоверм

Да фигня это фитоверм, так что надо нормальными системными инсектицидами обработать.

Кукуська

"Первая препаратом на основе имдаклоприда, вторая через неделю моспиланом. "

Это не названия ?)
Мне нужно ещё и найти где-то нормальные препараты )
Я же в деревне живу  ;D
А эти там ползают
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 18:20:38Я же в деревне живу

Да какая деревня, все есть в продаже. Если есть желание, можно у вестницы купить нужное. Препараты на основе имидаклоприда есть везде. Конфидор, командор, конфидант, танрек, искра золотая.

Кукуська

Ky!, обычная , Саша, деревня, как у всех. Маленькая, без крупных магазинов. Да, цветочный магазин есть, но там срез продают, а всяких изысков, в виде препаратов, там не водится.
Заказать можно, но это время, поэтому сказала, что дома есть фитоверм, что пока я что-то другое найду , можно ли хотя бы им побрызгать.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 20:49:03можно ли хотя бы им побрызгать

Можно, но он не очень эффективный, так как только контактного действия.

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Daenur

Помогите определить заразу. Перечитал много тем, пересмотрел картинки, но так и не смог определить что за гадость.

В основном поражает нижние части листьев, в складках, но и на открытых местах тоже бывает. По виду - комочек ваты. Если раздавить пальцами комок покрупнее, то внутри желтоватая, немного липкая жидкость и что-то вроде небольшого зерна коричневатого цвета. На светлых листьях еще есть желтовато-коричневые точки. Под лупой рассматривал, не двигаются.

Травил сначала несколько раз фунгицидом, потом пробовал лечить химией от гнили. Не помогает. Скорее помогает просто физическое удаление струей воды. Но потом гадость возвращается.

Daenur

Ky!, спасибо, не признал его. Сначала думал, что гниль какая-то... И только вот позавчера перемывал растения, сделал фото, поковырял получше эту "вату".

светlana

Сегодня у мамы полакомилась черешней)), но вот беда, напал на нее кто-то, прям из точек роста новых веточек вся гадость лезет(( Это тля? Чем обработать и не поздно ли?
[smg id=367537] [smg id=367538] все такое липкое(( [smg id=367539]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

светlana, на тлю похоже. Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=830.0

Липкое это падь, она сладкая на вкус

nbserg

Добрый вечер,подскажите что эт может быть.
Возле суккуленов топчятся какие то мелкие букашки очень похожи по форме на маленких таракашет только серые, шустрые и могут прыгать причем норм так прыгают

Алматинка

В прошлом году писала, что на орхах, которые за окном, часто вижу коричневых типа солдатиков, но больших, квадратных. Оказывается это древесные клопы, щитовники. Боюсь пожрут мои растения. Чем обработать? К какому видуьони относятся? В инете прочитала, что типа можно луковой шелухой. Правда?