Где приобрести тилландсии

Автор Asio Otus, 29 августа 2010, 23:52:33

« назад - далее »

Small Lynx

esprit Думаю, что нет, нельзя. Там указаны только 2 вида оплаты, Рамблер и еще один, в долларах. И все 100% предоплаты. Хотите - рискуете, не хотите, ищите в другом месте.
Далее, нет как таковых легких и сложных тилландсий. Просто везде есть свои особенности. Ионанту надо прыскать каждый день, капут медузу через день, а Ксерографику раз в неделю. Тонколистные тилландсии любят повышенную влажность, толстостенным без разницы, но освещение и тем и другим яркое. Ни кто не любит сквозняков, однозначно, и еще они не любят застоя воздуха, так что аквариум без вентилятора  исключается.  Вот основные моменты. Да, и под попу ни вздумайте положить мох, или приклеить их на коряжку, от этого одни беды.
За пересылку я платила около 200 рублей, и заказала 9 тилландсий. Вы за 2 тоже заплатите те же 200 руб.... примерно.
Если будут вопросы, обращайтесь. Здесь, на форуме многие девочки уже давно дружат с тилландсиями и всегда помогут советом.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: esprit от 02 апреля 2012, 21:28:30Тюмени нет тилочек
Нужно просто подождать, когда появятся, либо вступить в один из коллективных заказов. На орхидушках сейчас пока открыт заказ тилландсий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

esprit

На орхидушках замечательные цены! Сделала там заказ вот только когда закроется не понятно(( Хорошо если к следующему дню рождения получу растеньица ;D Мне хотелось бы конечно к этому себя порадовать но видимо уже не получится((

Small Lynx

Обещала отписаться после получения посылок...
Вот, выполняю обещание!!!
Теперь я могу смело и со всей ответственностью заявить, что сайт "Кактус-портал" полный отстой с немерянными ценами и растеньками очень сомнительного качества....
Для начала они целый месяц молчали... естественно получив полную предоплату.. Я даже нервничать начала. Отписались, что в Европе заморозки и их придворный поставщик просто не рискнул послать растеньки. Далее, они отсылают посылки от частного лица, не задекларировав содержимое... Посему, из хорошего, таким же макаром можно получить тилландсии и на Украине и в Казахстане. Но таким же макаром отправляют и на "Тропиках"... А вот цену за 4 (уже 3) растеньки я заплатила такую же, как и за 9 из "Тропиков", даже побольше... Но я надеюсь, что они таки мне вернут деньги, за не присланную тилландсию.
Теперь поговорим, так сказать предметно.
На Ксерографику, по безумной цене без слез не взгянешь... особенно помня мою трагически погибшую красавицу...
[smg id=58955]
Из 5 заказанных растенек одну сразу не положили, говорят что закончилась у поставщика, а один пришел трупик с отгнившей точкой роста.
Вот то, что пришло так сказать на входе... Тилландсия Псевдобаллей... Я сначала понадеялась, что она просто такая желтенькая и сморщенная.....
[smg id=58954]
Замочила в Превикуре, чтобы знать правду на входе, а не гадать, своими ли лапками сотворила....
После замочки в течении минут 10-15 она просто развалилась в руках.... Донце гнилое напрочь, с налетом сажистого грибка...
[smg id=58956]
Это трупик приехал.... Хотя, обрезала все гнилое, большую однозначно в помойку, а малышку попробую.... Процентов 5 у нее на выживание есть. Теперь сушу, намазав Максимом всю попу... точнее обрубок.
Из более или менее приличного из Чехии  приехала Приноза
[smg id=58953]
и Паусифолия
[smg id=58952]
Так что, девочки и мальчики..... Не советую связываться с Кактус-Порталом.....
А дальше о хорошем!!!!
Второй сайт "Тропики" имеет ассортимент гораздо скромнее, чем предыдущий ... Но зато!!! Цены сопоставимые с Тюменью! Что-то дороже, а что-то и дешевле. Выбор интересных для меня луковичных тилландсий гораздо больше, чем в Тюмени... А от качества пришедших растений я просто впала в некоторый экстаз!!!!
Ничего больше не буду говорить, просто посмотрите картинки- они и сами за себя достаточно скажут!!!!
[smg id=58944]
[smg id=58945]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

[smg id=58946]
[smg id=58947]
[smg id=58948]
[smg id=58949]
[smg id=58950]
[smg id=58951]
[smg id=58957]
А напоследок, я естественно отписалась Марине Петровой - админу Тропиков, и поблагодарила за отменное качество растенек и оперативность... Лишь посокрушалась маленькому ассортименту..... Так она мне предложила написать список, какие бы я тилландсии еще хотела иметь в своей коллекции и обещала попробовать достать.... Так что, буду много думать!!!! :give heart: tender
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

esprit

Вы наш первопроходец! Спасибо за информацию, теперь ясно что с Чехией лучше не связываться. А с Тропиков красота пришла! Поздравляю вас, я тоже заказала на орхидушках жду привоза теперь. Следующий раз попытаюсь с оплатой через рамблер попробовать разобраться чтоб на тропиках заказать. Поздравляю вас с такими красавцами! yahoo

Small Lynx

esprit на Орхидушках я тоже заказала..... Но в коллективных заказах "Привоз" можно ждать не один месяц!!!! У нас, к примеру, коллективный заказ до сих пор даже не начали формировать.... Поэтому надежда есть, но она слабенькая.
На тропиках с момента заказа и оплаты денег до посылки тоже прошел месяц... Но Админ сразу отписалась, что пошлет заказ через две недели... Еще 2 недели шла посылка из Болгарии, попав аккурат на майские праздники... Так что если не в терпеж, то можно и побыстрее стать обладателем "космических жителей".
А с Раблером разобраться совсем не сложно.. Хотя мне еще легче, с карточкой Альфа-Банка я все делаю сидя у себя дома.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Wise

Цитата: Small Lynx от 12 мая 2012, 01:52:42

Второй сайт "Тропики" имеет ассортимент гораздо скромнее, чем предыдущий ... Но зато!!! Цены сопоставимые с Тюменью! Что-то дороже, а что-то и дешевле. Выбор интересных для меня луковичных тилландсий гораздо больше, чем в Тюмени... А от качества пришедших растений я просто впала в некоторый экстаз!!!!
Ничего больше не буду говорить, просто посмотрите картинки- они и сами за себя достаточно скажут!!!!
Присоединяюсь к положительному отзыву о "Тропиках", получала оттуда очень хорошие растения и снова жду посылку.

Small Lynx

А кактус-Портал все же пытается реабилитироваться... Приятно!!!! Значит не все потеряно...
Привожу нашу с ним переписку.
ЦитироватьЗдравствуйте.
Посылка успешно пришла по назначению. Спасибо.
К сожалению, я не совсем удовлетворена качеством пришедших растений. Тилландсия Псевдобаллей не жизнеспособна, у нее полностью отгнившее донце (точка роста). Ксерографика здорова, но ее внешний вид не соответствует моим представлениям о балансе цены и качества.
Я понимаю, что это вопрос не к данному сайту, а скорее к Вашему поставщику растений. К пересылке и упаковке посылки никаких претензий нет. Все произведено на высшем уровне.
В связи с выше сказанным, к сожалению я не планирую пока в ближайшее время делать новый заказ. Если возможно, переведите оставшуюся сумму на ящик Вебмани
А это их ответ:
ЦитироватьЗдравствуйте, Виктория,

Спасибо за Ваше сообщение.

К сожалению, бывает, что растение имеет скрытый дефект, который проявляется во время пересылки. Цены на Tillandsia, на самом деле, могли бы быть ниже, но в цену входит стоимость доставки к нам, а все тарифы существенно выросли за последнее время.

Предлагаем два варианта:

1. Мы пришлем Вам другое растение Tillandsia pseudobaileyi на замену, доставка за наш счет, остаток WMZ вернем на Ваш кошелек.

2. Мы пришлем Вам другое растение Tillandsia pseudobaileyi на замену, доставка за наш счет, и еще пришлем Tillandsia seleriana USD *** - эти растения стали доступны.

Пожалуйста, выбирайте.

Спасибо за понимание.

Спасибо,
Alex
Угадайте, с одного раза, какой вариант я предпочла?  :D
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

esprit

конечно же первый)) Ну радует что они стремятся заменить погибшее растение, а не в отказ идут.

Asio Otus

Вика, очень рада, что во втором варианте тилландсии качеством выше, это очень радует! И спасибо за твой отчет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ТатьянаМ

Обновился сайт в Тюмени http://xn----7sbpmgvjahemmg3e5f.xn--p1ai/plants/4

Small Lynx

ТатьянаМ спасибо за информацию!!!!! А я и не знала, что новый привоз там был!!!! На старом сайте фифига не понять... Вроде отмечено, что есть, а по факту не приходит и все!
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Юли_С

В Тюмени открыт предзаказ на тилки тилландсии, вот кто мне особо приглянулся. присоединяйтесь!!!! если желающая буду не только я. то мы получим в коллекцию этих инопланетянок:
T. sprengeliana 400[smg id=163564][smg id=163565]

T. mallemontii x usneoides 200
гибрид зовётся 'Nezley'[smg id=163566][smg id=163567][smg id=163568]

T. crocata x duratii 250
Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

T. atro-viridipetala "Yagul" 350[smg id=163569][smg id=163563]

Все фото в альбоме (листать влево, 11 фото): https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=163562

Asio Otus

Юли_С, а можно поподробнее об этом заказе? Где и как получать, какое минимальное количество?