Выращивание грибов

Автор Jane-k-a, 12 апреля 2011, 11:27:57

« назад - далее »

Jane-k-a

katerina,даже не знаю.У меня маленький ребенок,поэтому в подвале уже муж за ними следил.Влажность там высокая,так что даже не знаю что им не понравилось  donotknow
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Praia

У меня тоже пока ничего не известно. Вроде бы пни и заразились грибами, но роста никакого нет no

КнопоЧка

купила мицелий вешенок ;D на упаковке написано выращивать на пне. а какое-нибудь более приглядное для подоконника сооружение для них можно сделать? ну чтобы вроде как в горшках росло? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ugusha

Давайте серьезно отнесемся к вопросу, меня тоже давно интересует посадка и выращивание грибов дома yes.
А если вместо пня, использовать кору или труху? thinks

Ky!

Ugusha

Татьяна, вроде бы с опилками, трухой сложно, они должны быть специально подготовленными, а за счет их низкой плотности они менее питательная среда - урожай будет ниже. Древесина лучше - она плотная, занимает меньше места.  thinks

Доктор Бушрут

Цитата: Ugusha от 12 января 2012, 23:55:27Давайте серьезно отнесемся к вопросу
Тань, ну а если и правда взять пенек и засунуть в горшок, вроде бы серьезнее некуда, я уже тоже задумываюсь над этим вопросом  thinks

Ugusha

А блоки подойдут? У меня есть блоки без дела лежат. Пень какой должен быть?  Я имею в виду кто - бук, сосна, береза?

Доктор Бушрут

Цитата: Ugusha от 13 января 2012, 00:17:03бук, сосна, береза?
Я где-то читал береза, тополь thinks не хвойные!

Ky!

Ugusha

Татьяна, если говорить о природном нахождении вешенок в нашем регионе, то у нас вешенки прекрасно растут на тополях, иве (ветла). То есть предпочитают вроде бы мягкую древесину. Но в целом на всех лиственных породах может расти. Думаю, то, что вешенки мы собирали с ветлы и тополя, связано с особенностями роста вешенок в данной местности.

Блоки конечно должны подойти.

Ugusha

Цитата: Ky! от 13 января 2012, 00:41:07у нас вешенки прекрасно растут на тополях
Цитата: Ky! от 13 января 2012, 00:41:07Блоки конечно должны подойти.
Отлично! thankyou present
Осталось купить вешенки, надеюсь появились в продаже (осенью их не было) и приступить. О результатах сообщу  yes

КнопоЧка

Цитата: Ugusha от 12 января 2012, 23:17:03
А блоки подойдут? У меня есть блоки без дела лежат.
извиняюсь, а что за блоки? confusion

Цитата: Ugusha от 12 января 2012, 23:17:03
Пень какой должен быть?  Я имею в виду кто - бук, сосна, береза?
на упаковке пишут, что любое лиственное дерево. на мягких породах они живут 3-4 года, на твердых 5-7 лет. пережевывать дольше ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ugusha

Цитата: КнопоЧка от 13 января 2012, 05:48:08извиняюсь, а что за блоки? confusion
Если распилить полено на части вертикально, получим блок. 

Удалось сегодня купить сухой мицелий грибов - Вешенка Королевская устрица  yahoo
Читаю, на обороте упаковки Агротехника - там пишут, что нужна солома и лучше пшеница. Конечно сейчас не сезон и солому найти проблематично.
Что имеем - блок тополя, бревна березы небольшого размера и опилки. Можно рискнуть и попробовать все три варианта. С опилками понятно, стерилизовать дважды, как советуют солому.
А как приготовить блоки и полено?  thinks
На ум приходит только, замочить в кипятке и после остывания рассыпать мецелий, чтоб прилип и закутать в пакет  thinks
Подскажите мне пожалуйста, ручки очень просят посева..  dash

Доктор Бушрут

Тань а может не просто рассыпать а дырки просверлить?

Ky!

Цитата: Ugusha от 14 января 2012, 18:54:52А как приготовить блоки и полено?

Вот тут все, на мой взгляд, просто описано.  yes Правда сама статья сперта откуда-то.  ;D

Там кстати мое предположение подтверждается.

ЦитироватьДля этих целей хорошо подходит древесина мягколиственных пород, таких как липа, тополь, осина.

Ugusha

Цитата: Доктор Бушрут от 14 января 2012, 18:59:05Тань а может не просто рассыпать а дырки просверлить?
У меня сейчас нет дрели  ;D, если только ковырять чем-то.

Ky! Саша  thankyou
Название мне уже нравится - Пол на кухне. Как раз полы деревянные, можно не сверлить, а прямо в щели засыпать и будет супер пол ;D. Это шутка!  
Погружаюсь в чтение, о результатах экспериментов доложусь, с фото (самой жутко интересно, что выйдет)  yes