Щитовки и ложнощитовки - признаки, меры борьбы

Автор Asio Otus, 31 августа 2007, 14:16:40

« назад - далее »

Ky!

Viatoris

На мой взгляд, требуется опрыскивание+полив, кратность обработок в зависимости от поражения. ИМХО

Татьяна С.

Ку, Саша подскажи как правильно развести Актару для обработки от щитовки? Купила гранулами, написано - 8 гр. на 10 литров воды. На 1,5 литра сколько сыпать (ориентируясь на ложку)? :mail-1:

Ky!

Цитата: Татьяна С. от 12 декабря 2012, 07:11:56На 1,5 литра сколько сыпать (ориентируясь на ложку)?

Разводите примерно из расчета 1 г на 1 л. Это допустимо. Щитовка вредный вредитель.

Mila_kam

Принесла из стоматологии черенок бальзамина, там два пышных куста растут, листья нормальные на вид. А дома обнаружила на листиках щитовку.  Помыла с мылом и поставила в водичку укореняться.  Видимо одну не смыла, так как через неделю обнаружила одну крупную и опять кучу мелких. Сейчас опять намылила листья. Дома есть актара, можно ли ей обрабатывать черенок? Не загнется ли?

Ky!

Mila_kam, актарой можно провести обработку, почему черенок должен загнуться?

Mila_kam

Ky!, ну так маленький же, вдруг ему вредно?  Он в водичке с корешками стоит, обрабатывать целиком с корнями? Или только надводную часть?  Я, если честно, до встречи с форумом понятия не имела как с больными растениями обращаться. Сам выжил - молодец, не смог - в помойку.

Ky!

Mila_kam, можно погрузить черенок в раствор актары на несколько секунд и вытащить. У препарата Актара фитотоксичности не выявлено при применении в рекомендованной концентрации, даже якобы имеется стимулирующий эффект.

Свет

Это может быть щитовка?
[smg id=141884]
[smg id=141885]
[smg id=141886]
[smg id=141887]
[smg id=141888]

Ky!

Свет, на мой взгляд, на щитовку похоже только на третьей фотографии.

marinka_aman

А я вообще сомневаюсь, что это щитовка  nea больше на механические повреждения похоже...

Nimfea

Татьяна С.

Цитата: Свет от 04 июня 2013, 09:29:46Это может быть щитовка?
А при нажатии оно со ствола удаляется? Щитовка легко снимается.

Iris

Я в ужасном шоке :o. Я не знала, что с моими каланхое и денежним деревом :o. А ето щитовка. Денежное дерево все покрито етой гадостю и начало плохо расти,листики теряют упругость. С каланхое такая же ситуация. Что делать?
Где взять спирт для того, чтоб сделать смесь ля обработки? Я боюсь за свои растюшки :-[

Ky!

Iris, попробуйте фото вредителей сделать.

Снимите вредителей вручную, после ищите препараты.

К примеру, для первой обработки подойдет Актара

Через неделю повторная обработка, лучше другим препаратом, как вариант, примените Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек)

malwa

А мой способ борьбы с щитовкой-кардинальный-обрезать под корень или выкинуть. У меня в одно время щитовка поразила 5 растений, сначала я и не поняла, что с ними, а приглядевшись....Вообщем, обрабатывала и актарой, мучила растения в мешке неделю, и пробовала спиртом каждый листик обтирать-все равно она откуда то бралась. И в итоге- мурайю выкинула, мирт, обрезала ствол под корень, но выкидывать не стала, а он потом почки дал и сейчас обрастает хорошими листиками, лимон, тоже срезала под корень. Таким образом, я пришла к выводу, что никак, кроме как все срезать, не избавиться от щитовки.