Щитовки и ложнощитовки - признаки, меры борьбы

Автор Asio Otus, 31 августа 2007, 14:16:40

« назад - далее »

Анютка81

Сегодня на маленьком каланхоэ обнаружила странных жителей:похоже что щитовки.Они рыжые,плотно прилипшие к листикам,одна даже двигалась.Я их все отскребла(штук 6 было).Сейчас мылом намазать что ли растюху? Или сразу купить инсектицид?А если просто мылом помыть?

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 10 февраля 2010, 11:34:01А если просто мылом помыть?
Помывка с мылом не приносит нужного эффекта, через время щитовки дальше продолжают развиваться. Помывка с мылом чаще применяется как временная экстерная мера, пока не приобретен нужный инсектицид
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

Ни кому не было интересно, что у щитовки под щитком?
Мне стало интересно, посмотрели под микроскопом - вот, что нашли, их там ОООООЧЕНЬ много.... это еще самая крупная особь...
[smg id=85683]

Asio Otus

Majesta, вот это зверюшка, интересно рассматривать как она устроена  allokey

А вот как домашнее животное,  я бы не хотела ее иметь  nea

За фото спасибо  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Помогите справиться с необычным явлением. Драцена моя стоит на подоконнике, на окне сетка. Появились черные мушки летающие, похожие на дрозофиллы. А потом на обратной стороне листьев у драцены обнаружила какие-то черные с красной точкой круглые щитки. Когда их сдираешь, внутри белый такой налет. А с наружной стороны листа серебристый потек. Что это такое и как бороться?
[smg id=139984]

http://s44.radikal.ru/i103/1005/8c/e5d314581c79.jpg
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
http://s50.radikal.ru/i130/1005/8b/30900fb39bf1.jpg

katerina

Ky!

vilintina

Отличное фото щитовки!

Цитата: vilintina от 31 мая 2010, 13:20:30Появились черные мушки летающие, похожие на дрозофиллы

А это возможно грибные комарики, следствие переувлажнения субстрата. https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html

vilintina

Таких щитков нашла всего 5. все отодрала, некоторые листья удалила, но все они были пустые!!!! Не было тела насекомого ни на растении, ни нв щитке. Щитки пустые!!! И причем они только на самых нижних листьях. Почему пустые, как считаете?, может они уже сами вымерли?

Ky!

Цитата: vilintina от 31 мая 2010, 17:24:38Почему пустые, как считаете?, может они уже сами вымерли?

thinks сложно сказать. Но обработку от вредителей следует провести.

vilintina

Не откладывая в долгий ящик, нацепив на лицо полотенце и старые очки, tease опрыскала все растения, которые были на подоконнике, включая и драцену, фитовермом. Еще есть в наличии 2 ампулы, через неделю еще разок, а потом еще. У драцены еще и землю чуть полила. Жаль ее, почки пускает...но мне ее здоровье дороже ее красоты!!! im_so_happy yes. Блин, как выставила все свои растюхи в ванну, так целый бот сад получился))) Не знала, что у меня столько растюх ::) В общем, еще 2 обработки впереди.

Allusik

А у меня гадская ложнощитовка с антуриума не хочет выводиться  hysterics2
Мыла с зеленым мылом зубной щеткой, обрабатывала фитовермом 2 раза (4 мл на 0,5 воды) и актарой (неделю назад). А сегодня опять она сидит!  :'(
Только хотела цветок с карантина снять и ко всем остальным поставить, ан нет....
Что еще можно предпринять?

Ky!

Цитата: Allusik от 10 ноября 2010, 02:42:32Что еще можно предпринять?

Повторно снять вредителей и обработать еще один раз, актарой или лучше другим препаратом, например, конфидором

https://floralworld.ru/insecticid/konfidor_extra.html

Борьба с щитовкой может потребовать несколько обработок, такой уж вредный вредитель.

Shkineva

Уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, долго пыталась вырастить Авокадо, и когда наконец это получилось.... ОН ЗАБОЛЕЛ. Не могу нигде найти ЧЕМ ОН ЗАБОЛЕЛ...Помогите опознать вредителей.
[smg id=83632]

vilintina

ах, щитовка.... снимайте вредителей ватной палочкой, но это непросто. А потом обработайте инсектицидом.