Щитовки и ложнощитовки - признаки, меры борьбы

Автор Asio Otus, 31 августа 2007, 14:16:40

« назад - далее »

Ky!

che.elvira

Честно, удивляюсь я  thinks Почему нельзя использовать нормальные специализированные препараты и совмещать их с ручным сбором.

Есть же Актара, Конфидор, а вы собираетесь эксперименты проводить по использованию ядовитого непонятного происхождения спиртового раствора.  :o

che.elvira

Дело в том, что на улице зима, а дома аллергичный ребенок. На стеклоочиститель аллергии не выявлено, брызгать проще, чем намазывать, а растительности, требующей обработки, много. Как-то летом пользовалась актелликом -жестокая штука даже при открытых окнах, так что зимой боюсь экспериментировать с ядохимикатами.

Ky!

Цитата: che.elvira от 12 марта 2011, 10:48:07Как-то летом пользовалась актелликом -жестокая штука даже при открытых окнах, так что зимой боюсь экспериментировать с ядохимикатами.

Ясно. Но во первых не стоит забывать, что стеклоочистители непонятно из чего делаются, и сильно отличаются по качеству.

Во вторых вы совершенно правы, актелликом я вам не советую обрабатывать, он все же не для комнатных условий, у него высокое давление паров. А те препараты, что я указал, подходят для комнатной обработки. Эти препараты малотоксичные. С другой стороны, если аллергия, то она может быть на что угодно (я сам был аллергиком в детстве, так что помню, как весело было - порошок стиральный мама откроет - начинается аллергия и так далее).

Agidel

Хочу рассказать про свою победу над щитовкой.

Была хавортия, очень сильно поражённая щитовкой. сначала я пыталась удалить её механически и пробрызгать раствором спирта. Итог - через неделю она опять вылезала. Так как щитовка забиралась между листика в розетку, удалить её механически иногда не представлялось возможным. Так я делала 3 раза - безрезультатно.

Потом я во время пересадки вытащила все розетки, тщательно их почистила с применением зубочисток отковыряла щитовок из глубины и прям искупала хавортию в растворе АКТАРЫ. Потом выложила розетки вверх кормашками, чтобы вся влага стекла и не произошло загнивания и на последок ещё промокнула ватной палочкой.

Такого удара щитовка не выдержала - вот уже 2 месяца не беспокоит  yahoo

Кстати АКТАРА без запаха.
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Шелтон

На всякий случай и мои пять копеек. Щитовку ловили цитрусовые мои в прошлом году и камелия в этом году. Опыт прошлого года показал, что мылом (шампунем от блох, водкой и т.п.) лечить щитовку бесполезно. К утру вредители вернуться на облюбованные ими места.
Купила палочки от вредителей "Искра золотая" Грин Бэлт. Они системные. Всех с мылом помыла, палочку в землю воткнула и на место поствила. Результат отличный. Рекомендую.

che.elvira

Спасибо всем! Вы возродили во мне веру в прекрасное будущее! Завтра с утра сделаю tease прожорливым сосущим тварям и побегу  за препаратами.
Кстати, у меня тоже на хавортий позарились. И первый раз (2 года назад, тогда с одной разновидностью хавортий пришлось расстаться, но этим все и ограничилось). Наверное, хавортии очень вкусные, надо будет попробовать (шучу).
Откуда щитовки взялись - загадка  thinks. Компания на окне старая, новых горшков не ставила.

Можно поздравить моего ребенка и щитовок, они благополучно пережили обработку актарой...Вроде, все делала правильно: тщательно очистила от щитовок, раствор правильной концентрации согласно инструкции, побрызгала и полили все растения на подоконнике, окно и подоконник промыла доместосом, стеклоочистителем, побрызгала актарой...А через несколько дней опять щитовки на хавортиях и рипсалисе

Ky!

che.elvira

Ну так одной обработки и не хватит. Следует хотя бы три раза с периодом между обработками в неделю опрыскивать. И совмещать это с ручным сбором. Щитовка вредный вредитель.

Ky!

кукла

только осенью избавилась от щитовки на лимоне и вот опять она появилась. уже два раза обработала. а ее все больше. :'(

Asio Otus

Цитата: кукла от 13 апреля 2011, 17:04:06
только осенью избавилась от щитовки на лимоне и вот опять она появилась. уже два раза обработала. а ее все больше. :'(
Значит  у вас есть еще места где выводится щитовка, может быть на полке, где-то в нишах у окна.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кукла

цветок стоял на полу. отдельно от остальных. сейчас отнесла на работу. купила Фуфанон,ке (все что мне предложили в магазине). буду им лечить.

Ky!

Asio Otus

Цитата: кукла от 15 апреля 2011, 12:41:05
цветок стоял на полу. отдельно от остальных.
А над ним были или есть растения? Если да, то могли с них попасть, так что обрабатывать и остальные тоже
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кукла

Asio Otus остальные все стоят вроде нормально. но уже все под пристольным осмотром каждый день.
обработала теперь будем ждать что получиться.

che.elvira

Брызгала актарой раз 5 по мере появления зверей и на всякий случай. Вроде, больше не появляются.  ttt. Кстати, сегодня где-то попалось о том, что побрызгав, нужно в полиэтиленовый мешок на сутки ставить. Не знала.