Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

JaneWolf

Здравствутй, недавно мне подарили страшненькую такую палочку гибика. листочков на ней было не много, но думаю приживется. поставил у окошкошечка. Пару месяцев все было хорошо, а вот недавно (как холода начались) листья стали желтеть, половина обсыпалась, наверху только несколько остались и те поникшие. предполагаю он у меня замерз(в квартире достаточно прохладно) но 2й (перезентованый вместе с ним) стоит себе зелененький. что делать зима то на дворе...

Ky!

JaneWolf, сделайте фоо растения, общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Прохладно насколько было?

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Фото можно закачать сюда

Лидика

Оказывается цветы гибискуса могут держаться на ветке не день-два, а целую неделю, если растение стоит при T- 16-17 градусов.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

JaneWolf

Цитата: Ky! от 15 декабря 2016, 20:27:30
JaneWolf, сделайте фоо растения, общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Прохладно насколько было?

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Фото можно закачать сюда

Насколько холодно точно не скажу. Градусника в доме нету  :sorry: Ну по ощущениям от 16 до 19

Поливала тогда, когда хорошо просыхала земля. Обычной отстояной водичкой.
Жил у меня на подоконнике под естественным светом, вот на днях от ушастых травоедов переехал на стол под лампу (6w 520 lm 4000k светодиодная)

листики совсем опустил  help help help help

Ky!

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 19:28:59Ну по ощущениям от 16 до 19

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 19:28:59Поливала тогда, когда хорошо просыхала земля.

При 16 градусах поливали с просушкой насколько в глубину?

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 19:28:59переехал на стол под лампу

Это ночь для гибискуса. Лампа такая непригодна для подсветки растений, ничтожная мощность и неверная цветовая температура. Для гибискусов световой поток должен быть от 3000-5000 Lm.

А как давно растение в этой емкости?

JaneWolf

Просушкой ну сантиметра 3-4.
Дык она ж у меня не для цветов а просто настольная лампа. :-[ Не поняла что такое lx... у меня на лампе таких букв нету.  ttt
Он мне в таком горшочке и достался, я его пока не пересаживала, ждала пока привыкнет,а тут весь поник... 
2й стоит нормальный, зелененький. thinks

Ky!

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 20:10:48lx.

Опечатался, Lm, единица измерения светового потока.

Если пересушки не было точно, то вероятно вы его залили при прохладном содержании, да и вообще он какой-то весь потянутый, вероятно, само растение не слишком сильное.

Я бы проверял корневую.

Но подождем других мнений.

И еще, если под этой лампой продолжите держать, ночь для них продолжится.

JaneWolf

тоисть надо купить лампу 4000-5000  lm? если у меня 520 то насколько ж она ярче то  :o  и сколько она ват должна быть?

и насколько близко тогда надо будет держать эту лампу? если она над столом сбоку светит то не близко ли?

Ky!

JaneWolf, ну что поделать, растения требуют адекватной подсветки. Для ваших палочек, скажем, нечто подобное, расстояние от лампы до растения около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

Либо зимой держать рядом с окном, это минимум возможного.

JaneWolf

а у окна не холодно? Да и света почти нету на улице то
а есть ли такие только диодные а не энэргосберегающие?

Ky!

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 21:16:30а у окна не холодно? Да и света почти нету на улице то

При прохладной зимовке у окна растения значительно легче переносят недостаток освещения, так как замедляют ростовые процессы

Читаем тут https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hibiscus.html

Но для реанимации растений конечно нужны особые меры. Тут и подсветка, и тепло требуются растениям.

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 21:16:30а есть ли такие только диодные а не энэргосберегающие

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

JaneWolf

Мне его значит все таки оставить на столе и подсвечивать, правильно?
Очень понравилась мне вот эта лампочка
Цитата: Бонд от 24 октября 2015, 19:29:44Сегодня стала обладательницей вот такой лампы:

думаю заказать себе.

Ky!

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 22:16:27все таки оставить на столе и подсвечивать, правильно?

Возможно. Но емкость мелкая, само растение потянутое. Его бы пересадить, обрезать, и под подсветку. ИМХО

Насчет лампы, вы дальше тему почитайте.

Лариссончик

Цитата: Ky! от 16 декабря 2016, 20:23:19Если пересушки не было точно,
скорее всего была пересушка, а потом резкий залив, потому что я раз тоже прозевала из-за батарей...они за сутки высушили горшочек моментально и была такая ситуация, листья все повяли и опали, сейчас новые растут, значит корневую я не загубила...

JaneWolf

Цитата: Ky! от 16 декабря 2016, 22:37:14
Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 22:16:27все таки оставить на столе и подсвечивать, правильно?

Возможно. Но емкость мелкая, само растение потянутое. Его бы пересадить, обрезать, и под подсветку. ИМХО

Насчет лампы, вы дальше тему почитайте.

если его обрезать то ничего что листьев вообще нет? и что зима?