Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 23:09:22если его обрезать то ничего что листьев вообще нет? и что зима?
если будет хорошая подсветка и тепло, то все будет хорошо, зима ни почем...можно обработать от стресса препаратом типо НВ-101 или какой нибудь доступный...

JaneWolf

Ну температура не выше 19 это не тепло. и выше не будет до конца зимы, с этим что делать?

Пересаживать его все таки надо?

Лариссончик

Цитата: JaneWolf от 16 декабря 2016, 23:50:45Ну температура не выше 19 это не тепло.
JaneWolf, под подсветкой будет теплее, с окна можно убрать, у меня вообще полка оборудована в серванте под цветы с подсветкой, так там постоянная температура +27, а ночью +24, я в ней, и реанимирую, и укореняю и выращиваю в любое время года...

Альфия83

JaneWolf, по-моему у него пересушка, и ещё возник вопрос, а у него точно есть корни? :magnifying glass: Такое впечатление, что корни не работают.

JaneWolf

Цитата: Альфия83 от 17 декабря 2016, 15:06:54
JaneWolf, по-моему у него пересушка, и ещё возник вопрос, а у него точно есть корни? :magnifying glass: Такое впечатление, что корни не работают.

корни есть. я раскопала, нормальные корешки.
обрезала как советовали выше, посадила заново, горшок на теплое место, только с лампой пока не сростается, не могу найти нужную.

Шелтон

Он маленький, лампу можно настольную поставить. Хоть какую-нибудь энергосберегайку пока.

Я бы его еще попрыскивала. Согласна с автором выше - по виду корни не работают. Разок стимулятором прыснуть, потом просто водичкой разок в день прыскать. Чтоб пил. Корни заработают, почки выйдут.

JaneWolf

Цитата: Шелтон от 30 декабря 2016, 09:41:24
Он маленький, лампу можно настольную поставить. Хоть какую-нибудь энергосберегайку пока.

Я бы его еще попрыскивала. Согласна с автором выше - по виду корни не работают. Разок стимулятором прыснуть, потом просто водичкой разок в день прыскать. Чтоб пил. Корни заработают, почки выйдут.
стоит под лампой, брызгаю и стимуляторами и просто, пока ничего не происходит. :'(

kema123

Здравствуйте! подскажите, у гибискуса 3 дня назад половина листьев потеряли тургор, листья при этом блестят, и не кажутся обезвоженными, на самой макушке с листьями все в порядке. Не заливался, на засушивала, ничем не удобряла, стоит под люмками на окне, окно не холодное. Корней гнилых нет, наросли новые. Вообще не меняла условий содержания. В чем может быть еще причина? может какой то микроэлемент отвечает за тургор листьев? на циркон не реагирует, и в тепличку ставила, толку нет.[smg id=342572 type=preview align=center caption="QvifhtCuF4I"]
[smg id=342573 type=preview align=center caption="j0eP2OSBApc"]

Ky!

kema123, Наталья, как вариант, отопление прибавили, повысилась температура воздуха, снизилась влажность воздуха.

kema123

Цитата: Ky! от 05 февраля 2017, 23:18:43
kema123, Наталья, как вариант, отопление прибавили, повысилась температура воздуха, снизилась влажность воздуха.
я переставила подальше от батареи, все равно листья вялые. Думаю перепривить, пока есть еще что прививать

Лариссончик

Цитата: kema123 от 06 февраля 2017, 09:32:45я переставила подальше от батареи, все равно листья вялые. Думаю перепривить, пока есть еще что прививать
kema123, конечно делай новую прививку, пока само растение не погибло....у меня много сортов погибло и симптомы были такими же...сначала листья вяли, а потом мгновенно весь куст пропал, сосудистое увядание называется, растение спасать бесполезно, оно не лечится, а я прививать не умею...да и не на что...

kema123

Цитата: Лариссончик от 06 февраля 2017, 23:23:57
Цитата: kema123 от 06 февраля 2017, 09:32:45я переставила подальше от батареи, все равно листья вялые. Думаю перепривить, пока есть еще что прививать
kema123, конечно делай новую прививку, пока само растение не погибло....у меня много сортов погибло и симптомы были такими же...сначала листья вяли, а потом мгновенно весь куст пропал, сосудистое увядание называется, растение спасать бесполезно, оно не лечится, а я прививать не умею...да и не на что...
спасибо за ответ) сосудистого пока нет, я вообще в недоумении что происходит, сегодня пакет сняла, пока стоит, посмотрю)

Demika

Здравствуйте! Помогите спасти Гибискус. Неожиданно увидела вот такие листья на цветке [smg id=351074][smg id=351075]. Что это? С чего начать спасение цветка?
...какая прелесть эта гадость...

Arachne

Demika, по моему это обычный солнечный ожог , так что реанимационную бригаду вызывать рано ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Demika

Цитата: Arachne от 05 июня 2017, 21:05:54
Demika, по моему это обычный солнечный ожог , так что реанимационную бригаду вызывать рано ...
Эти листья надо удалить, или они сами отвалятся?
...какая прелесть эта гадость...