Детка на шейке Фаленопсиса?

Автор Masya.84, 14 мая 2011, 19:06:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: rioart от 01 марта 2013, 16:15:51У моего фаленопсиса  под цветоносом  появилась какая-то почка.Подскажите что это :детка или новый корешок лезет
Как дела обстоят, что выросло в итоге?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

rioart

Asio Otus, это оказался корешок. На мини фаленопсисе тоже появилась на шейке почка, вроде похожа на детку . Она в таком виде уже месяц торчит и не растет. Даже перескакивать боюсь,что-бы не навредить почке .

[smg id=105839 type=preview align=center caption="P1070149"]

[smg id=105840 type=preview align=center caption="P1070150"]

Asio Otus

Цитата: rioart от 02 апреля 2013, 19:10:03тоже появилась на шейке почка, вроде похожа на детку .
Точнее на зачаток цветоноса  yes Может в таком виде быть очень долгий период, может развится в цветонос, а может так и остаться и не развиваться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

estella

Добрый день! На шейке фаленопсиса выросла детка (3 листика длинной см 10 + ростит 2 корешка - первый см 1,5-2, а второй см 0,5). Я вот боюсь что корни детки прилипнут к корням мамки... как мне потом детку отделать не повредив ее корешки?

Exclusive.....

[smg id=118143] Прям около серого корня- что это? Детка?  [smg id=118144]

Санька Фловер

Exclusive....., не очень хорошо видно, :magnifying glass: но мне на корешок похоже. У детки хорошо видны листики

Exclusive.....

Сфотографировала еще, вроде лучше. А детки сначала в оболочке(наш вырост в оболочке) или сразу с листиками?
[smg id=118149] [smg id=118150]
Она или корень постоянно зеленая- вот поэтому на детку подозрение пало... Корни, которые лезут новые вверху- сероватые пока не полью, а этот зеленый)

Санька Фловер

Exclusive....., да, получше. Теперь видно, что не корень, но больше похоже на цветонос mosking. Еще пара дней и станет понятно! goodluck

Exclusive.....

Цитата: Санька Фловер от 14 июня 2013, 18:53:44больше похоже на цветонос
Ого flaunts А у нас 2 уже цветоноса, цветут и еще бутоны на подходе inlove Классно, 3 цветоноса-красота какая tender

estella

Добрый вечер!
Девочки, подскажите как мне быть... растет детка из шейки мамки. У детки 3 листика около 10-15 см (один листик - самый первый- на днях детка почему-то скушала) и 4 корня более 5 см. Корни детки прилипли к корням мамки и чем дольше детка будет сидеть в общем горшке с мамкой тем с большим количеством корней она будет переплетаться и слипаться (корни присасываются друг к другу). Подскажите, что мне делать

Neit

estella,
Цитата: estella от 25 июля 2013, 19:02:04Корни детки прилипли к корням мамки
Если они все же прилипли, то нужно доставать фаленопсис и отделять детку аккуратно  yes Места отделения замазать неразведеным Максимом или  Витаросом или кашицей Ордана  yes

estella

Neit, я только год назад фаленопсис пересаживала (01.08.12) и вот после пересадке где-то в октябре-ноябре 2012г обнаружила детку. Как палка в двух концах получается - не хочу лишний раз мамку тревожить (просто как появилась детка у нее листья мельче стали, но в этом году процвела двумя цветоносами по 6-7 крупных цветков, до этого всегда 1 цветонос был), а с другой стороны понимаю, что если оставлю детку с мамкой еще на год-два (ну чтобы дождаться пересадки мамки), то корни потом наверное вообще не отделю, все переплетется и срастется ))) да и детка наверное большой уж вырастет...

Neit

Цитата: estella от 26 июля 2013, 00:44:40детка наверное большой уж вырастет...
Она и сейчас уже большая, а потом им вообще тесно будет и год-два они вместе не протянут  nea А мамка может последние силы на цветение тратить, они же иногда и не от хорошей жизни цветут, а перед смертью, дабы оставить после себя потомство,  и очень не хочется чтобы это было ее последнее цветение  ttt ttt ttt

estella

Neit:o не пугайте меня так... с виду мамка себя норм чувствует - корни растит и старые и новые лезут, листики растит (11ый или 12ый - я уже со счета сбилась). Вот только что листья Уже стали, наверное и пересадка и детка повлияли...  :think: т.е. вы мне советуете отсаживать уже детку? а когда? я вечером сфоткаю цветочки (сейчас я на работе)
Я читала, что детка по размерам должна быть 1/2 от мамашки (может я что напутала), но сравнивая шейку мамы и детки, листы (как по длине, так и по ширине) там 1/2 и не пахнет  ;D
и снова мамку тревожить   :'(

Neit

Цитата: estella от 26 июля 2013, 11:06:32я вечером сфоткаю цветочки
Давайте вечером посмотрим фото и решим что делать  yes Может не так страшен черт, как на словах  ;D