Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

alex I

Лена, да, именно этот пакетик и садил. Ещё рубиновые бусы садил той же серии но я сеянец сломал при посадке в кашпо. :-\
Этой грозди у меня 3 штуки из 5 сейчас растёт. 2 вместе и 1 отдельно.
Это я ценённые семена 2014 года покупал :)
Ампельность есть, но какая то не очень.

alex I

Цитата: Kasya от 07 августа 2015, 21:48:29шикарный кустик 
спасибо present
но вот плодов мало завязывает :no:. Из целой грозди цветов 2-3 шт и всё.

Nimfea

Мне не пришлось выращивать ампельные томаты, но хочу.
Думаю, что не нужно их совсем никак подвязывать и высаживать лучше в объемы, находящиеся хотя бы в метре от земли, чтоб было куда опускать ветки.

Вот на счет пасынкования, возможно, как раз пасынковать не нужно, или очень немного, чтоб не зарастали, но были пышными.

На счет того, что не созревают: причины разные могут быть,
1. поздний посев
2. нехватка тепла, как в это холодное лето в вашем регионе.

alex I

Цитата: Nimfea от 07 августа 2015, 22:03:00чтоб было куда опускать ветки.
у меня ветки не опускаются. Скорее выглядит как разросшийся во все стороны куст ;D.
Цитата: Nimfea от 07 августа 2015, 22:03:00как раз пасынковать не нужно, или очень немного, чтоб не зарастали, но были пышными.
я хотел эксперимент провести, один куст пасынковать второй нет.
В процессе передумал, там не разобрать кто где :look:
Цитата: Nimfea от 07 августа 2015, 22:03:00На счет того, что не созревают: причины разные могут быть,
1. поздний посев
2. нехватка тепла, как в это холодное лето в вашем регионе.
посев у меня первый где то в феврале.   thinks

Kasya

Цитата: alex I от 07 августа 2015, 21:51:26но вот плодов мало завязывает . Из целой грозди цветов 2-3 шт и всё.
Алексей, я в этом году первые 3-4 кисти опускала в раствор томатона, все до одной что опустила завязались. Из каждого цветочка помидорка.
Вычитала про томатон на форуме помидорном. Можно весь сезон один раствор использовать, хорошо хранится, мало расходуется. Он содержит вещество которое само при завязывании у томатов образуется. Вот и помогает завязи, как я поняла
Сейчас уже не опускаю, тк хотелось бы чтобы эти хотя бы доспели.
Лето у нас всё-таки холодноватое в этом году
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

alex I

Kasya, поищу этот томатон как нибудь, вдруг поможет.

Kasya

Цитата: alex I от 07 августа 2015, 22:18:30
Kasya, поищу этот томатон как нибудь, вдруг поможет.
поможет-поможет. завтра вблизи сфоткаю. при не большом кол-ве цветочков завязалось вполне хорошо.
Жаль только черри мелкие.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Состояние томатов в теплице, фото сегодняшние

alex I

Ky!, Александр, всё время забывал спросить, вы не знаете почему у томатов листья закручиваются?
У вас на фото такие листья есть..

Ky!

Цитата: alex I от 10 августа 2015, 18:48:40вы не знаете почему у томатов листья закручиваются?

Считается, что от недостаточного полива, но я поливаю обильно. Внимания не обращаю, и так растут.

alex I

Цитата: Ky! от 10 августа 2015, 18:50:55Считается, что от недостаточного полива
фух, ttt а я эти листья обрезаю.
Хотя у нас дождливо. Этим летом земля не пересыхала почти thinks.

Ky!

Цитата: alex I от 10 августа 2015, 18:52:54а я эти листья обрезаю

Если листья меняют цвет и скручиваются, вот тут уже вероятно проблемы с питанием.

alex I

Цитата: Ky! от 10 августа 2015, 19:00:12Если листья меняют цвет и скручиваются,
да нет, листья хорошего зелёного цвета. thinks
Но я в этом году листья убираю почти все confusion нижние все и оставляю те которые НАД томатной кистью.
Сейчас помидоры уже наросли ttt но не все, осталось ждать тепла, когда они созреют.

Ky!

Цитата: alex I от 10 августа 2015, 19:04:14нижние все и оставляю те которые НАД томатной кистью.

Главное с этим не спешить, так как раннее удаление листьев ослабляет растение.

Ky!

Томаты продолжают плодоносить.