Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Кристуся

Всем привет. Мой молочай что-то как-то не быстро растет. Подскажите, может его нужно пересадить? И почему ствол не толстеет? Ему уже около года, а прогресса мало. Только листочкикакие -нибудь отваливаются, а новые вырастают. Поливаю примерно раз в 5 дней)

[smg id=88742]

Палочку поставила, потому что он заваливается на один бок

Лемурчик

Кристуся, я бы такой молочай посадила в меньший горшок. А что у него за грунт? Как-то по фото не очень мне нравится. Освещения ему хватает?  :magnifying glass:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Кристуся

Лемура, Освещения вроде хватает, хотя окно не совсем на солнечной стороне, но я думаю в этом проблем не должно быть.. Земля, честно не могу сказать какая именно, скорее всего простая, перемешанная в универсальной. А я думала наоборот горшок маленький для него....

Ky!

Кристуся, он еще малявка, что ему толстеть? По моему растение хорошо выглядит. ИМХО

Кристуся

Ky!, в принципе меня тоже устраивает как оно выглядит, но че-то расти никак не хочет вверх.

Ky!

Цитата: Лемура от 03 декабря 2012, 10:13:46я бы такой молочай посадила в меньший горшок.

Да, возможно. Подобрать меньшего диаметра горшок, но большей высоты.

Irina13

Минск-Siena, а вот такой у вас не было эуфорбии
Euphorbia lactea f. cristata f. variegata
[smg id=89413]
как ее содержать?  :think:
Как все эуфорбии или как-то особенно?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Лемурчик

Irina13, я такую видела у нас в магазине, но Антонина Минск-Siena как-то не советовала мне её брать. Подождём, пока она придёт, напишет, в чём там дело. Это ж вроде кристатная форма прививается на обычный молочай, если не ошибаюсь.  :think:
"Джунгли Лемурчика"

Irina13

Лемура, не похоже, что на молочай привита. Может на перескиопсис?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Лемурчик

Irina13, не знаю, поэтому и не стала брать. Стоит недёшево, хотя вид эффектный, да!  present 
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Siena

Irina13,  Ирина, эта привитая эуфорбия - очень капризная. Ей нужен яркий свет, иначе она начнет терять цвет - зеленеть. Она почти бесхлорофильная, поэтому привита на подвой. В качестве подвоя я не знаю, что у Вас, какая-то круглая в сечении эуфорбия.
Зимой ее нужно поливать очень редко (если будет стоять в тепле). Температура - не ниже 18 градусов (15 - нижний предел, начинает гнить).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, Тонь, а может это на кактус всё-таки привито? у моей свекрови есть кактус, ствол у него такой вот круглый, а боковые ветки уплощённые или даже совсем плоские, на опунцию похожи и очень длинные колючки, по 2-3 сантиметра, может на него привили? или это у свекрови не кактус?

Siena

Asya-Basya,  Мариночка, прививки делаются только между близкородственными видами.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, так поди разбери этих голландских селекционеров))) зачем они тогда хойю керри листики в грунт без стебля суют и продают?))