Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

Совушка

Татьяна, я в шоке! Особенно твои фото с удавом поражают. Вы, действительно хорошо смотритесь вместе. Змей боюсь, потому что не знаю, как различать степень опасности))), и никогда не брала их в руки. Как говорится: страшно бывает в первый раз))) Пока смотрела твою тему, уже страх уменьшился. Но не стала бы заводить только из-за необходимости кормить живностью.
Я поняла, что ты работаешь в специальном магазине. А как тебя судьба свела именно с этой сферой деятельности, почему не цветочки, например? Что появилось изначально: работа или увлечение? И еще: на их содержание надо ли какое-то разрешение?

tatianaiguana

Felis Первый раз конечно жалко было! Как бы так объяснить-то пологичнее... :D В природе он бы всё-равно какую-нибудь живность бы ловил и ел, так? Так. А, поскольку, я его притаранила к себе домой, то лишила его такой возможности и теперь должа обеспечивать ему надлежащий уход и пропитание, так? Так. Поэтому, это скорее вынужденные мероприятия, чем моя прихоть. Я тоже люблю всяких разных зверюшек (из грызунов особенно нравятся морские свинки- ни одну никогда ему не скормлю!), и я не садист или что-то в этом роде. Просто у необычных зверей специфическое питание.
katerina Вроде ничего не нашли :entreaty:, сейчас начинаем восстанавливать пищеварение при помощи более мелких кормовых объектов (на мышек, короче, пока перешли). Вот неделю назад кормила, теперь жду. Если не срыгнёт, то пока на мышах и будет сидеть (восстановление пищеварения занимает очень длительный промежуток времени, вплоть до нескольких лет).
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Совушка
Изначально я попала работать в зоомагазин в 17 лет и с тех пор работаю только в зоомагазинах (если честно, то больше ничего не умею  mosking). Поначалу сама всех этих "гадов" боялась, потом привыкла, а потом просто влюбилась! tender. Цветочками я увлеклась примерно с год назад, так что в этой сфере я ещё супер-новичёк! :D
Насчёт разрешений скажу так: в нашей стране, что не запрещено, то разрешено. Запрещается держать ядовитых змей, ну и, если у тебя увидят краснокнижное животное, тоже мало не покажется. А в остальном, как говорится, что хочу, то ворочу.
Кстати, на заметку: всеми нами любимые среднеазиатские черепашки, которые наверняка жили в коробочке наверное у каждого из нас в детстве, являются краснокнижными животными (из-за неконтролируемой ловли и продажи в природе их осталось настолько мало, что в прошлом году их уже квалифицировали, как вымирающий вид. :-[
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

katerina

Цитата: tatianaiguana от 10 октября 2011, 20:32:39Вроде ничего не нашли
Ой как хорошо что ничего не нашли.  ttt Очень надеюсь что у неё всё будет отлично.  yes goodluck

tatianaiguana

katerina
Спасибо, я тоже очень надеюсь, что всё будет хорошо! Она ж у меня и огонь, и воду, и медные трубы прошла! А, т.к. она у меня одна из первых появилась, и одна из моих любимых "пород", то люблю её особенно нежно! inlove
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Felis

Цитата: tatianaiguana от 10 октября 2011, 20:32:39Поэтому, это скорее вынужденные мероприятия, чем моя прихоть.
Я все понимаю, просто есть люди, которые к этому спокойно относятся, а есть те, кого такая природная закономерность шокирует. С моей стороны было любопытство касаемо психологического аспекта confusion
Мужа заинтересовал ужин с кроликом, просил спросить: кролик полностью переваривается или скелет пират отрыгивает?
Хорошо, что удавиха поправляется :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Совушка

Цитата: tatianaiguana от 10 октября 2011, 19:41:58
Совушка
Насчёт разрешений скажу так: в нашей стране, что не запрещено, то разрешено. Запрещается держать ядовитых змей, ну и, если у тебя увидят краснокнижное животное, тоже мало не покажется. А в остальном, как говорится, что хочу, то ворочу.
Кстати, на заметку: всеми нами любимые среднеазиатские черепашки, которые наверняка жили в коробочке наверное у каждого из нас в детстве, являются краснокнижными животными (из-за неконтролируемой ловли и продажи в природе их осталось настолько мало, что в прошлом году их уже квалифицировали, как вымирающий вид. :-[
Ты правильно меня поняла))) Я к тому - не было никогда проблем с вопросами: откуда взяли и тд?

tatianaiguana

Felis
Всё переваривается полностью в течение двух недель (примерно). Из костей он получает кальций, из пищеварительного тракта витамины, шерсть тоже приносит пользу. И хватает надолго  ;D
Совушка
Пока, тьфу-тьфу, проблем не возникало. Документы на таких животных могут понадобиться, если например их надо будет вывезти из страны, либо если хочется официально их продавать (тогда надо оформлять питомник и получать на каждого справку, и на родившихся тоже). Вообще, 90% всех рептилий и амфибий, которые продаются в нашей стране - это контрабанда. Я своих брала в магазине, у заводчиков, а некоторых спасла от нерадивых хозяев, так что их происхождение мне вообще не известно. Но меня это не особо беспокоит, потому что иммигрировать я в ближайшие годы не собираюсь mosking
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Vlada_68

ой как интересно  :o , а сколько они живут, а какой «аспид»  самый легкий в содержании,  и какай надо террариум — размер,  маленькой змейки, а жару они переносят, градусов 40, и по моему уже хочу  swoon
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tatianaiguana

Vlada_68
Питоны и удавы живут около 30 лет, ужи, полозы и королевские змеи примерно 15 лет (хотя был случай в зоопарке Стокгольма, что королевская змея прожила 33 года). Самые простые в содержании - маисовые полозы и королевские змеи. Если брать малыша, то на первое время подойдёт пластиковая переноска небольшого размера. Для более взрослой змеи размер террариума расчитывается так : периметр террариума = 2длины змеи. Насчёт жары - думаю, что 40* это очень много. Когда в том году жарища была, я в террариумы клала бутылки со льдом ( и в воду, и так), но потом (как раз в самое пекло) я уехала на 2 недели на море, и они совершенно нормально пережили это. Думаю, что недолгая жара им не опасна.
Из удавов и питонов самые простые: удав обыкновенный (Boa constrictor imperator), кандойя шершавохвостая (Candoia aspera), радужный удав (Epicrates cenchria), питон короткохвостый суматранский (Python curtus), но размерами они все больше полозов, так что надо подобрать место для них.
Террариум ставится НЕ на сквозняке, НЕ на солнце, НЕ около отопительных приборов.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Vlada_68

Спасибо Танюша  present , вечером буду мужу показывать   confusion

Путешествие по Европе

tatianaiguana

Vlada_68 Да не вопрос! Я вообще очень люблю вопросы на эту тему! Во-первых, потому что это мне нравится, во-вторых (и будем честны, в нашей стране эта индустрия не развита)и как говорится, надо просвещать. Ну, и как бы по привычке ( работая с 17 лет в террариумистике), уже  "на автомате" отвечаю на все вопросы по содержанию, кормлению, жизненных циклах, возможных заболеваниях и т.д. змей и всех остальных рептилий и амфибий (просто змеи мои любимчики, а так про всех могу рассказать).

Пы. Сы. : Кстати, мои малыши всё ещё ищут свой новыцй дом! :give heart:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Vlada_68

Таня , а насколько змеи активные, т.е за рыбками интересно наблюдать они всегда в движении , а змеи

Путешествие по Европе

tatianaiguana

Vlada_68
Ну, змея рыбкам по активности будет проигрывать явно. После еды пару дней вообще двигаться не будет (и, кстати, змей после еды нельзя тревожить и брать на руки 3-4 дня, чтобы не было срыга), а так смотря у кого какой характер. Да-да, у них у всех тоже есть свой характер. Ну вот , например: моя Маргоха (удавиха) очень спокойная и ей всё фиолетово, кроме еды; я, когда у неё в террариуме прибираюсь, то просто кладу её на кровать, и она так и лежит; А вот Пират мой (питон) очень любопытный- стоит только на минуту отвернуться, а он уже куда-нибудь уполз; поэтому у него с мужем вдвоём убираем: кто-то его держит, а второй уже прибирает.
Основная активность змей приходится на утро и вечер (ночью тоже, но реже), днём они, в основном, спят (хотя некоторые виды и днём активны). Я вот ещё что хочу сказать- не надо ждать от змеи того, что во время, положенное для активности, она будет непереставая носиться по террариуму. Этого не будет. Объясню: змеи питаются реже других рептилий (а тем белее, млекопитающих), и им надо сохранять энергию, т.к. её очень много уходит на удушение жертвы, на её поглощение и на переваривание. Змея после еды чувствует себя так, как будто вагоны разгружала! Именно поэтому она не производит никаких лишних движений (получается такая "спокойная сила").
Так ещё, полоза и ужи активнее питонов и удавов из-за меньших размеров, хотя всё бывает (мой Пират просто гиперактивный мальчик, его только после еды недели полторы не слышно не видно ;D)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tuu-tike

tatianaiguana, а чем питоны от удавов отличаются?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения