Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

Кupfer

Ну ни чего себе маленький! :look: ;D Боюсь представить каким он будет, хотя помню видела в цирке огромного удава!..

Совушка

tatianaiguana, фуухх! А то прям как-то страшно от такого зрелища)))

tatianaiguana

Кupfer
Сейчас он 2,5 метра и весит 12-13 кг. Самки этого вида вырастают до 8м, а самцы около 5м. Так что он ещё подрастёт. Можно конечно его "затянуть", но я не хочу. У моего знакомого в Питере тоже самец тигрового питона размером 3,5м и весом 33кг (он в одиночку его поднять уже не может).
А в цирках, в основном, с тиграшами и выступают, т.к. они одни из самых спокойных змей
Для справки: "затяжка"- это намеренное редкое кормление более мелкими кормовыми объектами, для замедления роста. У моего врача из-за этого питон погиб (ну, тоесть, я так думаю), т.к. это влияет на все органы пищеварения и последствия соответствующие.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Совушка
Да ладно, он у меня очень "добрый", как я говорю людям на улице - с характером тряпочки (меня кусали почти все мои змеи, а уж на работе кто только не кусал, но Пират за все годы даже не попытался) inlove
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

Цитата: tatianaiguana от 23 октября 2011, 22:39:12У моего знакомого в Питере тоже самец тигрового питона размером 3,5м и весом 33кг (он в одиночку его поднять уже не может).
Ого! Так его как шланг пусть таскает laugh

tatianaiguana

Кupfer
Боюсь, так не получится. ;D
Там у него вообще прикол был: он его уже большим покупал, попросил друга помочь дотащить террариум на пятый этаж. Питон сидел в спортивной сумке в это время. Пришли на кухню - сумка пустая (вылез новосёл). Нашли быстро, но вот достать... Он забрался внутрь плиты (плита старая на ножках) и упёрся там во все стенки и ни туда, ни сюда. До двух часов ночи разбирали плиту, чтоб его вытащить! laugh
У меня на улице, когда просят с Пиратом сфотографироваться, начинают кричать, что он их душит. Приходится всем объяснять, что он просто держится, чтобы не упасть. Единственный, кто его вообще не испугался и даже укусил беззубым ртом, это грудной ребёнок одной девушки, которая захотела рядом со мной сфоткаться (потом извинялась, что дитятко моего питона обслюнявило) laugh laugh laugh
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Луиза

tatianaiguana
Позитивненько у тебя! Посмеялась  ;D  laugh

Совушка

Цитата: tatianaiguana от 23 октября 2011, 21:41:22
меня кусали почти все мои змеи, а уж на работе кто только не кусал
swoon У тебя врожденное противоядие?  ;D

Кupfer

Цитата: tatianaiguana от 23 октября 2011, 23:33:00Там у него вообще прикол был: он его уже большим покупал, попросил друга помочь дотащить террариум на пятый этаж. Питон сидел в спортивной сумке в это время. Пришли на кухню - сумка пустая (вылез новосёл). Нашли быстро, но вот достать... Он забрался внутрь плиты (плита старая на ножках) и упёрся там во все стенки и ни туда, ни сюда. До двух часов ночи разбирали плиту, чтоб его вытащить!
laugh laugh laugh Вот умора! ;D ;D ;D

tatianaiguana

Совушка
Ну как бы так сказать - неа! ;D
Просто кусали не ядовитые животные, но шрамов на руках теперь много. Самый больнючий и долгозаживаемый укус мне достался от крокодилового каймана (месяца 2 заживало всё).
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

tatianaiguana Опасная работа у тебя! Ты уж поаккуратней!

вишенка

tatianaiguana
Танюшка ,ты там не подставляй им больше ручки .А мне все равно страшно... хоть  и тема твоя позитивная .

tatianaiguana

Кupfer,вишенка
Девочки, я буду стараться, просто кто-нибудь всё время отвлекает, вот и получается иногда быть покусанной.
Но это терпимо. Главное - мне нравится с животными работать! helloy
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Agidel

а с какой целью они кусаются - самооборона или с желанием съесть?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

tatianaiguana

Agidel
В основном, если испугаются и в качестве самообороны. Рептилии соизмеряют размеры кого-либо - т.е. если, например, змея видит, что не сможет съесть какое-то большое животное, то и пытаться не станет, что зря энергию не тратить. Змеи никогда первые не нападают! Если меня кто-то укусил, то виновата в этом я сама allokey
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр