Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

tatianaiguana

tuu-tike
Основное различие в способе размножения. Питоны откладывают яйца (яйцекладущие), а удавы рожают уже "готовеньких" детишек (тонкая яйцевая оболочка лопается ещё внутри матери, называется это яйцеживорождением). И ещё у них есть небольшие различия в строении скелета (только я не помню каких костей у питонов больше ;D).
Ужи и полозы все яйцекладущие.
Различия по размерам зависят от пола животного: у всех змей самки крупнее самцов (это имеет значение, если места не много, а змейку завести хочется). Т.е., когда в описаниях пишут, например, размеры 80-120 см, то это означает, что самец этого вида вырастет примерно до 80 см, а самка больше (конечная длина в описании- это максимальный размер для данного вида)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

tatianaiguana Таня, показала сегодня своей подружке твою темку, так она с первого взгляда влюбилась в твоих змеек! inlove inlove inlove Так теперь она хочет полоза тоже. А в нашем городе их не продают. Да и как она их будет кормить, мышки-то продаются наверное только в одном магазине на весь город.

tatianaiguana

Кupfer
Я рада, что ещё кому-то нравятся змеи (ведь это удивительные и очень интересные создания) im_so_happy
По поводу продаж: многие через проводников передают; также если оказии в данный город бывают, тоже можно как-нибудь подсуетиться (у нас-то в стране генофонд расширяют от поставок из америки и германии в основном (а уж если аж оттуда возят, то внутри страны можно что-то придумать). Насчёт кормёжки: у меня есть знакомый из Самары, там тоже мышек очень мало, но он вышел из положения, организовав собственную разводню на балконе (застеклённом и утеплённом). Ну это так - всё лирика. Я просто про то, что если очень захотеть - можно в космос полететь ;D
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

еще надо проводников наверно долго уговаривать. Хотя котят и щенков они же перевозят, конечно же и плату берут не маленькую, аж говорят что до 5000 рублей
Так подруга у тебя захотела купить

tatianaiguana

Кupfer
Олесь, я, честно говоря, никогда никого не отправляла и не получала из других городов, поэтому даже не знаю где и с кем договариваться. sclerosis
Но, если подруга найдёт проводника, то конечно же на вокзал отвезу (надо ещё, чтоб проводник надёжный был и не заморозил\ не зажарил змейку по дороге).
Ты мне, если она что-нибудь придумает, в личку напиши.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Вот ещё чуть своих пофоткала (Пират в линьке, оттого и глаз белый)
[smg id=31931]

[smg id=31930]

[smg id=31929]

[smg id=31926]

[smg id=31923]

[smg id=31922]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Совушка

О Боже! Там даже череп валяется  swoon

tatianaiguana

Совушка
Да, нашла в зоомагазине. Прикольно получилось. У меня ещё есть скелет динозавра, но он полый, и змеючки в него так забираются, что потом не достанешь.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

А вот так мы зеваем! ;D
[smg id=32114]

[smg id=32116]

[smg id=32120]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

*НастЁна*

Шикарные питомцы!!!   O0 O0 O0
С удовольствием почитала вашу тему много интересного узнала!!!

tatianaiguana

Настя-НН
Спасибо, я им передам (хоть они и не слышат, но позитивную энергию точно должны почувствовать) tender
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

tatianaiguana Вот это пасть! :look:
Тань, а есть какие-нибудь сайты, форумы. где можно узнать о подготовке террариума? Скинь ссылки в личку. Для подруги прошу, а то она на полном серьезе собралась змейкой обзавестись. Кстати в нашем городе есть один дедулька, который держит питончика. Показывали по местному тел-ию. как он его запускал в фонтане поплавать, летом.

Луиза

tatianaiguana
Тань, кадр отличный! Пасть - что надо!  mosking

Совушка

Да, не хотела бы я в эту "пастюлю" попасть  ;D

tatianaiguana

Совушка
А и не удасться - он чуловекофф не кушает (маленький ещё!) laugh
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр