Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

sveta_kirov

Спасибо) А сколько листиков лучше оставить на укореняемой верхушке?

Neit

Цитата: sveta_kirov от 09 июня 2016, 20:54:46А сколько листиков лучше оставить на укореняемой верхушке?
А сколько есть хорошего зеленого цвета, столько и оставляйте , на сколько я помню, упоминалось 5  :think: Толлько хвост без листьев особо длинным не оставляйте, в идеале я б оставила сантиметра три максимум  :think:

sveta_kirov

спасибо) Там как раз в основании верхушки нормальный стебель не больше 3см. Обрезала верхушку и поставила в воду. Еще 1 листик отдельно поставила на всякий случай. Остальное пересадила в стаканчик 150мл. Буду наблюдать. Там в стакане, где она была на дне даже дырок нет(

sveta_kirov

Отчитываюсь по глоксинии: клубенек отсушил стебель и дал новый рост. Листик, оторвавшийся при пересадке, дал корни и посажен в стаканчик. Только верхушка пока не отрастила корни и стоит в воде.

Зухра

В прошлом году, на распродаже в ОБИ купила картошки глоксиний .Купила их уже в июне , сильно пересушенные . Они болели все лето .Вытянулись и не цвели . В 1 не проснулась , хотя вроде и твердая .
В этом году купила еще 6 штук . В мае по 29р за 2 шт .
Принялись все , но ...3шт уже начали расти и померли . Картошки по прежнему упругие и не гниют , но уже второй месяц в спячке .
Может при поливе сверху на ростки попадала вода .Лила вроде по краю , но может все же попадала ?
Почему не дают другие росты ? Почему спят ?
Может вытащить и посушить? Или пусть сидят в горшках до след. лета ?
Поливаю так же , как и другие глоксинии . Когда просохнет верхний слой
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Бонд

Зухра, вот я тоже такая ;D но я вообще по 9р. набрала клубней, разных сортов, голландские и русские поис, и состояние и всех было разное, но при такой цене я знала на что шла))) половина сразу при открытии пакета пошла в мусорку, некоторые пытались дать ростки, потом пропадали, от одной пыталась укоренить росток, но тоже почернел и прям быстро. В итоге, если не ошибаюсь, я купила 5 пакетов по 2шт., из них  у меня два хороших растения уже с бутонами (одного сорта голландцы) и одна стоит с маленьким ростком, но вроде чувствует себя не плохо ttt  (агрофирма поиск), но у нее нет половины клубня, был сухарь, отмачивала в цирконе+витарос, потом пыталась прорастить, срезала где-то половину гнилого клубня, замазала витаросом, посадила в грунт, а сверху песок, так и стоит еще не вся в грунт прикопанная, жду...
Вообще мысль, у тех что с бутонами, срезать лист и попытаться укоренить, чет нет у меня доверия к этим уценочным клубням.

Neit

Зухра,
Цитата: Зухра от 02 июля 2016, 11:30:58Почему не дают другие росты ? Почему спят ?
Потому что они сгнили, к примеру  yes Твердый клубень не показатель его здоровья, вообще ни как  nea Он мог быть с гнилью изначально при покупке, хранился в сухом месте, гниль высохла - клубень твердый, потом пошел активный полив, то что не догнило, пошло в рост, а потом гниль это все доела и все, ни какой спячки тут нет  nea доставай клубни и надрезай с краю, если срез коричневый, то помойка  yes
Бонд,
Цитата: Бонд от 02 июля 2016, 12:32:04(агрофирма поиск)
они мне столько гнилья поприсылали, ни одна глоксиния в живых не была, даже не подумала проснуться, а из второго захода сразу было видно гнилушки все в плесени, они мне потом деньги под след заказ возвращали,  бегонии вообще на полпути сдохли, выросли, начали цвести и  все в одночасье каюкнулись  yes

Цитата: Бонд от 02 июля 2016, 12:32:04Вообще мысль, у тех что с бутонами, срезать лист и попытаться укоренить
Пральная мысль  yes

Бонд

Цитата: Neit от 02 июля 2016, 12:49:57бегонии вообще на полпути сдохли, выросли, начали цвести и  все в одночасье каюкнулись 
Neit, че ж меня так расстраивать swoon я бегоний тоже там набрала.

Сейчас пошла на глоксинию смотреть и вот что увидела :-[
[smg id=324196]
[smg id=324197]
[smg id=324198]
[smg id=324199]
она к окну стояла этими листьями повернутая, не видела когда появилось :-[

Neit

Ну подгорела видимо - большое пятно, мелкие могли образоваться после обильного полива после пересушки, у меня полно таких мелких точек, плюс старые листья точно также могут начинать отмирать  yes В общем не вижу ни чего криминального nea

Цитата: Бонд от 02 июля 2016, 13:09:15че ж меня так расстраивать
ну мож это только мне так свезло  ;D

Бонд

а, ну это да, все есть... и жара до +35, и высыхаем за день и поливаемся потом обильно...

Neit, а когда лучше срезать лист чтобы укоренить? Сейчас или когда отцветет?

Neit

Цитата: Бонд от 02 июля 2016, 13:29:38а когда лучше срезать лист чтобы укоренить? Сейчас или когда отцветет?
А без разницы, лист должен быть здоровым и полным сил, отрезание листьев на цветение не влияет, только на транспирацию, т.е. отрезая лист, уменьшаем площадь испарения  yes

Зухра

Цитата: Neit от 02 июля 2016, 12:49:57
тут нет  nea доставай клубни и надрезай с краю, если срез коричневый, то помойка  yes

поняла . завтра начну резать
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Зухра

Бонд

Боюсь как бы мой инвалид  обрезаный клубень, у которого много гнили было, не загнулся :sorry:
[smg id=325558]
Нельзя у него что-нибудь срезать и укоренить? Где шансов больше, в воде или на таком клубне?

Neit

Цитата: Бонд от 12 июля 2016, 21:13:14Нельзя у него что-нибудь срезать и укоренить?
А вон тот самый большой лист  :look:
Цитата: Бонд от 12 июля 2016, 21:13:14Где шансов больше, в воде или на таком клубне?
А это смотря с какой скоростью, не дай бог, клубень дохнуть начнет и какой по счету лист снизу, чтоб успеть срезать  yes Листьев много, я бы этот большой срезала и поставила в воду, а остальные при хорошем раскладе тоже успеют подрасти ежели чего  yes