Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

ирина66

marinka_aman, какие зубастенькие уже :girl_in_love:

Rimskiy

Я тоже свои покажу, посев 16.10.12
[smg id=152586] bosscheana
[smg id=152587] cradockensis SL84 32
[smg id=152588] felinа
[smg id=152589] tuberculosa

дистира

Ууууу, какие у вас у всех крокодильи зубы :D 
Марин  goodluck на след. год глядишь и зацветёт flaunts. Жалко что один,  :bee: не получится. Но, надеюсь, мои вырастут, парочку к тебе отправлю mosking, для опыления.
А с литопсом произошла история: пересаживала литопсы, земля осталась, сгребла в пакет. Недавно стала рассаживать фаукарии, землю в лоток высапала, а там литопс  swoon сколько лежал - не знаю, пришлось сажать к фаукариям. Вот когда трясёшся - гибнут, а вот так неожиданно - выжил, дождался своего дня.
Всем расти крепкими и зубастыми  goodluck

ОЛИК

Ну и я своих (семена Лены  thanks) покажу. Им почти 5 месяцев. Скоро будет тесно.
[smg id=152630]

Rimskiy, опрыскай свои фаукарии от паутинного клеща. Очень характерные у них белые точечки :magnifying glass: :think:.

Rimskiy

ОЛИК, я думаю вряд ли есть клещ, еще пока ни кого не поели.

ОЛИК

Хорошо если нет. Просто у моих были точно такие же точечки, и это были следы укусов клещика.

marinka_aman

ОЛИК,  красотунчики :girl_in_love: удачи в пикировке present

Rimskiy

Цитата: ОЛИК от 09 ноября 2013, 11:04:12Хорошо если нет. Просто у моих были точно такие же точечки, и это были следы укусов клещика.
Если честно я так и не понял про какие точечки Вы говорите.

ОЛИК

Rimskiy,  сделайте фото растения крупным планом ( может это качество уже выставленных фотографий меня смутило). Я вечером найду свои фото для примера, и Вы все поймете.

Rimskiy

А какое растение сделать крупным планом?

marinka_aman

Rimskiy, на нижнем фото, где tuberculosa на правом верхнеи листочке, который с зубчиками что там за крошки или пыль или грунт? Под лупой можешь посмотреть?
Если бы  ОЛИК не обратила внимание, я бы тоже не заметила :think:

ОЛИК

Фелина верхняя правая например :magnifying glass:.

Rimskiy

Посмотрел внимательно с  :magnifying glass: на ранки не похоже, живности тоже не обнаружил. А какие внешние проявления бывают от клещика? И как быстро он размножается?

ОЛИК

Rimskiy, в теме "Фаукария" пост №13 те самые фото, что хотела Вам показать. А про действие клеща читаем в соответствующей теме yes.

oldmom

Посев примерно 8го декабря, первые всходы  confusion Семена от Анатолия из Омска. Взяла отработанный грунт (кажется от адениумов, рыхлый), кинула по нескольку семян трех видов, обильно опрыскала. Вот первые гвоздики, красота  inlove inlove inlove