Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

дистира

Цитата: oldmom от 04 января 2014, 08:04:11Тут с температурой такая история - то 12 ночью, то 16... и днем то 21, то 27...так что не угадаешь...
да это просто зимний курорт для литопсов  beach
Лена, если ты так поливаешь - то наверное можно попробовать дня через 3 после полива выставлять на балкон до след. полива. Но тебе видней там на месте. Умелого учить - только портить :D (я свои чуть позже покажу)

Алисочка

Мои фаукарии, декабрьский посев
[smg id=164829]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Алисочка, прелесть  :girl_in_love: и растения и фотография present а вы не новичок в мезембриантемовых я смотрю...респект  present

oldmom

Алисочка, красота!!!  А Вы камушками присыпали после того, как семена взошли?

Алисочка

marinka_aman, спасибочки, это всё благодаря все вам  present сначала долго читала ваш форум, потом сеяла, а уже потом решила зарегистрироваться)))
Цитата: oldmom от 09 января 2014, 18:46:23
oldmomАлисочка, красота!!!  А Вы камушками присыпали после того, как семена взошли?
Спасибо, да камушки потом подсыпала
Алисочка в стране цветов

oldmom

Алисочка, а когда именно в декабре сеяли? Хочу со своими сравнить...
И еще, мне показалось малыши немного потянулись, Вы досвечиваете?

Алисочка

oldmom, сеяла где то в 20х числах декабря, точно не скажу- не записывала (((( Да они немного вытянулись, хотя стоят на окне + ещё досвечиваю лампой 4200К по 12 часов
Алисочка в стране цветов

oldmom

Алисочка, я тоже не записала, в первый раз в жизни  :D Примерно 8го, а вот точнее не знаю  :D
Мои стояли под лампой энергосберегающей в 7 см от нее, может поэтому аж порозовели  inlove Значит разница у нас около 10 дней, ясно... У моих уже первые листики показались, почти у всех  :girl_in_love: Так что ждите, скоро и Ваши подтянутся   ttt

Алисочка

oldmom,
Цитата: oldmom от 09 января 2014, 20:33:14
Так что ждите, скоро и Ваши подтянутся   ttt
скорее бы уже)))
Алисочка в стране цветов

дистира

Вот обещанное фото фаукарий из семян Лены Oldmom [smg id=165141] Три крепкие, четыре какие то хиленькие (их здесь плохо видно), одна середнячка - итого восемь.

oldmom

дистира, такие большие!!!! Ты их уже на зимовку поставила?

дистира

Лена, да они у меня  mention маааленькие, вот новое фото [smg id=165166]  thinks похоже слегка засушила  confusion, полила. Да стояли на зимовке, но изредка поливала, наверное  thinks чаще надо было поливать? А с другой стороны почему 4 такие задохлика  :magnifying glass:, а три такие крепкие???

oldmom

Цитата: дистира от 11 января 2014, 18:33:15
  thinks похоже слегка засушила  confusion, полила. Да стояли на зимовке, но изредка поливала, наверное  thinks чаще надо было поливать? А с другой стороны почему 4 такие задохлика  :magnifying glass:, а три такие крепкие???
Ага, слегка засушила. Но им это только на пользу, если в гербарий не превращать  :D
А задохлики напьются, и тоже станут красавцами  present present present Мы ведь тоже все разные, кто-то толстый, а кто-то худой  mosking

Алисочка

Вот мои фаукарии показали первые настоящие листочки  yahoo yahoo yahoo
[smg id=167071]

oldmom, а как ваши поживают?
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Алисочка, толстунчики такие  :give heart: present present present