Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

дистира

Цитата: oldmom от 17 декабря 2013, 14:15:46семян трех видов
три вида фаукарий  :magnifying glass: и какие же?
Желаю 100% всхожести  yes

oldmom

дистира, вот такие - Faucaria bosscheana Rietfontein (AM), F. tuberculosa (АМ), F. tuberculosa Normandales (АМ)
Твои слова да богу в уши  present present present

Siena

Rimskiy, И я сейчас глянула на Ваши фаукарии. Поддерживаю девочек. Я бы тоже обработала от клеща (опрыскала бы Обероном, мне он очень нравится в работе), потом в тепле бы хорошо просушила.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Минск-Siena, все же думаю клеща нет это текстура листьев такая+пыль я растения не протираю и не брызкаю))) За столько времени думаю клещ наверное уже повредил бы растения.

Siena

Rimskiy, а есть ли у Вас лупа хотя бы с 10-кратным увеличением?
Просто сейчас зима, и скорость пожирания клещами растений  ;D активность клещей не такая, как в период вегетации.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Минск-Siena, мои фаукарии так выглядят как минимум с конца лета)))
Я конечно посмотрю еще раз для полной уверенности, после корневого червеца я более внимательно начал относиться к вредителям)))

oldmom

Вот. Хвастаюсь - первые настоящие листья показались  :magnifying glass:

Так быстро, я даже не ожидала  confusion

дистира

oldmom, ого  :magnifying glass: какие загорелые goodluck

oldmom

дистира, ага, под лампой энергосберегающей стояли с вылупления  mosking Сейчас уже на балкон переставила, вот думаю, не рано ли... все-таки прохладно у нас по ночам, градусов 12 наверное...

Asya-Basya

а вот мои
[smg id=163725]

[smg id=163726]

oldmom

Asya-Basya, такие уже большие?!?!?! 4.5 месяца?!?!
Теперь очередь дистира, и ОЛИК хвастаться  :D

дистира

Asya-Basya,  симпатичные малыши :magnifying glass: Где стоят? Как поливаешь?
oldmom, а ты уже дома, не в Подмосковье, раз на балконе 12 гр.? Лена, не холодно ли им будет, тем более когда польёшь? Может это и неплохо - перепад температур, но 12 ночью :think: Как часто ты свои поливаешь?

Asya-Basya

oldmom, Лен, в августе сеяла, да, почти 5 месяцев, жаль, что это все, что остались из посева(
дистира, Ир, стоят под подсветкой, поливаю как вспомню, раз в 5 дней примерно прыскаю сверху, раз в 2 недели поливаю, забываю я про них, поэтому они и живы ещё mosking

oldmom

Ага, я тут уже, в Африке  helloy
Цитата: дистира от 03 января 2014, 19:54:06Лена, не холодно ли им будет, тем более когда польёшь? Может это и неплохо - перепад температур, но 12 ночью :think: Как часто ты свои поливаешь?
Вот как раз об этом я и думаю... Вчера занесла свои домой, все-таки в комнате теплее, чем на балконе  mosking Поставила под лампу, сегодня буду поливать. Тут с температурой такая история - то 12 ночью, то 16... и днем то 21, то 27...так что не угадаешь... грунт рыхлый, поливаю часто, раза полтора-два в неделю, я на вес ориентируюсь  :look:
Asya-Basya,  а в чем дело? Ты их не слишком удачно спикировала? Или залила-засушила?
Какие же они все-таки красивые... тьфу тьфу тьфу  ttt ttt ttt

Asya-Basya

oldmom, а кто их знает) и залила и засушила и рассыпала часть :-[