Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

vitt13

Мне нравится скорость роста этих суккулентов.
[smg id=378456 type=preview align=center caption="Faucaria aff. lupina"]
[smg id=378457 type=preview align=center caption="Faucaria aff. lupina"]

Kiv

Цитата: vitt13 от 05 марта 2019, 20:37:31Мне нравится скорость роста этих суккулентов.
Мне тоже :) Завтра моим будет месяц. Взошли все 5 семян кандиды (правый вертикальный ряд у стенки) и 16 из 23(?) босха. Было опасение, что у средней кандиды усыхание листиков (долго сбрасывали кожуру семечка, сидела крепко, силой снять не решилась) затронет точку роста, но обошлось. Кажется, пора потихоньку думать о пикировке.

Kiv

У меня внезапно начала куститься одна кандида (нижний ряд, почти по центру). То ли я знатный фаукариевод, то ли знатный заливальщик растительности ;D Ну и пересаживать уже вот совсем, похоже, пора. Надеюсь, остатков хорошей смеси хватит.

katerina

Ух ты, какая шустрая  O0 И таки да, пора бы рассадить.  allokey :)

Kiv

Рассадила их в тот же день, сейчас многие думают высушивать семядольные листики. А кустящаяся еще больше удивила - с другого бока отращивает четвертую пару листиков.

Kiv

Фаукариям чуть больше двух месяцев. Три кандиды отращивают зубы, центральная сделала ставку на количество розеток (третья тут не видна, маловата еще, хотя и в ней уже вторая пара листьев проклюнулась), левая нижняя взошла позже всех, поэтому слегка запаздывает.

Шило

Моим почти 3 месяца, тоже кустятся некоторые

Kiv

Какие симпатяги tender Значит, они в принципе начинают рано куститься. А что у вас за вид? Мои босхи пока беззубые, интересно, когда они начнут кусаться mosking

Шило

У меня тут несколько видов, Faucaria bosscheana Kruidfontein, Faucaria hooleae Mitford Park, Faucaria tigrina Grahamstown.

vitt13

Моим скоро будет год, хотя они и отсталые для года. Думаю, уже можно следующие фото в основную тему ?

[smg id=380257 type=preview align=center caption="Faucaria aff. lupina"]
[smg id=380258 type=preview align=center]

Kiv

Слегка пропустила 3 месяца фаукариям, но ничего принципиального за эти дни все равно не произошло. У кустящейся, помимо основной розетки, растут еще 4 боковых, одна из которых наполовину оторвала лист, рядом с которым выросла. У босха тоже начали расти зубы, а босхи, посаженные в лечузу вроде прижились и потихоньку продолжили рост. Думаю, те, которые в лечузе, будут расти чуть медленнее. Правда, остальным тоже ограничила полив, а то подуры появились.

katerina

Цитата: vitt13 от 22 апреля 2019, 20:01:52Думаю, уже можно следующие фото в основную тему ?
Виталий, уже можно. Но о первом цветении я бы здесь "отчиталась", как время придет.  yes :mail-1:

Kiv, Наташ, они хорошенькие.  flaunts

Шило

я свои вчера рассадила по индивидуальным горшкам. Росли в горшке 9х9х14см, в минеральном субстрате. Пересадила тоже в минералку, но не многокомпонентную, а в диатомит, лень сеять по фракциям было составную  :-\
И да, переехали в крупный отсев, хватит их баловать, уже 4 месяца лошадкам )))

katerina

Шило, Корневая шикарная!  O0

Шило

Цитата: katerina от 23 мая 2019, 10:14:45
Шило, Корневая шикарная!  O0

Ага, была до обрезки  :D
Спасибо! :)