Гардения (Gardenia), размножение

Автор Юльчик, 07 февраля 2009, 10:58:10

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 09 апреля 2013, 16:55:24Что-то с таким грунтом нужно делать? Или оставить как есть до момента рассаживания сеянцев?

Пока лучше ничего не делать, как рассаживать будете, тогда уже решите. Главная задача не залить и не засушить. Дело же в том, что подобные субстраты достаточно влагоемки, что повышает вероятность переувлажнения.

ZmeyaSkarabeya

Ky!, если доживет до пересадки, учту свою ошибку с грунтом)
А сеянцы нет смысла через поддон поливать? Лучше пипеткой под корень?
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

ZmeyaSkarabeya, для сеянцев с неразвитой корневой лучше не использовать полив через поддон, так как субстрат в этом случае сильно увлажнится, создадутся условия переувлажнения в нижней части субстрата.

Natiko

ради интереса срезала 3 черенка с гардении, поставила в вермикулит, сверху одела бутылку без крышки, отлично укоренилась примерно за 2-3 недели
[smg id=108457]
вот такие корешки
посадила в грунт
[smg id=108458]
пока под пакетом держу
[smg id=108459]

irinastar

Обрезала Гардению.   7 черенков получилось. Поставила в кипячёную воду с цирконом. Держала 2-е суток.  Потом поменяла воду на простую кипячёную и добавила уголёк. Стаканчик с черенками запечатала в бутылку и поставила в тёплое место под лампу.  Не проветривала. Листья не обрезала. Все черенки с жирненькими белыми корнями.  За  9 (!) дней.
Вот такой эксперимент я провела.  Я в шоке.  А я -то мучилась с укоренением, устраивала пляски с бубнами...

ZmeyaSkarabeya

Доброго времени суток, господа форумчане))
Опять я с проблемами  confusion
Позавчера у одного сеянца гардении начали чахнуть листики [smg id=108661]
Что им нужно от меня? Почему в этом году все гибнет???? Чем я им не нравлюсь?? hysterics2

Asio Otus

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 18 апреля 2013, 03:36:51Позавчера у одного сеянца гардении начали чахнуть листики
У меня подобное  с сеянцами гардении было при пересушке субстрата, после каждой пересушки на листиках появлялись желтые пятна, потом они становились бурыми. Поэтому регилируйте полив, не пересушивайте субстрат.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Asio Otus от 18 апреля 2013, 11:32:28Поэтому регулируйте полив, не пересушивайте субстрат. 
У меня с малышами совсем дружбы нет: то залив, то недолив))
Может их под колпачок поставить, тогда меньше испарение будет?  :)

Natiko

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 18 апреля 2013, 11:35:24Может их под колпачок поставить, тогда меньше испарение будет?
я бы накрыла бутылкой без крышки  goodluck

ZmeyaSkarabeya

И снова здравствуйте, господа форумчане!
Мои детеныши наращивают вторую пару настоящих листиков. Правда один заметно отстает)
После помещения в тепличку  больше ни один сеянец не пропал  tease
Только впереди у меня еще предстоит стресс.. их надо будет рассаживать по отдельным стаканчикам. А может уже пора??  allokey
[smg id=120059]

Natiko

ZmeyaSkarabeya,   я бы пока не торопилась, пусть еще немного вместе порастут, потом вместе с комом земли в стаканчик перенести.

Мурзик

Подскажите пожалуйста через какое время прорастают семена гардении, при соблюдении всех условий????

ирина66

Мурзик, у меня написано от 21 до 90 дней. Посеяла две недели назад,жду :think:

Мурзик

ирина66,  а у вас нижний подогрев имеется или без него?

Natiko

Мурзик, в принципе-не долго, если тепло и влажно. К сожалениюя не записала сколько прошло  до всходов-но не  запредельно,  я садила в конце зимы в  тепличку.  На южном  окне  без  подогрева  и подсветки. Всхожесть  была  хорошая-почти  все  семена  проросли.