Гардения (Gardenia), размножение

Автор Юльчик, 07 февраля 2009, 10:58:10

« назад - далее »

ирина66

Мурзик, Да, стоят на теплой батарее yes Яна, а у тебя давно семена сидят?  thinks

Мурзик

ирина66, извини , что сразу не ответила( ничего что я на ты?))) семена посадила числа16 октября, вчера разрыла семечки корешки уже начали расти , значит скоро вылезут yahoo. А у тебя как?

ирина66

А я сажала 8, раскопки пока не производила, жду :magnifying glass: давай на ты, здесь возраст не имеет значения, да и душой мы все олоды yes

Neit

Цитата: Афалина от 20 февраля 2014, 15:20:22Чет жалко одревесневший срезать   Их всего 2 и они не маленькие.
А кто сказал, что надо целиком резать  mosking
Я бы вот эти, к примеру резанула , правый с одревесневевшим стволиком вроде  :look: Черточка по листу - это где ствол резать yes А слева черточка по листу, где лист подрезать при укоренении yes
[smg id=171772]
И еще можно по макушкам посмотреть, не вижу я что там можно резануть  :look: Нужно узла 3-4 чтоб было, чтобы нижний узел в грунт ушел  :think:

lelika

Афалина, черенки на укоренение... В общем как-то укореняла я ее - все, что просто в грунт воткнула и под пакет поставила - укоренилось, а потом полтора года никак нигде не хотела ни с какими танцами hysterics2 , пока не додумалась в воду таблетку с активированным углем бросить - с тех пор отлично все укоренялось просто в воде с углем.

Natiko

а у м еня на ура укоренились в вермикулите мокром и под пакетом  goodluck goodluck goodluck

Affiniti

У меня во всем укореняется. Причем, как-то ... ткнула и всё  :) Без всяких тепличек и стаканчиков - и в воде и в вермикулите...  thinks Гардения в принципе - легкоукоренямая  yes

Affiniti

Цитата: Афалина от 21 февраля 2014, 10:34:15Я воткнула все черенки в торфяные таблетки.

[smg id=171855]

БУТОН с черенка снять надо. Он всё расвно не распустится , а соки тянуть будет. :)

И еще - долго не стоит держать цветок под пакетом. Гардении пакет - это только как крайняя мера, ей нужно хорошая рециркуляция воздуха... Если есть опасения - можно поставить на мокрый керамзит . А пакет - максимум 3-4 дня и снимать!  :)

Natiko

мои сеянцы гардении (им год)  что то заплохели, один по одному нижние листики желтеют и опадают. макушки склеила с осени и молчит. стоит на окне юг, при проветривании убираю с окна, поливаю по мере просыхания верхнего слоя, зачастую подкисленной теплой водой.  может макушки им прищипнуть чтоб ветвились.?

[smg id=172010]

Ky!

Natiko, Наталия, а можно взглянуть на фото сбоку?

Как давно стала желтить листики?

Natiko

стали желтеть примерно с нового года
[smg id=172088]
сначала у одного, а теперь и у второго сеянца
снизу по одному листу
[smg id=172090]
[smg id=172091]

Ky!

Natiko, Наталия, субстрат выглядит тяжеловатым, на поверхности, похоже, налет солей. Может, перевалить, в ту же емкость, с частичной заменой субстрата, подсыпав смесь субстрата и песка (1 часть субстрата на 0,5 части песка)?

Natiko

Да, Саша, наверно так и сделаю. вроде грунт не плохой казался, но поменять можно, сейчас уже почти весна. спасибо.  thankyou thankyou

Афалина

Были у меня черенки вот такие https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1625.msg560464.html#msg560464. Потом я переставила их в воду. Спустя 5 дней черенки стали вялые, листья сохнут, но остаются зеленые. Может я что-то делаю не так или черенки гардении так и ведут себя? Может им тепличку надо было делать? :think:

Neit

Афалина, Надь, а зачем из таблеток в воду , им там поплохело что ли  :think:  В таблетках точно надо было тепличку делать  yes Да и в воде тоже yes  А листья вянут потому что корней нет , но в тепличке с проветриванием им было бы лучше yes