Гардения (Gardenia), размножение

Автор Юльчик, 07 февраля 2009, 10:58:10

« назад - далее »

manutja

angelenok, обратную сторону листа посмотрите с лупой, может, все-таки, живет кто?

Ky!

Цитата: angelenok от 14 октября 2014, 10:52:54От пересушивания почвы может быть такое? Пару раз вроде подсушила, там грунт был комком, очень трудно размочить его было

Может быть. Вообще сеянцы гардении капризные.

angelenok

Ky!, может попробовать в тепличку? Или могу ещё хуже сделать?manutja, нет не видно никого...  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: angelenok от 14 октября 2014, 16:32:05может попробовать в тепличку?

Как бы оно не сквасилось там, емкость все же большевата.

asta-k

Зацвела гардения из семян "Русского Огорода". Зацвела в возрасте ровно 1 год.

Упаковка-завлекалочка:

Первые полчаса роспуска:

Форма цветка через пару часов:

Решайте, сеять эти семена или нет.  :D

manutja

asta-k, ОМГ, конечно же, сеять! Она прекрасна! swoon :look: :give heart:

asta-k

Если все сложится благополучно, то зацветет еще 1 гардения. Сеялась в прошлом году вместе с Русским огородом, но семена были из интернет-магазина в россыпь. Скорее всего китайские.

На картинках, тоже была махровая. Тоже называлась гардения жасминовидная.
Можно будет сравнить. Я вообще не знаю... может гардении махровой семенами не бывает, может она не передает этот признак.
Но чего нам тогда такие картинки показывают, ась? ;D ;D ;D ;D

asta-k

Ну вот и зацвел еще один сеянец. Сеялся одновременно с "Русским огородом" прошлым июлем.

Семена с сайта "Адениум-дома", называлась просто "Gardenia JASMINOIDES".

Картинка интенет-магазина:

Цитата с сайта: "Цветки около 5-7 см в диаметре, махровые или полумахровые белого цвета с очень приятным ароматом".

Получилось в действительности :think::

Цветы "Русского огорода" крупнее.

Black Prince

asta-k, Ну просто везет на не махровую вам ;D

Ky!

Цитата: asta-k от 27 июля 2016, 14:39:08называлась просто "Gardenia JASMINOIDES

Там сортов много, к примеру, Gardenia jasminoides 'Kleim's Hardy'

asta-k

Цитата: Black Prince от 27 июля 2016, 14:41:14Ну просто везет на не махровую вам
Что-то я сомневаюсь, что мне так везет. Просто почему-то никто особо не показывает цветение. Наверное, разочаровываются. Я в интернете нашла несколько фоток - тоже немахровые.
Подозреваю, что все что называется "гардения жасминовидная" выглядит именно так, какая бы картинка не прилагалась.
Раньше на фалконсе махровая гардения продавалась по сортам семенами - радиканс и еще какой-то сорт был.

В этом году посадила еще с нескольких сайтов. Везде была просто жасминовидная с шикарными фотками. Ну вот в следующем году и станет понятно.
Сомневаюсь. Сильно. nea

Цитата: Ky! от 27 июля 2016, 15:00:33Там сортов много, к примеру, Gardenia jasminoides 'Kleim's Hardy'

Да, сортов много, но на сайте выкладывают фото к семенам только махровых и в описании сайта написано "махровая или полумахровая". Какой уж тут Клеймс Харди. :D :D

manutja

asta-k, а мне очень нравятся такие простенькие, изящные и хрупкие цветы yes

asta-k

manutja, ну никто же не говорит, что цветок не красивый.
Вообще красивых растений много, но все их иметь невозможно, поэтому выбираешь тот или другой.
Мне хотелось цветок по аналогии с магазинным, но "свой", потому что сеянцы гардении как неубиваемый сорняк, фиг выведешь.
К тому же ведь ждешь не несколько месяцев свое счастье, а ждешь год или даже не один год, рОстишь-рОстишь, и тут вот он является... цветочек аленький.  laugh

Это лишь вопрос неоправданного ожидания.
Думаю в следующем году, если новые посадки отцветут также, то почапаю в Оби за Голландией.

Ky!

Цитата: asta-k от 27 июля 2016, 15:03:35но на сайте выкладывают фото к семенам только махровых

Да они просто от фонаря фото вставляют. Считается, что махровые популярнее, вот их фото и есть. Цветки у вашей красивее чем махровые, на мой взгляд. Так что тут только выигрыш.  O0

Цитата: Пассифлора от 07 февраля 2011, 16:31:22Размноженные семенами гардении сохраняют видовые, но не сортовые признаки и, как правило, не используются в декоративных целях!!

asta-k

Цитата: Ky! от 27 июля 2016, 17:12:38Цветки у вашей красивее чем махровые, на мой взгляд.
Все срочно за посевную))) goodluck pionery