Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

КнопоЧка

таракашка классный O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ксюшка Веснушка

Вот это чудо, а цвет кокой потрясающий, а формы это что-то правда из мира нейзведанного!!! :girl_in_love:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Элен

Всем большое спасибо за то, что разделили мои восторги по поводу этого таракана. Вообще-то пока не распустился я его психом  звала. Тараканом его назвала одна знакомая москвичка, у которой я впервые живьем увидела психопсис, причем тот был альба. Так что есть еще чего искать. Хотя есть у меня еще другой псих Psychopsis Kalihi , но что-то не прошибаемый, несговорчивый напрочь.
А вообще ( хвастать так хвастать) я жду цветения аэрангиса Aerangis citrata. Цветонос уже два месяца растет, а вот бутонов пока еще нет. То ли дело фалы. Я уже так привыкла к их цветению, что вроде бы  так оно и должно быть. И танцев с бубнами не надо. Вот все таки человек - неблагодарное существо. Ничего-то он не ценит и все ему мало. Это я о себе, так сказать иносказательно. А то вроде самокритика дело хорошее, но вроде вышла я уже из того возраста, мне уже критику подавай. Чуете я к чему?

И какая это хорошая штука - интернет. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни!   :shaman: :entreaty: :entreaty: :entreaty:  Видите, что произошло со мной без инета.

НаталияС

Леночка, поздравляю, прекрасный цвет! А форма всё-таки и правда больше таракашка, но прекрасный таракашка!

Элен

Спасибо, Наталья  present

Zoya

Элен Леночка, как же хорош!!!!!  tender Я в восторге!!!!!! Просто красотун!!!! Я как завороженная сидела смотрела  :look:
Ну вот, еще один пунктик в мои хотелки  yes laugh
Про хойки к весне поближе подоговоримся и про триколор расскажу, которая и не дохнет и не укореняется  ;)

Элен

Договорились. Начеренкую, только с толстым стволом трогать не буду, пропадают они почему-то, как макушку чикнешь и усе. Я все пыталась керри кустом рассадить - больше не пытаюсь. Но черенок резать можно, а вот что осталось - погибает.

Small Lynx

Элен какие интересные наблюдения!!! Про Керри, я имею ввиду. Мне конечно рано делать выводы, но у меня как раз Керри фортеля выдавала, после приезда из Тюмени, начала листья один за одним терять... Вроде сейчас жива в двух эпостасиях - я ее черенкнула, с перепугу... И мама и малыш чувствуют себя удовлетворительно.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Колючка

Элен , сегодня с самого утра нашла Вашу тему о цветах и растениях Вашей подруги ..... Всего то прошло несколько часов - в восторге времени не замечаешь  mosking - логически пересмотрела и всю Вашу тему заново ... Столько необычного и прекрасного у вас обеих , Ваши пальмы , Хойи , Антуриумы ... все , короче - зачем перечислять - все необыкновенно и красиво ! А виноградник и розарий у папы  swoon - стало понятно , почему у дочери джунгли  mosking Спасибо Вам - Огромное  present

Элен

Людмила, спасибо. Заходите в гости, милости просим.  thankyou

Элен

Small Lynx,  у меня много тюменских хойек, ну я так думаю, потому как перепись давно не проводила, но это один из основных поставщиков хойек. И керри я у Михаила брала все и несколько раз и хойки я все всегда черенкую за исключением мелколистных. С этими я вообще общий язык найти не могу.
так вот о керри. И "мама" и черенок тюменские по приезду долго адаптируются, но в конце концов все же растут, но вот вырастает хойка до метра и решаешь ее черенковать и вот тут-то и ... Черенок укореняется, "мама"  погибает. Может я такая "способная". но не получается у меня вырастить керри кчкой. Черенок сохраняю, маму теряю и опять все сначала. правда ни разу не сажала сразу несколько черенков в один горшок. боюсь, у керри такая корневая слабая, а ботва большая, что в маленький горшок не втиснешь, а в большом зальешь. и вообще у меня мала какие из хойек растут кучками, не получается. Даже если удастся две-три ссадить вместе, через пару лет в горшке только одна остается.

Felis

Элен, психопсис просто чудо! Такой воздушный и при этом яркий цветок!!! clapping O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

LENA1960

Элен, Ленок, привет!!!!  yahoo

Элен

Надюш, привет, привет. present

Augustina

Цитата: Колючка от 31 января 2012, 11:41:42Элен , такой завораживающий цветочек   Всетаки - инопланетянин , скорее - не люблю я тараканов
Лен, вот я с Людой абсолютно согласна! Потому что, как представила себе таракана размером 12х10...  :o swoon
Но цветок, конечно, очень необычный, удивительный и завораживающий.  clapping