Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

Инна, пущай будет инопланетянин! Но вот я тут вспомнила курьез, который со мной произошел пару месяцев назад. В своем стремлении хапнуть все, естественно я не могла пройти мимо тайваньского мха, причем собранного в природе. Чем этот мох отличается от нашего - не знаю, и честно  не вижу. В общем получив вожделенный пакетик, я мигом успокоилась ( я тут уже во время собственной исповеди писала, что меня все больше растения интересуют пока их нет, получив, интерес уходит). Так было и на этот раз, но время шло и через несколько дней мне он попался на глаза и мне стало совестно. Посадить же надо. Не знаю как сажают мох, там же корни то вообще-то где? ну я понимаю, что внизу. Но это было похоже на засохшую шкурку и я решила сначала замочить в тазике. Замочила, потом разложила на поддонах все имеющиеся в начличии не использованные блоки из пробковой коры, вооружившись ниткой, я стала приматывать куски мха к блокам, стараясь чередовать их в шахматном порядке, так как обещана была разная цветовая палитра мховой шерсти.
Закончив, довольная собой, любуясь разложенной на полу работой и попивая свой любимый кофеек, сначала я как-то ничего не поняла. Так как мох действительно оказался фактурный и разноцветный, и все это напоминало этакое яркое лоскутное одеяло. Поэтому когда глаз засек что-то ярко-оранжевое, сначала я решила, что это мох так бликует. Ну дает, думаю, вот тайцы паразиты, даже мох такой вывели. И вдруг это ярко оранжевое стало двигаться. Толком это разглядеть я не успела, что-то похожее на большую гусеницу или маленькую змею с поперечными полосами черными и ярко-оранжевыми, как кольца нанизанные. См 10 длиной, толщиной наверное 5-6 мм. В общем, эту тварь я моментально спустила, пардон, в унитаз. и честно, потом от страха долго сердце билось, вдруг эта тварь была ядовитой. Я же как-то там все руками брала. Потом долго мимо мха ходила я опаской, вдруг еще откуда-нибудь что-то выползет. а вот теперь думаю: Эх, не рассмотрела. Хоть бы сфотографировала что ли. Ну, где мозги были!

Neit

Цитата: Элен от 03 февраля 2012, 23:54:29В общем, эту тварь я моментально спустила, пардон, в унитаз. и честно, потом от страха долго сердце билось, вдруг эта тварь была ядовитой.

Цитата: Элен от 03 февраля 2012, 23:54:29а вот теперь думаю: Эх, не рассмотрела. Хоть бы сфотографировала что ли. Ну, где мозги были!
А вот прикинь, если бы эта змеюка успела улизнуть, чего бы ты делала - на потолке спала что ли  mosking Опомнилась про фотки , ручки-то они знают что делают, пока мозг паникует  ;D Нечего жалеть , вдруг правда ядовитый детеныш Аспида был  :look: Ну или безобидный малыш питончик , есть такие, красивенькие, косящие под аспидов  yes
А вообще яд только при укусе в кровь попадает, так что не надо мох со страху выкидывать yes

Колючка

Элен , даже читать было страшно ... бррр... ой , и экстремалка  swoon - а , вообще то интересно конечно , как этот мох будет дальше себя вести  thinks Не осталось ли там каких личинок заморских , кои вылупятся от доброты Вашей и заботы  :think:

Augustina

Цитата: Элен от 03 февраля 2012, 23:54:29Но вот я тут вспомнила курьез
Курьез?!!!  :o  Лично для меня это - фильм ужасов.  swoon
Цитата: Neit от 04 февраля 2012, 01:29:27ручки-то они знают что делают, пока мозг паникует
В такой ситуации мои ручки парализовало бы - тут даже сомнений никаких нет.  yes И орала бы я так, что соседние кварталы б сбежались.  thinks

Neit

Цитата: Augustina от 04 февраля 2012, 21:25:13В такой ситуации мои ручки парализовало бы - тут даже сомнений никаких нет.
А у меня реакция как у Лены - хвать и сразу в унитаз, правда не голыми руками хватать брррррррр, а бумажкой как минимум  mosking

Элен

Надюш, так и я бумажкой. Я вот вспомнила, как детей водила на всякие там заезжие со змеями, ё-моё склероз, опять это слово забыла. Там тоже была ситауция: захожу в помещение с аквариумами, в которых змеюки сидят, а там один папаша с ребятенком. Ну мужик, сами знаете как ребетенок малый, обвешался какими-то маленькими серенькими змейками, сыну показывает какой он бесстрашный. Вдруг ребенок ( года 3-4) срывается с места и бежит куда-то, где ему интереснее. Ну папа естественно за ним. но перед этим, он одним махом собирает этих всех змеюк в кучу, и сует мне их со словами: "На, подержи". А я чисто машинально это схватила. Ой девочки, после этого мне уже ничего не страшно. Держу я это извивающееся, скольское, холодное, противное, которое расползается в руках, лезет на меня, заползает в рукава и соображаю, что ежели заору, а очень хочется, девчонок своих напугаю. ну, тут появляется парень, который видимо ухаживает за ними, стал с меня этих змеюк снимать. НО!!! тобы освободить собственные руки, посадил мне на грудь на пальто Игуану яркозеленого цвета, которая свою морду мне почти в лицо ткнула, потом зашипела и у нее такой маленький как у варанов перепончатый на спине-шее, ну как у дракона. опять слово забыла. И язык раздвоеный, длинющий. Что я тогда пережила....

Элен

Инна, Ой, что-то мысль мне о личинках в голову не приходила. Вот черт. Они ж уже наверное вылупились и расползлись.

Элен

Людмила, лучше бы ты о них не писала, а то сижу, ноги поджав. ttt

Small Lynx

ЦитироватьЯ вот вспомнила, как детей водила на всякие там заезжие со змеями, ё-моё склероз, опять это слово забыла. Там тоже была ситауция: захожу в помещение с аквариумами, в которых змеюки сидят, а там один папаша с ребятенком. Ну мужик, сами знаете как ребетенок малый, обвешался какими-то маленькими серенькими змейками, сыну показывает какой он бесстрашный. Вдруг ребенок ( года 3-4) срывается с места и бежит куда-то, где ему интереснее. Ну папа естественно за ним. но перед этим, он одним махом собирает этих всех змеюк в кучу, и сует мне их со словами: "На, подержи". А я чисто машинально это схватила. Ой девочки, после этого мне уже ничего не страшно. Держу я это извивающееся, скольское, холодное, противное, которое расползается в руках, лезет на меня, заползает в рукава и соображаю, что ежели заору, а очень хочется, девчонок своих напугаю. ну, тут появляется парень, который видимо ухаживает за ними, стал с меня этих змеюк снимать. НО!!! тобы освободить собственные руки, посадил мне на грудь на пальто Игуану яркозеленого цвета, которая свою морду мне почти в лицо ткнула, потом зашипела и у нее такой маленький как у варанов перепончатый на спине-шее, ну как у дракона. опять слово забыла. И язык раздвоеный, длинющий. Что я тогда пережила....
Ничего себе история!!!! Лена, да вы героиня!!!! Держать комок змей и не орать при этом! И Игуана... они же все зубастые, так то мирные-мирные, а вдруг что не понравиться - и палец оттяпать могут!
ЦитироватьИнна, Ой, что-то мысль мне о личинках в голову не приходила. Вот черт. Они ж уже наверное вылупились и расползлись.
Не беспокойся.... скорее всего это что-то маленькое было, а маленькое яйца не откладывает.
Хотя.... я бы наверное прежде чем в унитаз, в банку и фотографировать.... Но  эффект неожиданности - это да. Скорее на пол и давить. Так что ты еще по Гринписовски поступила! Отпустила на волю зверя)))))  :D
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Элен

Small Lynx, да может и раздавила бы, но на полу блоки со мхом лежали и довольно много. А эта тварь не побежала, конечно, но все-таки поползла и я сообразила, что сейчас под мебель заползет и усе. Тогда проблеммнее будет, а тут на столе салфетки, ну и ... А потом, раздавить, но ведь потом уще мерзостнее будет.
И не героиня я ничуть, просто отношусь к тем людям, которые по жизни в истории попадают. Иногда смешные, иногда мерзкие.

А вот кто подскажет, как этот мох укоренить. Я, конечно, брызгаю иногда, но чувствую, что это не то. может условия какие надо, ну за исключением орхидариума-теплицы?

Small Lynx

Элен у нас на форуме девочки пытались мох выращивать..... Но не всегда удачно.
Вроде держали в плошке с крышкой - типа теплички, и в светлом месте. Мху однозначно нужна повышенная влажность.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Цитата: Элен от 04 февраля 2012, 23:28:31Я вот вспомнила, как детей водила на всякие там заезжие со змеями
Прикольная история  mosking Ну я -то вообще змей не боюсь, если они не ядовитые, а игуаны так вообще суперские  tender А цвет у них как у бееее...шного смайлика  mosking  Но вот всякие эффекты неожиданности очень не люблю , но слава богу реакция не утеряна еще  ;D Терпеть не могу червяков и гусениц всяческих  бее  :-!, а всех остальных очень даже нормально воспринимаю при условии, что это не супер неожиданно на меня сваливается  ;D Причем даже успеваю сообразить кого куда выкинуть - окно или унитаз, или прибить тапком  laugh

Цитата: Элен от 05 февраля 2012, 00:13:37А вот кто подскажет, как этот мох укоренить
Лен, может я и ошибаюсь, но у мхов вроде бы корней нет  thinks У сфагнума точно нет  nea Сфагнум у меня в стаканах и контейнерах под пищевой пленкой с мелкими дырочками от иголки живет с периодическим опрыскиванием  или на фитиле без всяких пленок и опрыскиваний   yes

Колючка

Цитата: Элен от 04 февраля 2012, 23:38:23Людмила, лучше бы ты о них не писала, а то сижу, ноги поджав
Ойййй... извини.... просто тоже - эффект неожиданности сработал - такое ж только в ужастике увидишь .... милая девушка раскладывает красивый , переливающийся всеми красками мох... играет легкая , мечтательная музыка.... девушка нежной рукой поглаживает искрящийся ковер .... ииии БАЦ !!!!! Змеюка... бррр ... Вот первую ассоциацию и написала....

Zoya

Ой, Леночка!!!! Ну и жутики ты рассказываешь  :o
Главное, рассказывать-то про мох - рассказываешь, а показывать не торопишься  ;D Покажи тайскую работу  ;)
А растить попробуй в контейнере пластиковом. Крышкой прикрывай, только проветривать не забывай  yes Прыскай иногда, чтоб не пересыхал  yes Только, весь в контейнер не суй, мало ли. А еще, такой момент - контейнер высокий должен быть  yes Чтобы мху было куда расти, а расти-то он ввысь должен  yes

Элен

Ой, Людмила, нежное вы создание, несмотря на ник.  present
А к рептилиям я тоже вполне сносно отношусь. Живет же у меня Манька - красноухая черепаха уже 12 лет, из них последние два года яйца откладывает довольно регулярно, так что меня совесть гложет по поводу черепаха Федора, но как подумаю о ее (Манькиной) плодовитости, так сразу ей говорю: и не надейся.
А мох боюсь не в один контейнер не влезет, разве что соорудить орхидариум метра на 3 высотой, вот туда он бы весь влез. Так что в общем-то меня немного устраивает, что он не растет. Но все-таки чуть-чуть надо прорастить. Я его вам завтра покажу. Не ожидала, что он такой интерс вызовет. На полу в кухне разложу, ежели влезет и сфоткаю. mosking