Проблемы с компьютером

Автор вишенка, 04 октября 2011, 12:09:25

« назад - далее »

Ky!

Galo, Галина, сложно сказать насчет антивируса. Все они с глюками, так что вероятно особого смысла менять нет, если обновления баз идут.

Galo

Огромное. огромное Вам спасибо!  А симантек с переодическими обновлениями. Вечером отпишусь
с результатом.

Galo

Ну,вот отчитываюсь. По Вашей ссылке произвела сканирование и обновление системы. Загрузился
LSBSetup.  Отрыла, запустила.  Отдельно просканировала  BIOS. Получила ответ: на вашем устройстве
не требуется замена драйверов.
Теперь мой лэптопик работает как часики.  Экран как раньше, через 2 сек. включается. Уведомлений
о том, что видеодрайвер не отвечает -  не поступает.

Александр, еслибы не Ваша помощь, я бы наверное до инфаркта себя довела, читая всех умников.

Спасибо  Вам большое - пребольшое!     thanks thanks thanks

дистира

крутые пользователи интернета - подскажите, сделайте милость :'( у меня на моем компе пропала связь с инетом т.е. просто( возможно и не просто ) отключился (это не связано с нашим форумом, с переходом). На старенькои нетбуке есть и у мужа на компе есть, а у меня нет связи, сам комп работает.Муж на вирусы проверил Касперским- нет вирусов. Даже удалил винду и загрузил по новой - опять нет. Говорит что что-то с ip адресом, отключен что-ли, я совсем не понимаю в этом. Гугл тоже не помошник. Нет ли у кого идей или завтра придётся в мастерскую идти или на дом вызывать. Дорогие, подайтеидейки кто что сможет бедной и разнесчастной дистире thanks thankyou goodluck

Натуся

дистира Возможно что-то с сетевой картой, она отвечает за интернет. Может настройки слетели или ещё что.

дистира

Цитата: Натуся от 22 октября 2017, 09:40:04Возможно что-то с сетевой картой
Натуся, т.е. она могла допустим перегореть т.е. это какая то деталька? Муж с горя пошёл досыпать :empathy:

Натуся

Да эта деталька, но не обязательно перегореть, возможно слетели настройки. Особенно после переустановки винды, могли слететь и драйвера. На компьютере есть центр управления сетями и общим доступом (в правом нижнем углу ), нажимаешь правой кнопкой мыши и смотришь изменения параметров адаптера нажимаешь на нее правой кнопкой и выбираешь что тебе надо. Можно проверить работает ли она. Ну и все смотреть там.

уЛИяна

дистира, это муж говорит, что айпи адресом что-то? муж говорит, слишком мало вводных данных, чтобы что-то сказать конкретно. Это комп, а не ноут?

Galo

дистира, Попробуйте перезагрузить роутер или модем ( Вы не сказали что у Вас- модем или роутер)  На каждом оборудовании есть
кнопка вкл/вылк. Выключите, подождие 1-2 минуты и включите.

Позвоните в тех.поддержку Вашего провайдера.

Neit

дистира, Ир, помимо того, что девочки посоветовали, надо проверить провод от роутера к компу, бывает банально гвакается провод и инета нет, нужно либо новый провод, либо для начала переобжать старый, может просто коннектор какой полетел  yes Провайдер тут ни причем, если вайфай работает на нетбуках и телефонах  yes По поводу сетевой карты - редко горит, мона сказать вообще не горит, у меня уже 12 лет стоит  ;D Драйвера на сетевуху система сама ищет, так что не надо ничо искать, а переустанавливать винду из-за такой глупости кажный раз- ну нафиг, столько инфы надо сохранить  mosking

Если нет инета на компе, а на других вайфай работает:
1. перезагружаем роутер
2. если инет не появился, проверяем провод, подключив к другому ПК, например к ноуту, если инета  нет ни там ни там, то смотрим п.3
3.  пробуем подключить инет напрямую от провайдера, минуя роутер и к компу и к ноуту например. Если нет инета ни там ни там, звоним провайдеру
4. если по п.3 инет есть, а по п.2 ни на одном ПК нет, переобжимаем провод, который идет от роутера к компу и проверяем  наличие инета. Если инет не появился ни на одном ПК, меняем провод полностью и проверяем наличие инета
5. Если по п.2 инет есть на одном из устройств, то проверяем нерабочее устройство. т.е. подключение сетевой карты к плате, драйвера и т.п.

Еще  бывает слетает макадрес. Проверяется тоже просто. В меню Пуск в окошке поиска или Выполнить набираем cmd жмем enter открывается черное окно где набираем ipconfig (жмем пробел)/all опять жмем enter и выдается вся инфа по подключению yes выглядит это примерно так
[smg id=359139]

Galo

Neit, Надюша теперь у меня вопрос. У меня ноут. На панели уведомлений щелкаешь правой кнопкой
по доступу в Итернет. Ноут сам себя продиагностирует, сообщит в чем проблема и сам устаняет проблему с подключением.
А в компьютере есть такое?

Neit

Цитата: Galo от 22 октября 2017, 12:24:32А в компьютере есть такое?
зависит от операционной системы
если проблема в железе или проводах, то комп сам ничо не исправит nea

дистира

Neit, так, Надя, муж все прочитал и сказал что он все это, что ты советуешь, делал. Приходил бывший мой сисадмин по старой работе, такой весь из себя крутой to clut mention ok три часа просидел и сказал что мой комп, ему лет 5-6, не "заточен" под винду10, сказал чтобы загрузили винду7 или приносили к нему на работу, денег категорически не взял. Муж что то делает,вроде что то сдвинулось, но заниматься будет в выходное. Я немного наврала- муж Винду 10 не удалял, комп или кто там сидит  mosking не разрешил удалить десятку, типа нет у вас таких прав. Если за выходные не сделает, понесем в мастерскую.

Neit

Цитата: дистира от 25 октября 2017, 19:40:44муж все прочитал и сказал что он все это, что ты советуешь, делал
Прям все все все: и на другом ПК провод проверял и инет на том компе есть, а на этом нету? И подключение сетевой карты к материнке проверял? И к роутеру второй комп через этот провод  подключал и все работает?
Цитата: дистира от 25 октября 2017, 19:40:44Приходил бывший мой сисадмин по старой работе, такой весь из себя крутой
Знаю таких, сама их хакерила по черному, они даж и не замечали   laugh
Цитата: дистира от 25 октября 2017, 19:40:44сказал что мой комп, ему лет 5-6, не "заточен" под винду10
А моему компу 12 лет и он под семеру заточен, а не должен был, если слушать твоего сисадмина, ну бывает чуток притормаживает, потому что опертивки несколько маловато, было бы на гиг побольше, летал бы, меня это не напрягает,  пашет и отсутствием интернета не страдает из-за этого, десятка не встанет однозначно  ;D Пусть пургу не несет, 5-6 лет - это не сильно древность, все зависит от количества опертивки и объема жесткого диска,  и причем тут  то, что комп типо десятку не тянет, когда проблема - инета нет  ;D
Я так понимаю, у тебя стационарный ПК с системником и монитором, не ноут? Тогда как муж пытался удалить десятку, каким способом? Обычно, при установке новой винды, делается полный формат раздела с системой, не быстрый, а полный, здесь нужна именно ручная или полуавтоматическая установка с выбором форматирования и разделения на логические диски,  ни в коем разе не автомат, тогда десятка не даст поставить систему ниже себя рангом, как собственно и практически любая программа такого типа, будь то браузер, флеш плеер или еще что, только с полным удалением текущей версии   nea Винда - это просто программа, которая спокойно удаляется  yes

С ноутами другой вариант, там винда находится на скрытом разделе, и она не удаляется в принципе, но этот раздел ни в коем случае удалять нельзя, просто остаток жесткого диска делится на 2 раздела и на один из них ставится новая винда, потом нужно будет указать какую винду загружать для работы, по чеcтному, не помню как я это делала, когда у меня предустановленная Виста стояла на ноуте, а мне нужен был Windows ХР поставить, ну т.е. не помню как я указывала, какую систему грузить  yes

Tischa

Цитата: Neit от 25 октября 2017, 21:42:41все зависит от количества опертивки и объема жесткого диска
У меня поменяли жёсткий диск...стоит 50 евро по инету...и поставили 10 винду...всё летает... :girl_in_love: на ноуте.

Может у тех, кто мои фото не видит винда 7?
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"