Подбираем подходящий горшок для фикуса

Автор Xeniya, 06 ноября 2007, 14:57:53

« назад - далее »

Asio Otus

Natadjein, горшок очнеь большой, с таким горшком и маленьким черенком могут быть серьезные проблемы. Так что ищи подходящий горшок!!!

Эвита, красивый фикус, желаю ему хорошей адаптации!!!

А лист можете выбросить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Сегодня (буквально пол-часа назад) купил в Пятёрочке фикус, похож на бенджамину, только на прилагающейся бумажечке написано kinky
Растение в кошмарном состоянии и растет в поганом субстрате (фотки завтра только будут)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли его сейчас пересаживать, или пусть до весны подождет?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Majesta

Yoshimitsu, я тож кинки купила недавно, если чесно, то видимо его только недавно перед покупкой в магазин завезли, т.к. когда я подняла горшок, с него обсыпались листья, но вид у него еще был пушистенький. Видимо, у него была бы таже участь, что и у твоего. А как приехала, я почти сразу же его пересадила, причем полностью очистив корни от старого субстрата, и за все время он скинул листьев меньше, чем за то пока он дня 4-5 стоял на адаптации после перелета, и тем более, чем когда я впервые взяла его в руки...
Так что наверное, твой я бы тоже пересадила. Но после пересадки я свой поливаю очень редко, только когда субстрат просохнет почти полностью, и стоит он у меня на южном окне в первом (ближнем к солнцу) ряду, и до сих пор в пакете.

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 19 ноября 2009, 15:55:25Растение в кошмарном состоянии и растет в поганом субстрате (фотки завтра только будут)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли его сейчас пересаживать, или пусть до весны подождет?

Можно пересадить, если есть возможность обеспечить дополнительную подсветку.

Надо же, в Пятерочке уже фикусами торгуют, ну они дают!  :o

Yoshimitsu

Вот в таком состоянии купил я фикус
Планирую сегодня пересадить в бонсайницу
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 21 ноября 2009, 14:27:45Планирую сегодня пересадить в бонсайницу
Симпатичный такой.

Так как будет полная пересадка, то листопадить будет довольно таки активно. Можно будет под пактеом подержать недельку, после пересадки.
Я так поняла, ты его хочешь растить как бонсай? Субстрат какой решил использовать?

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2009, 14:33:31Я так поняла, ты его хочешь растить как бонсай?
Ага  yes
Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2009, 14:33:31Субстрат какой решил использовать?
Тот, для фикусов, в который кармону сажал, он у меня еще остался  confusion
Марин, а корни его в эпине надо держать?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 21 ноября 2009, 14:40:02Марин, а корни его в эпине надо держать?
Да, можно подержать, на всякий случай концентрация пол ампулы на 2  литр воды.

Я потом выделю сообщения о твоем фикусе в Бонсайный раздел.   yes

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2009, 14:56:59Я потом выделю сообщения о твоем фикусе в Бонсайный раздел.
ОК
вот только пересадка фикуса откладывается у меня...
в бонсайницу из-под кармоны сажал жёлудь. он там ОООООчень долго был, не прорастал. Вот я и решил выкинуть из контейнера все, и фикус посадить. А сегодня обнаружил, что жёлудь пророс  dance. Теперь дубок растить буду  water
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

Вот я его и пересадил  :)
Блин, намучался пипец! Я бы с удовольствием оторвал руки тому, кто этот фикус сажал напродажу!  ire
Когда я его купл, было ощущение, что из одного корня растут 2 ствола, один из которых совсем зачах. Я его отрезал сразу (поэтому на фотках не было). А оказалось, что это были два фикуса, которым друг к другу примотали корневые шейки какой-то липкой тканью. Пока я ее пытался снять, оторвалась добрая треть корней  :'( Это несмотря на то, что действовал я предельно аккуратно. Вот то, что от корней осталось...
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Yoshimitsu

А вот и он сам
Да, еще хотел спросить, что это за вид? Нигде в справочниках нет никакого фикуса кинки
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 22 ноября 2009, 18:44:07Нигде в справочниках нет никакого фикуса кинки

Это сорт фикуса бенжамина  :)

Asio Otus

Yoshimitsu, будем надеяться, что все пройдет успешно.
Теперь замечания, если ты его будешь растить как бонсай, то форма горшка выбрана неверно, и если выращивать не как бонсай, то тоже форма неверная.

А субстрат какой фирмы?

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 22 ноября 2009, 19:29:46будем надеяться, что все пройдет успешно.
Будем  yes
Цитата: Asio Otus от 22 ноября 2009, 19:29:46Теперь замечания, если ты его будешь растить как бонсай, то форма горшка выбрана неверно, и если выращивать не как бонсай, то тоже форма неверная.
Что не так-то?  ???
Цитата: Asio Otus от 22 ноября 2009, 19:29:46А субстрат какой фирмы?
Радуга
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

По поводу формы.

Если исходить из оптимального размера горшка для выращивания как комнатное растение, то горшок  слишком широкий и низкий. Что для совершенно не подходит.

А если рассматривать плошку для выращивания фикуса в стиле бонсай, то плошка не подходит, потому что  вся композиция становится слишком громоздкой, сам фикус выглядит приземистым, плошка смотрится слишком большой, нет соразмерности композиции.
И субстрат мне не очень нравится, мелкий, рыжий торф, влагу хорошо задерживает, поэтому с поливом  аккуратнее.