Аморфофаллус, Аморфофаллюс - Amorphophallus, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 18 марта 2009, 18:43:22

« назад - далее »

klark345

Всем привет давно не заходил! Значит начну с того что я окончательно заболел Аморфофаллусами. Пока в коллекции у меня только 4 вида но это только начало!
А мой коньяк у которого вы говорили что 2 бульбочка выросла нет 2 листа из 1 бульбы было!
В один прекрасный момент вижу листья желтеть стали и увядать, я думал ну все перелил или сгорел на солнышке. Но ничего подобного! Бульба выросла раза в 4 и 6 деток наплодила!

klark345

Вот еще один вид Amorphophallus obscurus. Один из самых маленьких аморфофаллусов открытых на данный момент! Вот мы цветем.

РЕДиска

Я теперь знаю, кто рос на моей прежней работе!
Стоял он в изгнании во время цветения и вонял на весь коридор. Видимо коллеги не могли с этим запахом работать в штатном режиме :D
Фото с древнего телефона (март месяц 2007). Сам цветок конечно шик!
[smg id=219215]
[smg id=219216]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

thichazis

klark345, РЕДиска  какими удобрениями поливаете? У меня аморфик пятнадцать лет, но ни разу не цвел.

РЕДиска

thichazis, этот цветок с работы прошлой, девочки-коллеги сами над ним шаманили. Сейчас уже не узнать, из-за срока давности.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

sanichknife

Цветение самого большого цветка в мире Amorphopallus titanum. В высоту цветок больше 3-х метров, в диаметре больше 1-го метра. Цветок пахнет испорченным мясом. Вместо пчел на цветок слетаются мухи. Цветение один раз в несколько лет.

MMaria

Добрый день!
моя нормальная ситуация - действовать быстро-быстро, а потом уже задуматься. а правильно ли я все сделала. Короче, мой аморфофаллюс уже активно начал сохнуть и желтеть. Еще немного бы и отбросил стебель, но сегодня я этот стебель случайно сломала. С одной стороны, не был бы он уже пожухшим - остался бы цел (не так уж сильно я рукой и махнула), а с другой - слом засочился жидкостью. Вот после этого я и начала быстро-быстро: аморфофаллюс выкапывать, детки вытряхивать (только потом поняла, что лучше бы подождала до весны), клубень сначала отряхивать, потом промывать, потом замачивать в слабом растворе марганцовки, сейчас он сушится.В общем-то все то же самое, что и в прошлые годы - с естественно засохшим стеблем. Но сомнение теперь гложет -не навредила ли я растению? Если да, то чем могу вред исправить?

Спасибо

Asio Otus

Цитата: MMaria от 14 сентября 2015, 22:46:49Но сомнение теперь гложет -не навредила ли я растению? Если да, то чем могу вред исправить?
:think: Чем исправить вред в данном случае сложно сказать, так как клубень уже выкопан. Остается лишь хранить как и ранее. А навредили или нет, покажет весна, возможно клубень проснется позже или вырастит  не такой крупный лист как ранее.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

Спасибо!
еще вопрос - стоит ли место облома стебля замазать зеленкой?

Ky!

Цитата: MMaria от 16 сентября 2015, 10:11:14стоит ли место облома стебля замазать зеленкой?

Может, замазать неразбавленным фунгицидом навроде Витароса?

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

MMaria

Интересно, а что у меня - цветок ил рост? И главное, что теперь делать: если рост, то понятно, что сажать в землю, а если цветок?
[smg id=306920]
[smg id=306921]

Спасибо за советы!

Asio Otus

Цитата: MMaria от 22 февраля 2016, 16:49:55а что у меня - цветок ил рост?
Честно, маловероятно, что это цветонос, слишком много кроющих чешуй.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

Спасибо! Тогда еще чуть подожду и на выходных буду высаживать

MMaria

Отцвела моя Вонявка. А мне что теперь делать - снова ставить растение в темноту и полностью перестать поливать до мая? Или все-таки чуть-чуть, но поливать и оставить на окне?
Спасибо

Ky!

Цитата: MMaria от 15 марта 2016, 10:03:04Отцвела моя Вонявка.

О, классно, а фото есть?

Цитата: MMaria от 15 марта 2016, 10:03:04Или все-таки чуть-чуть, но поливать и оставить на окне?

Оставляйте на окне, но чтобы на прямых солнечных лучах емкость не перегревалась. Полив осторожный.