Аморфофаллус, Аморфофаллюс - Amorphophallus, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 18 марта 2009, 18:43:22

« назад - далее »

Ky!

Цитата: klark345 от 06 июня 2014, 13:02:51Так как у них как правило из 1 клубня 1 стрелка лезет.

Значит там дочерняя клубнелуковица еще имеется.  А можно фото с двумя листьями?

klark345

Ничего себе когда успел только нарастить. Вечером кину фотку.

klark345

Ky!

klark345, подсыхание с большой вероятностью связано с режимом полива, то есть либо пересушка, либо избыточное увлажнение.

А вот почему два листа, то все же там две клубнелуковицы.

Случайно фото клубнелуковицы до посадки не имеется?

Siena

Цитата: Ky! от 06 июня 2014, 20:10:48все же там две клубнелуковицы.
Абсолютно согласна.  yes
И этим клубням вдвоем тесно, надо бы отсадить второй, потому что их листья будут криво расти и мешать друг другу.  thinks
Я ранней весной обычно вытряхивала почву и тщательно ее перебирала на предмет наличия дочерних клубней, они около 1 см в диаметре, надо тщательно смотреть.
А потом сажала их по отдельности в новый грунт, см на 3-5 в глубину (в зависимости от размера).
Я бы подсушила почву и рассадила их. 
Только не берите громадные горшки, а по размеру корневой - корневая у них не очень разветвленная.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

klark345

klark345

И что странно первая стрелка темно зеленая. А вторая светло зеленая.

Ky!

Цитата: klark345 от 07 июня 2014, 09:19:06И что странно первая стрелка темно зеленая. А вторая светло зеленая.

Это связано скорее всего с освещением в момент раскрытия листа и с питанием. Жаль у вас нет фото клубнелуковицы, которую вы сажали.

klark345

Ky!

Цитата: klark345 от 07 июня 2014, 09:52:58Сажал которая с права.

Интересно. Быстро как детка наросла после посадки, вот и дала лист.  thinks Вы сажали одну клубнелуковицу, а сейчас их уже две.

Типа такого https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2210.msg67338.html#msg67338

klark345

Видите у девушки листья тоже темные. Раньше я думал что это из за недостатка света теперь даже не знаю что и решать. Нашел на иностранном сайте инфу что оказывается коньяка 2 вида и как раз 2 вид больше и темнее чем 1

Ky!

Цитата: klark345 от 07 июня 2014, 10:43:25оказывается коньяка 2 вида

Вообще вид один, называется Amorphophallus konjac, хотя в роду  Amorphophallus есть другие виды.

http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/taxon.pl?2948

Вы же сажали одну клубнелуковицу? Так? Значит она после посадки нарастила детку, которая дала лист, а более светлый он от недостатка питания и (либо) от иного уровня освещения.

klark345

Да то что видов у аморфофаллуса больше сотни я знаю. Едут ко мне семена луковисценосного и еще карликовый какой то. Я конкретно про коньяк говорю. А по поводу нарощенной детки купил суперфосфат двойной буду кормить  ;)

Siena

Цитата: klark345 от 07 июня 2014, 10:57:48суперфосфат двойной
Это больше подходит для цветущих растений, а для зеленых, коим является аморфофаллус, я бы лучше применяла Фертику-люкс с микроэлементами (каждый две недели с поливной водой).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Paluna

Уважаемые форумчане! Не подскажите, сколько сантиметров в высоту может быть лист у 3-4 годовалого клубня? Хотя бы примерно. Продавец мне сказал, что лист у него в высоту 15-20 см, мне кажется, что это маловато  для большого клубня( Вот думаю, может меня обманывают?