Фикус каучуконосный - Ficus elastica, обсуждаем уход

Автор Zefirka, 19 сентября 2007, 15:06:51

« назад - далее »

Jule4ka

Лемурчик

Jule4ka, у меня такой же фикус , и он тоже так отращивал корни - выше грунта, так что всё нормально. Горшок вроде ничего, а снизу из горшка корни не торчат?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Jule4ka

Лемурчик

Jule4ka, тогда всё хорошо! Пусть спокойно растёт дальше, очень красивый жирненький фикус!  O0  goodluck
"Джунгли Лемурчика"

verginne

прошу помощи у форумчан. заболел фикус. никогда никакие растения спасать не приходилось, я совершенно не понимаю ничего в реанимании комнатных растений. этот очень люблю и хочу вырастить красивый и здоровый цветок. пересадила из отростка 3 недели назад. вчера обнаружила вот такие пятна на листьях

[smg id=127867]

[smg id=127868]

[smg id=127869]

Ky!

verginne

Тут, на мой взгляд, два варианта, так как фото не слишком информативные.

1) Щитовка.

2) Заболевание типа антракноза.

Убедительная просьба сходить по ссылкам, проанализировать информацию и сделать выводы. Скажем, по тому, щитовка это или нет, выводы вы сами сможете сделать, ознакомившись с темой.

А по фото для уточнения - нужно фото на макросъемку.

verginne

Ку!
спасибо, прочла по обеим ссылкам информацию, но не могу с уверенностью утверджать что подходит confusion
листья моего фикуса как буд то поражены ржавчиной. вот попробовала сделать еще фото

[smg id=127870]

[smg id=127871]

Ky!

verginne

К сожалению не прояснилось до конца. Щитовок можно снять. Если образования не снимаются, значит, заболевание. В этом случае проводите опрыскивание системным фунгицидом, к примеру, препаратом Скор.

Ганс Майн Игель

thinks Дорогой мой читатель!
Подскажи, пожалуйста, как быстро растёт фикус эластика...
С какой периодичностью он выпускает новые листья, как быстро это происходит?
Благодарю тебя, дорогой мой читатель! thankyou

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 сентября 2012, 18:28:58как быстро растёт фикус эластика

Так это от ухода и особенностей растения зависит. В целом растение может тормознуться, если ему не понравится уход, или, к примеру, от стресса, долго не выпускать новых листочков.

Ганс Майн Игель

Ky!, а за две недели выпустить два новых листа может?
Я о своём сильно беспокоюсь - вдруг он на каких-то стимуляторах сидел. Сей-час все силы на листья потратит, а на образование и рост корней сил-то и не останется :-[ :-[ :-[

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 05 сентября 2012, 06:29:38а за две недели выпустить два новых листа может?

Может, если силы есть.

Думаю, если растет, то и хорошо.

Лемурчик

Ганс Майн Игель, может-может он за две недели два листика выпустить! А если ты о своём черенке пишешь, то , значит, будет у тебя черенок со множеством листьев и без корней!  ;D  goodluck 
Ну он же у тебя какие-то пупырышки корней выдал, значит, отрастит.
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Ганс Майн Игель

Так оказывается речь о черенке. А сколько всего листьев на нем?

Ганс Майн Игель

Ky!, черенок верхушечный. Изначально у него был один большой взрослый лист.
Я его поставил в раствор корневина и парой таблеток активированного угля.
За две недели он нарастил два листика. Один средний уже стал, второй его догоняет по размерам.
Скоро четвёртый листик нарстит :o

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 сентября 2012, 16:14:01
Фикус Эластика (???)

20 авг был во:
[smg id=72876]

А сегодня ТРИ (!!!) листа и два прыща-корешка :o :o swoon
[smg id=75239]