Спатифиллум (Spathiphyllum), пересадка, перевалка

Автор танюша-78, 28 сентября 2007, 22:38:52

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Diva от 17 ноября 2008, 22:15:47
Можно ли переваливать растение когда оно цветет или дождаться, пока отцветет полностью?
Если спатику хорошо, то он цветет постоянно (у меня например так). Так что можете и недождаться)))

Natashka

Цитата: Yulia от 18 ноября 2008, 10:02:18
Я свой цветущий пересаживала, только в горшок точно по корневой массе, не больше. Горшок- пласстиковый. yes
Я сделала аналогично. И чувствует он себя прекрасно.
Если субстрат удовлетворительный, можете аккуратненько его
пе-ре-ва-лить.

Гуля

Добрый вечер!
Могу ли я сейчас сделать перевалку спатика в горшок чуть большего размера? Так как он недавно отцвел, в этом горшке сидит уже 1 год и 8  месяцев. Так на вид хороший у него много новых листочков вырасло после цветения.
Гуля

BoooSYA

Здравствуйте!  helloy Думаю, можете, раз почти два года сидит! А ему там совсем тесно? Может весны подождать?  :)
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Гуля

Ну я бы сказала что тесно,  хотя кто его знает? Раз дает новые листочки значит ему не так плохо. Дело в том что даже верхний слой почвы поменять не могу, так как много стеблей в горшке

Ky!

Гуля, если растение себя хорошо чувствует, то в перевалке до весны нет необходимости. Спатифиллум хорошо себя чувствует в тесноте.

Гуля

Может просто насыпать сверху новую почву и все?

Афалина

Гуля
Вообще спатифиллум любит тесноту в горшке. Он и цвести начинает только, когда корни упрутся в стенки горшка.
Если ваш цветок не имеет никаких признаков болезни, то до весны не беспокойте его.
При перевалке весной возьмите горшок чуть-чуть больше предыдущего.

А есть ли возможность показать на фото ваш цветок? confusion

Asio Otus

Цитата: Гуля от 19 ноября 2008, 00:10:42
Тогда пусть сидит до весны. Спасибо что дали определится что делать и как жить!
Если освещения в комнате достаточно спатифиллуму, то его можно раз в месяц удобрить удобрением, но так как сейчас осенне-зимний период, то лучше использовать удобрений  для суккулентных растений, в нем содержание азота меньше, чтобы нет провоцировать сильный рост у  спатифиллума.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: crazy от 20 декабря 2008, 14:06:10Переваливала недели 2 назад, подкормок не было, субстрат для бегоний..
Ага, стало быть была перевалка.  thinks  Я думаю, что проблема может в субстратах, а именно. Тот в котором он продавался  очень долго держит влагу.  Если субстрат "бегония" тоже рыжего цвета, то он также влагу держит долго. Поэтому лучше поливать когда субстрат просохнет в глубь на 3 см.

А по весне сделать нормальную пересадку, и посадить в питательный, рыхлый  и темный  субстрат.

Алена, если ситуация начнется ухудшаться (ттт  ttt), то тогда делай полную пересадку с заменой всего этого рыжего торфа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Цитата: Asio Otus от 20 декабря 2008, 14:19:53
Ага, стало быть была перевалка.  thinks  Я думаю, что проблема может в субстратах, а именно. Тот в котором он продавался  очень долго держит влагу.  Если субстрат "бегония" тоже рыжего цвета, то он также влагу держит долго. Поэтому лучше поливать когда субстрат просохнет в глубь на 3 см.

А по весне сделать нормальную пересадку, и посадить в питательный, рыхлый  и темный  субстрат.

Алена, если ситуация начнется ухудшаться (ттт  ttt), то тогда делай полную пересадку с заменой всего этого рыжего торфа.
Марина, спасибо, да, субстрат рыженький. Стало быть, он не совсем подходит для спатика?
обожаю большие цветы...

Ky!

crazy, для спатифиллума надо брать рыхлый питательный субстрат, рыжий торф это не то, что нужно. Попробуйте найти субстрат для лесных кактусов.

Алёна

Цитата: Asio Otus от 27 декабря 2008, 22:23:25
alyona111, красавец какой  tender

Пересаживать будешь, и в каком у него состоянии субстрат?
пересадить надо конечно наверное, субстрат вроде ничего тока мокрый очень, я ещё горшочек то не нашла....наверное надо тоже не сильно большой по размеру?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Гея

alyona111 у  меня такой же спатик как и твой.Я его рассадала(перевалила-разделив на 2 кустика) в 2  маленьких горшочка.А землю брала для декоративнолиственных.И у меня и у мамы(я ей отдала) растут-т.т.т.!От края кустика до стенки примерно 2 см.Стараюсь не заливать.+ хороший дренаж-у меня мелкий керамзит.Поливаю,как опускает листочки и земля просыхать начинает,но опрыскиваю очень часто.Спатики любят не столько полив,сколько влажность воздуха.И эпинчиком после перевалки на ночь побрызгай.Очень хорошо сейчас. goodluck
Все Мечты обязательно сбудутся!

Алёна

интересно, а если попробовать просто листочек оторвать и укоренить, даст корешки?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471