Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Стася

вот и общий вид. цветочек я пересаживала около 2 недель назад

Asio Otus

Стася, исходя из фото, ваш антуриум месяц как минимум будет обдумывать ситуацию, дело в том, что пазухи, откуда растут новые листья уже сухие, стало быть рост нужно ожидать от боковых ростков.   yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Всем добрый день! Спасибо, что вы есть, отличный сайт и форум!! present 2 дня читала 60 стр, набралась смелости и осмотрела корни своего, приобретенного 3 недели назад, антуриума. Ужаснулась!!!!!!!  swoon
Расскажу по порядку, я купила его в цв.маг., за недорого, т.к. вид у него не очень, хозяйка отделила его от голландца, один раз он у нее уже цвел, я его покупала цветущим второй раз, с одним цветком. Земля как мне показалась не плохая, очень рыхлая. Горшок большой, глядя на него, я купила больше на 2-3 см, на 4л. Из земли выглядывает росток с двумя листочками, и вот  проклюнулся еще один, цветок уже отцветает. Почитала я форум, посмотрела фото, ну думаю сейчас достану корни, а они весь горшок оплели.... И как же удивилась, когда увидела корешки размером с не большой кулачек!!! К тому же очень много гнилых!!!! Пол горшка вообще не задействовано, и земля в этой нижней половине хоть выжимай. Как он еще цвел!!!!!!!!! И новый листочек выпускает!
Короче замочила в теплой воде, отмыла от земли, подержала в слабом растворе марганцовки (1час), затем в фитоспорине (30 мин). Приготовила грунт: земля Селигер-Агро (универсальная), сфагнум, кора и иголки сосновые, песка не было. Теперь вот горшок!!? Брать меньше предыдущего, это понятно, но на сколько маленький.... 1,5 литровый у меня есть. Листва то высокая, хоть и всего 2 листа )))), и растут они в разные стороны, кстати почему? Стоит цветок на столе в 1,5 метрах от западного окна напротив северного. Фото по позже загружу. Правильно ли я действую???

Алёна

ну пока вроде всё правильно,  горшок пока подбирайте чтоб как раз корни умещались,  ведь чем меньше горшок - тем сложнее залить растение, кстате антуриумы не так уж и быстро корни наращивают, если всё будет нормально,  вы через годок легко его перевалите в горшочек побольше  yes а сейчас основная задача  чтобы он выздоровел и адаптировался.  После посадки если грунт влажный не поливайте дней 5,  а то и больше,  только когда земля подсохнет  и первый раз полейте цирконом
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ханум

вот фоты

[smg id=343218][smg id=343219][smg id=343220]

Кто-нибудь знает, почему листья в стороны растут? Смотрю, у всех они вверх thinks

Алёна

ну почему вверх? они по разному  и вверх и в стороны,  вот побольше листьев отрастёт и будет всё нормально,  пока сажайте как сказано,  если будет вянуть - в тепличку,  но самое главное  с поливом аккуратней,  если даже 1 раз перельёте - уже не спасёте.
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Людмилочка

Свой антуриум я пересадила в почву для орхидей. Прочитала на одном форуме, что для ароидных нужна воздухопроницаемая земля,  чтобы корни дышали и подходит для них земля для орхидей.

Ky!

Цитата: Людмилочка от 27 мая 2010, 23:29:14Свой антуриум я пересадила в почву для орхидей

А это в принципе хороший вариант  yes

Я Татьяна

Людмилочка
Цитата: Людмилочка от 27 мая 2010, 23:29:14Свой антуриум я пересадила в почву для орхидей.
я тоже об этом думала. в выходные собираюсь пересадить орхидеи, мелкую кору хотела отобрать и перемешать с обычным грунтом.  а ты давно пересадила? есть положительные изменения?

Людмилочка

Я посадила антуриум примерно 2 месяца назад. Начиталась в интернете, что растение капризное , боялась, что не приживется.  Ну, пока он в хорошем состоянии. Поливаю так: засовываю примерно пол пальца в грунт и если земля слегка влажная, то поливаю. Но смешать кору с обычным грунтом недостаточно, нужно еще и сфагнума добавить. Или купите специальный грунт для орхидей, я именно так и сделала. Еще под цветок поставила плошку с водой так, чтобы корни не касались воды. Не опрыскиваю, примерно раз в две недели мою под душем от пыли. А также раз в месяц опрыскиваю для профилактики "Актелликом" (чтобы всякая бяка не напала). Сейчас вот хочу выставить антуриум на балкон, чтобы лучше цвел (ведь там света побольше). Солнце у меня на балконе только до обеда.

Я Татьяна

Людмилочка
не такой уж он и капризный - у мамы уже год живет, 2 недели назад купила еще и антуриум Шерцера - к нему просто приноровиться надо. а я у маминого Андре деточек нащипала - хочу сама малышку вырастить. а сфагнум я что-то боюсь, никогда не пользовалась, мне кажется, что он как губка напитываетя водой и создает лишнюю сырость.  а я цветочки люблю поливать.

Людмилочка

Положить надо, но в меру.  Он будет дольше влагу держать и грунт будет воздухопроницаемым. Грунт должен быть влагоемким, а не высыхать за два дня. Так что не бойтесь использовать сфагнум.

Я Татьяна

Людмилочка
хорошо, попробую немножко положить - только надо еще найти и купить - сегодня ходила по магазинам (кору искала) - сфагнум мне не встретился.

Terua

Здравствуйте)
Купила два дня назад антуриум андрэ, выращенный в торфяной таблетке. Купила смесь для андроидных, по качеству мне показалась хорошей, видны там и дерн и песок и кора и сфагнум.. вобщем купила горшок на 2.8 литра..
Стала вынимать свой Антуриум, а у него корни абсолютно весь горшок опплели. Гнилых корней там мало, но были чуть-чуть.
Вобщем у меня не получилось до конца освободить его от этой старой земли (а только наполовину) и посадила так, побоявшись корни поломать, там они так плотно вросли в этот торф..
А теперь вот боюсь, не залью ли я его в такой земле..
Думаете следует его выкопать и все-таки очистить от земли или оставить так?

Asio Otus

Terua, приветствую вас на форуме!

Сделайте пожалуйста фото вашего антуриума, общего плана и поверхности субстрата  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы