Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Terua

Здравствуйте, Asio Otus, спасибо вам за ответ!

Прикрепляю фото.

Надеюсь не слишком крупные фотографии сделала..

А еще я хотела спросить, ему не повредит вечернее солнце (окна на запад) или лучше отдалить от окна?
Я читала что его надо притенять от прямых солнечных лучей, но и то что восток и запад ему подходят.

Asio Otus

Terua, подскажите пожалуйста насколько больше вы взяли новый горшок, по сравнению со старым, то есть на сколько больше в диаметре?

Субстрат по фото в принципе подходящий. Сфагнуму давайте просыхать между опрыскиванием  yes

Цитата: Terua от 31 мая 2010, 21:49:40А еще я хотела спросить, ему не повредит вечернее солнце (окна на запад) или лучше отдалить от окна?
Если недавно пересажен, то пока под прямые лучи не выставляйте, пусть привыкнет к вашим условиям. В дальнейшем, если решитесь выставить на окно, то наблюдайте за растением, так как западные лучи очнеь жаркие.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terua

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2010, 21:15:43
Terua, подскажите пожалуйста насколько больше вы взяли новый горшок, по сравнению со старым, то есть на сколько больше в диаметре?
в диаметре на сантиметра три

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Terua

Цитата: Asio Otus от 31 мая 2010, 22:50:37
Цитата: Terua от 31 мая 2010, 22:19:25в диаметре на сантиметра три
Верно подобранный горшок.  yes
goodluck
спасибо :О это случайно вышло)) я думала горшок старый больше. Так мне не мне стоит бояться разницы в увлажненности почвы у корней в центре где осталась старая "земля" и в остальном горшке?

Asio Otus

Цитата: Terua от 01 июня 2010, 00:12:50Так мне не мне стоит бояться разницы в увлажненности почвы у корней в центре где осталась старая "земля"
Стоит  yes , нужно будет первое время при поливе проверять пальчиком на влажность внутри кома  water

Terua

антуриум у меня прижился) раскрыл два молодых листика и уже выпустил еще один, совсем пока маленький)

Kitty

Цитата: Terua от 05 июня 2010, 21:30:33антуриум у меня прижился) раскрыл два молодых листика и уже выпустил еще один, совсем пока маленький)
Поздравляю! Пусть растит больше листочков, а потом и цветочками порадует  yes

Пассифлора

ЗЛЫДНЯ от природы!

Olganika

Цитата: Asio Otus от 14 июня 2010, 17:07:54А вот тут допустили ошибку, не нужно было сразу после посадки поливать антуриум, у него корни толстые мясистые, лучше перед посадкой,  когда смешиваете с песком спрыскивать из пульверизатора субстрат, чтобы он  был слегка влажный.

Листья не развернуты скорее всего потому что корни еще не работают. Если влажность в районе 40-50% то антуриум не сохнет при такой влажности. В каком он сейчас состоянии?

Я полила антуриум не сразу после посадки, а на четвертый день. У нас жарко, не выдержала неделю. Я оббегала весь город и нашла грунт для Азалий "Идеал", не знаю хорошего ли качества, но он намного легче того, что я сделала (но других фирм грунта у нас и не найти). Короче, опять  пересадила я свой бедненький Антуриум, пересадила 13 июня, грунт для азалий + кора сосны 2:1,  пока не поливаю, хотя уже грунт полностью сухой, может завтра-послезавтра полить? У нас жара под 40, в квартире 27-28, правда, вчера прошел дождь, чуть "похолодало", сегодня температура 26 градусов в комнате. Листья спрыскиваю, поддон с керамзитом поставила. Изменений нет, листья также свернуты, но растет новый листик, с каждым днем все больше и больше, посмотрю какой будет он.
Вот фото корней:

Вот новый листик, на сегоднешний день он выше, чем на фото:

И общий вид:

Я вот думаю, может листья такие из-за того, что он рос в большом кусте и листья мешали друг другу, мой антуриум примерно четвертая часть от куста и завернуты только верхние листья, нижние раскрыты, но они помельче. Я была в супермаркете и обратила внимание на один куст, так вот у него листья в середине куста также завернуты как у моего, но это не бросается в глаза, так как листьев много. Может и мне попалась середина  куста?
И еще вопрос по поводу полива, должен просохнуть весь ком или только 1/2-1/3 часть кома?

Asio Otus

Цитата: Olganika от 16 июня 2010, 01:31:41Я оббегала весь город и нашла грунт для Азалий "Идеал"
А почему все для антуриума стараются использовать грунт "для Азалий", у него pH почвы кислый, а туда еще коры добавляют, совсем кислая среда выходит  thinks Или я чего-то не понимаю  donotknow

Цитата: Olganika от 16 июня 2010, 01:31:41Я была в супермаркете и обратила внимание на один куст, так вот у него листья в середине куста также завернуты как у моего, но это не бросается в глаза, так как листьев много. Может и мне попалась середина  куста?
Возможно, что так.

В целом у вашего антурима хорошие корни, желаю ему хорошей адаптации  goodluck

RANETKA

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2010, 13:44:40А почему все для антуриума стараются использовать грунт "для Азалий",

согласна yes может лучше грунт "Сенполия"? на ней,кстати тож указано,что антуриумам подходит.Удачи Вам helloy

Olganika

Я даже не знаю почему я на этом грунте зациклилась, где-то вычитала в интернете. И что же теперь делать? Опять пересадить? Кстати, для сенполий был грунт, но я почему-то выбрала этот.

Ky!

Цитата: Гармония от 26 июня 2010, 16:29:20и ещё вопрос можно ли его пересаживать пока он цветёт?

Это сложный вопрос. Конечно пересадка ему не понравится, но часто это единственный способ спасти растение.

Цитата: светлана астрелина от 26 июня 2010, 16:58:59Лучше не долить, чем перелить.

Да, согласен, антуриум лучше недолить чем перелить

светлана астрелина

Цитата: Гармония от 26 июня 2010, 16:29:20ещё вопрос можно ли его пересаживать пока он цветёт?
Хотя пересадку он не любит, но во время цветения его можно пересадить методом перевалки без разрушения земляного кома. Из магазинного грунта его сразу лучше пересадить. Достаньте земляной ком из горшка, если возможно, то отряхните немного излишки грунта, затем необходимо его перевалить в больший горшок. Горшок нужно использовать пластиковый, так как в нем больше теплопроводимость, чем в глине, а то зимой в глине может корни заморозить. Горшок брать нужно на 2-3 см. больше прежнего. На дно горшка большой слой дренажа. Землю использовать для орхидей и бромелиевых. После пересадки не поливать, осторожный полив 2 недели после пересадки.