Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Olga Ver от 12 мая 2012, 17:33:35Так ли необходимо сразу после покупки применять полную пересадку Антуриума?

Если приспособитесь к поливу, то сразу пересаживать не обязательно. В дальнейшем все зависит от вашего стиля ухода. Некоторые обходятся без полной пересадки в принципе.

леля 111

Цитата: Olga Ver от 12 мая 2012, 17:33:35Я в замешательстве совершенном. Как лучше, что посоветуете?
Он в хорошем состоянии,  я бы повременила 2- 3- 4 недели, а там уж видно будет, потом и пересадить можно. По- моему, показаний для срочной пересадки нет.

нюша

Читаю тему, но однозначного ответа так и не получила: можно посадить антуриум в готовый субстрат для орхидей?  :think: Кто-то так садил или все сами составляете?  :)

Луиза

нюша

Я садила  yes Один антуриум (большой экземпляр) нормально отреагировал, но все равно менять субстрат буду, долговато он в обычном горшке просыхает, Кора достаточно долго держит влагу, антуриуму не очень нравится, хотя и зацвел.
А второй поменьше экземплярчик сгноил там корни, очень быстро. Это я эксперимент попробовала сделать, жалею теперь, не спасла его.  :'(

нюша

Луиза, спасибо! Значит, не стоит. Я свой один тоже угробила, думаю, что залила. Но рос в субстрате для сенполий + кора + песок. Мне казалось, что очень быстро просыхает. Теперь не знаю какой субстрат использовать? Планирую поискать для диффенбахий. :)

Луиза

нюша

Очень рассыпчатый подойдет и немного коры туда, я и вермикулит положила и пенопластовые кусочки, кокосовые волокна, песочку немного, вобщем теперь нормальный грунт, нормальные цветы, шерцера цветет и не жалуется. Большой отцветет и тоже в такой же пересажу.

Asio Otus

Цитата: Olga Ver от 12 мая 2012, 17:33:35Так ли необходимо сразу после покупки применять полную пересадку Антуриума?
Нет, все зависит от собственного опыта, у нас на форуме есть цветоводы кто растит успешно без полной пересадки антуриумы.

То, когда пересаживать антуриум, сразу или спустя время, также зависит от вас и от состояния растения. Если у антуриума проблемы, то лучше сразу пересаживать, а не ждать, если же растение чувствует себя хорошо, то важно не залить в том субстрате в котором оно продавалось.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Цитата: нюша от 21 мая 2012, 19:16:52можно посадить антуриум в готовый субстрат для орхидей?   Кто-то так садил или все сами составляете?
Я садила сразу в готовый субстракт для орхидей "Сады Аурики" очень понравился. Сразу приноровилась с поливом. В горшке стоит деревянная шпажка, как она становится сухой, поливаю. Цветок стал давать боковые побеги и выпускает цветок yahoo.

нюша

Татьяна С., я тоже на днях купила такой субстрат. Случайно попался, никогда раньше не встречала его в тех магазинах, где обычно бываю. Теперь занимаюсь поисками симпатичного горшка. Вообщем, садить буду в такой же грунт!  ;)
Таня, а садили голландца? Корни промывали? Мне кажется, что тот в котором сидит, по составу тоже похож на грунт для орхидей! Не хочу промывать, а то еще  death

леля 111

нюша, я у своего 2 раза экзекуцию проводила ( полную пересадку). Подсушить просто надо посильнее, чтоб субстрат легче сам отпадывал, у меня оба раза на пересадку не реагировал вообще никак! Вообще, у него корни толстые, субстрат к ним особо не липнет и не прирастает, второй раз из моего субстрата можно сказать сам выскочил yes

нюша

Буду ориентироваться при пересадке, если что-то легко отвалится, то уберу, а особо увлекаться не буду! Боюсь!!!!! :no:

Татьяна С.

нюша Он у меня уже три года, был маленьким росточком. Рос по незнанию даже в огородной земле, и "Тэра вите" сидел, а не так давно Наташа (Natiko) посоветовала для орхидей.  goodluck

Shagia

Пересадила своего голландца (с промыванием корней). Грунт делала такой: Немного "Азалии" + верховой торф +мелкий керамзит + сфагнум (сухой) + кора ("добывала" сама  ;D) Горшок почти впритык.

Корни промылись только так (потом вся гадость вытаскивалась аккуратно пинцетом), внутри было свободное место, после посадки засыпала туда землю, сколько засыпалось:

Корни, которые остались наверху, прикрыла сфагнумом. Не высоко посадила?

Хочу позже побрызгать "Домоцветом"

Надеюсь, жить будет (это мой первый антуриум)

powaqqatsi

Shagia, очень аккуратно вы все сделали! Единственное - будет ли вам удобно поливать антуриум? Он посажен хорошо, но сам горшок я бы выбрала чуть выше, чтобы вода не переливалась через бортики. У меня один антуриум растет просто в смеси универсальный грунт+песок, хорошо цветет, ему очень нравится. Второй (недавно купила, требуется реанимация) хочу посадить в более влагоемкий и дышащий субстрат, ваш опыт так же полезен для меня. Но у вашего антуриума прекрасная корневая, у моего купленного заморыша - сплошная гниль:(

Вот так у меня растет обычный антуриум, там где-то треть высоты - керамзитовый дренаж. Смесь - терравита+песок+немного перлита
(для масштаба - там черная киса слева сидит)  ttt
[smg id=67228]

Shagia

Цитата: powaqqatsi от 17 июля 2012, 21:38:57Единственное - будет ли вам удобно поливать антуриум?

Вчера первый раз полила - нормально. И вода не переливается.