Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

chika2005

Как вы думаете: если я посажу три кустика Шерцера разных сортов в один горшок им нормально будет?
Худая корова- ещё не газель!!!

Ky!

chika2005

Допустимо, но есть свои сложности, так как возможно будут растения с разной силой корневой и с разными потребностями в режиме полива.

Ленчик24

А какая нужна кислотность почвы антуриумам? Фиалки любят подкисленную. Я именно фиалочную использую. Я ее мешаю с верховым (тоже кислым) торфом. Добавляю туда вермикулит и перлит. Кору перестала добавлять, она почему-то иногда плесневеет. Уголь тоже сейчас не добавляю. Фиалка+верховой торф+перлит и вермикулит, получается очень рыхлая почва. Антуриумы у меня все цветут, наконец-то я с ними подружилась :)
Но я никогда не задумывалась о кислотности confusion даже и не знаю почему. У меня много именно гиснеревых и им-то отлично моя смесь подходит yes, антуриумы попали "под раздачу" и похоже удачно :). раньше еще и мох добавляла, сейчас не стала, от него мухи ведутся :-[
Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

Кицуня

Ленчик24

А у меня то торф 4 :) Я что-то с этой кислотностью вообще запуталась.
Дело в том, что у меня в такой смеси ,как я описавала растут: цинерарии (крестовник), стрептокарпусы, антуриумы, эсхинантусы (сейчас многие цветут),  фиалки, ахименесы, на днях купила гордению (мне ее для полного счастья не хватало ;D). Она там же. При чем у нее была макушка желтоватая-позеленела после пересадки. А еще у меня в этой же смеси сидят драгоценные орхидеи (мое новое увлечение), они у меня с месяц живут, одна уже новые листья гнать начала, но вот правда орхочки у меня еще с добавлением коры посажены. И в этой же смеси сидят цикломены и пеларгонии. Все цветут. Я думаю администрация форума не будет ругаться, я уже давала ссылку где-то в теме антуриумной на свой мир, там у меня альбом. Просто много фото не смогу выложить. Посмотрите, правда все цветет yes
http://my.mail.ru/mail/lena_24rus/photo?album_id=677
У меня возник вопрос по кислотности из-за того, что стали плохо цвести цикломены. Я стала читать (но цикломены у меня очень давно живут, я уже все давно про них поизучала) и вдруг поняла, что им то нужна почва нейтральная. Но лет уже как 4-5 они у меня прекрасно расли в верховом торфе. Теперь вот придираюсь к кислотности ;D Хотя может тут причина то и в другом.

Кицуня

Ленчик24 У меня антуриумы сидят в почве из универсальной, коры сосны, песка и сфагнума. Универсальная  Терра Вита, тоже верховой торф с добавлением биогумуса, кислотность только не помню. По-моему 4.

Ленчик24

Да, если там верховой торф, то где-то 4  и будет. Хотя если есть еще биогумус..вобщем не знаю, запуталась я с этими кислотностями ;D
Я тут вычитала, что очень хорошо (но это для цикломенов) смешать торф (опять же в статье не уточнили верховой или низовой и я решила попробовать низовой) с землей "Герань". Торф купила, Герань пока не нашла. Буду пересаживать цикломены и несколько кустов антуриумов перевалю. Потом расскажу как им, понравилось или нет :)

Кицуня

Ленчик24 обалденные растеньки!!!!!!!! Советую выставлять их на форуме!!!!

Ленчик24

Еле на форум зашла...вчера как-то тут странно все было расположено, ни спасибо сказать, ни личное сообщение написать не получалось. Сегодня утром вообще написал, у вас не верный пароль swoon еле восстановила. Ничего не поняла, что случилось.

Кицуня
Я выставляла фото в какой-то теме yes, как-то по лету :) Сейчас Беби бумер зацвел, надо сфотать.

Татьяна С.

Ленчик24 присоединяюсь, красивые, а главное ухоженные растения O0! Форум обновили, скоро отредактируют, открывай свою тему и делись с нами своим опытом, очень интересно

Elenka021

Зная мою любовь к цветам, принёс мне Дедушка Мороз на Новый год вот такой Антуриумчик)))

Когда его можно будет пересадить в нормальный горшок? Каких размеров он должен быть? Тот, в который я его сейчас поставила подойдет или мелковат и маловат?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 07 января 2013, 17:10:12Когда его можно будет пересадить в нормальный горшок?

Полную пересадку лучше делать весной. Перевалка допустима и сейчас.

Цитата: Elenka021 от 07 января 2013, 17:10:12Тот, в который я его сейчас поставила подойдет или мелковат и маловат?

Если растение в хорошем состоянии, то новую емкость подбираете примерно на 2 см больше в диаметре, чем та емкость, в которой находится растение.

Не забывайте просушивать субстрат в глубину, в обратном случае начнутся проблемы с подгниванием корневой.

Elenka021

Цитата: Ky! от 07 января 2013, 17:21:58
Если растение в хорошем состоянии, то новую емкость подбираете примерно на 2 см больше в диаметре, чем та емкость, в которой находится растение.

Не забывайте просушивать субстрат в глубину, в обратном случае начнутся проблемы с подгниванием корневой.
А по высоте-оставить такую же? Там корешки сейчас слегка оголены.
По поводу состояния-прошла неделя как он у меня-наверное пока рановато судить?

Ky!

Elenka021, емкость берете чуть выше.

Цитата: Elenka021 от 07 января 2013, 17:51:13По поводу состояния-прошла неделя как он у меня-наверное пока рановато судить?

Конечно. Если не зальете, он у вас будет нормально расти.

Elenka021

Надеюсь заливать-это не завороженный круг для меня))) dash Про полив-я так поняла что он должен быть умеренным для антуриумов-правильно?