Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

светик

А я всетаки сегодня в 3 раз распотрошила свой антуриум(Martine) который был куплен в конце июня. Он что то плохо рос. Вытащила его из горшка все корни промыла, обрезала гнилушки, разделила на 2 части. Теперь у меня получилась одна часть с листьями а другая без, но под землей очень много росточков. Которая часть без листьев у нее больше всего было гнили я ее обрезала и присыпала карицей(больше ничего под рукой небыло) потом сделала дринаж и керамзит на дно посадила пустоты вроди бы простучала, но немного полила так как земля из хвойного леса и очень сухая.Еще с верху сделала тепличку из бутылки обрезала на пополам и верхнюю часть использовала крышку открутила для вентиляции. А второй отросток с листьями очень хороший без гнили его тоже посадила и немного полила. Напишите пожалуйсто правельно ли я сделала и какая реакция у ростишки будет на тепличку как я увижу что ростение не пропало.

Asio Otus

ветик, все сделали правильно. Если все устроит антуриум, то через время должен начать расти новый лист, а вот если лист не хочет расти, то стало быть анутриум привыкает к новым условиям.

И пока не нужно,  как минимум полгода вносить никаких удобрений.

Для поддержки антуриумов можете опрыскать их либо цирконом (4 капли на литр воды), либо янтарной кислотой (1 таб. на литр воды).

Желаю вам удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

Asio Otus мой росток который был без листьев дал 2 новые маленыкие разеточки по 3 маленьких листика это наверное хорошо(прошло 20 дней), а вот который был хороший стоит в стадии разворота листа но только стоит не разворачивает. И еще будте добры напишите как можно часто брызгать янтарной кислотой.

Asio Otus

Цитата: светик от 17 октября 2009, 22:50:18И еще будте добры напишите как можно часто брызгать янтарной кислотой.
Не чаще одного раза в месяц.
Цитата: светик от 17 октября 2009, 22:50:18а вот который был хороший стоит в стадии разворота листа но только стоит не разворачивает.
Ему что-то не нравится, а вот что, попробуйте подумайте.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Svetlanka

Добрый день! :)

День назад подарили Антуриум (просто загляденье)...так вот возник вопрос, нужно ли его пересаживать или переваливать?
Поскольку я цветовод-любитель тот еще, всю ночь изучала интернет по этому вопросу, так везде советуют разное, кто-то говорит, что ВСЕ только что купленные цветы надо пересаживать буквально в этот же день, кто-то говорит, что пересадить надо, но недельки через 2, и конечно же советуют вообще не пересаживать пока не отцветут!
Так что мне делать, кому верить?! Подскажите, пожалуйста!

Сразу хочу отметить, что цветочек молодой, не большой, с 2-я цветками, земля на первый взгляд вроде бы нормальная.
Но поскольку опыта нет, может вы еще подскажите по поводу земельки, на что обратить внимание, может я что-то упустила?!

Ky!

Svetlanka

Если есть все необходимое для пересадки, можно пересадить

Как это делать, написано тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1017.0

Svetlanka

Спасибо за оперативный ответ! :)
Завтра займусь эти делом!

А цветочки не отпадут? :-\

Jul

Добрый вечер! :)
ПОМОГИТЕ! Мне отдали антуриум в ужасном состоянии (появились стебельки, а листики стали очень мелкие, листья чернеют). Когда его купили цвел красными цветами, потом пересадили. И вот уже около 4 лет сидит в одном горшке. :o
Цветочек очень жалко :'(, скажите пожалуйста с чего начать, что бы его спасти?

Алёна

Jul  похоже что ему очень темно.  Где он у вас стоит и чем кормите?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: Jul от 14 марта 2010, 18:18:02скажите пожалуйста с чего начать, что бы его спасти?
Пересадить придется, а начать нужно будет почитать данную тему. После прочтения приобрести все нужное для пересадки, пересадить, или перевалить, все зависит от  состояния корней.

Дальше поместит в хорошие условия с правильным режимом полива, хорошим ярким, но рассеянным освещением, и антуриум вас отблагодарит.  yes

Стася

И снова здравствуйте!
снова никак не обойтись без вашей помощи. :)
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1017.780 - тут я описала свою проблему. после этого я пересадила свой цветочек в грунт для сенполий, с добавлением вермикулита, коры и положила сверху мох. От старого грунта корни освободила насколько было возможно. гнилые корни (их было не так много) срезала и обработала зеленкой. по прошествии где-то 2-х недель обработала фитовермом от клещика.  и наблюдаю следующую картину: ни намека ни одного на новый (хотя бы один) листочек, как он был после того, как обрезала больные листики, так и остался. Стоит себе в полутени на подоконнике и молчит. Листья кстати небольшие. Что делать? очень хочется чтобы цветочек начал расти и цвести! confusion

Natalie

Стася Вы очень торопитесь, конечно весеннее солнышко быстрее простимулирует рост растения, чем еслибы Вы все эти процедуры провели осенью, но  пару месяцев он расти не будет. Антуриум должен восстановиться, нарастить и укрепить корневую систему и только после этого будут и листочки и цветочки.
Сейчас можно Ваш антуриум ставить на солнышко, весенее солнышко безвредно для его листочков, но только до середины арпеля, потом нужно притенять.
А после обработки не желтеют больше листики?

Стася

Natalie, спасибо большое буду ждать!
а пакетиком его не надо накрыть?
вечером может сфотаю общий вид.
листики больше не желтеют )))))

Natalie

Цитата: Стася от 16 марта 2010, 15:36:29а пакетиком его не надо накрыть?
А как давно Вы его перевадили, если около недели, то это делать уже не имеет смысла  nea

Цитата: Стася от 16 марта 2010, 15:36:29вечером может сфотаю общий вид
Конечно сфотографируйте  yes

Цитата: Стася от 16 марта 2010, 15:36:29листики больше не желтеют )))))
Ну это самое главное, значит все будет хорошо))))))