Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Не столько метла, сколько дерево с плоской кроной, дерево из буша. Класическая метла будет не интересно,  ее ветки образуют слишком странные и экзотические углы. Это надо использовать. Кстати, вот дерево, у которого избытка листвы не бывает. Если бы мне побольше умения, я бы попыталась сделать дерево-паука. Что-то типа дерева ящерицы, что вы чуть выше показывали. Она прямо простится на что-то такое. Но это явно не по силам.  Ну пока пусть просто растет. Там видно будет. Не знаете случаем, как она  ствол набирает? Пока явно толщиной не поражат.

Цвета

helenmig, Лена умираю от зависти, давно мечтаю о корокии! Она у меня была, но долго не продержалась. Где прикупили, голландия? Про какую книгу или статью Каволека говорили, киньте ссылку пжст.

бург

Цитата: helenmig от 20 декабря 2011, 21:52:28
...как она  ствол набирает?
Корокия кустарник, судя по особенности ветвления, близкий к лазающим, так что его ствол врядли стремится к толстению.

[smg id=159213]
Каволлек Вольфганг. Комнатный бонсай. М Астрель 2003г.

Несколько проясняет малую осведомленность Каволлека в вопросах бонсай ещё одна его книга:

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

Суккуленты
Автор: Вольфганг Каволлек
Издательство: АСТ / Астрель
Год: 2002
Страниц: 126

Цвета

бург

Да, специалист по всем вопросам, вероятно, ему вообще всё равно о чем писать.

helenmig

Цитата: бург от 21 декабря 2011, 10:31:24Корокия кустарник, судя по особенности ветвления, близкий к лазающим, так что его ствол врядли стремится к толстению.
вот именно. Сразу видно, что она  тоже из породы задрыг, типа софоры или боронии .Поэтому и просится на что-то такое:
[smg id=159181]

Только не  толстая ящерица, а паук с большим количеством тоненьких ножек(веточек, поднимающихся над камнем) или многогожка. Кстати, нечто подобное у Валеры на выстаке было. Но конечно я даже не представляю, как такое делают. Поэтому и не мечтаю.  Пусть пока растет. Она мало, что задрыга, еще и небольшая задрыга, хотя стоит, как приличное дерево.

Оль, купила ее с большими приключениями и хлопотами. На самом деле и не покупала бы.  Одна дама меня на этот подвиг(а это правда подвигом оказалось) подняла. Т.ч. у меня теперь стоит 2шт(одна не моя). Нет, на голландия. Творение местных умельцев, состояние очень приличное.

Цитата: бург от 21 декабря 2011, 13:08:05специалист по всем вопросам, вероятно, ему вообще всё равно о чем писать.
ну в принципе, нет ничего плохого в такой многогранности. Было бы приятнее, если бы он глупости не писал. Что мне теперь  с райтией делать? Просто ума не приложу. И ведь это не первая дурацкая покупка, спасибо ему за все. Ладно, весной думать буду. Вдруг залюблю ее. Посмотрим. Пока все куртовые, купленные по его рекомендациям, никуда не годятся и не вижу для них никакого будущего. Да и не любы мне они.

бург

Цитата: helenmig от 21 декабря 2011, 13:14:37
...нет ничего плохого в такой многогранности.

Я тоже многогранный, мне, к слову, не только бонсай, а ещё и женщины нравятся, я ими интересуюсь, но этого явно недостаточно, чтобы садиться писать книжки по гинекологии.

helenmig

В каком-то странном аспекте, Вас женщины интерисуют.   Какой-то зоологический интерес. Это даже натораживает.

бург

Цитата: helenmig от 21 декабря 2011, 14:01:58Какой-то зоологический интерес. Это даже натораживает.

Ничего зоологического, чистая ботаника.

helenmig

Ну вот еще один перл. Теперь совершенно ясно, как Вы относитесь к женщинам. Я положительно рада, что Вы в Питере, а не в Москве. Просто страшно жить с таким типом в одном городе. Давайте-ка ближе к деревьям, а то Вы меня совсем испугаете.

Лучше бы сказали, есть хоть какие-то соображения, как посадить так дерево на камень. Эта ящирица мне покоя не дает.

бург

Цитата: helenmig от 21 декабря 2011, 14:38:41
... совершенно ясно, как Вы относитесь к женщинам.
Во всяком случае, на камни их не сажаю.
А дерево я бы прижал к плоскому камню резиновыми бандажами, их можно перемещать, если надо, сильнее подтягивать, и постепенно под нагрузкой дерево распластается.

Вот ещё несколько работ, просто как некая идея:
[smg id=159215][smg id=159216][smg id=159214]

helenmig

Цитата: бург от 21 декабря 2011, 14:55:41дерево я бы прижал к плоскому камню резиновыми бандажами

а что Вы подразумеваете, под бандажами? Опять эластичный бинт? Что-то он мне не понравился.

Первая фотография-это что такое страшное?

бург

Цитата: helenmig от 21 декабря 2011, 15:07:06это что такое страшное?
Не знаю, но выразительно.

Цитата: helenmig от 21 декабря 2011, 15:07:06Опять эластичный бинт?
Да какая разница, хоть резина, хоть пружина, лишь бы в натяге держала.
К примеру, вынимаете резинку из трусов, складываете вдвое, примеряете и связываете узлом, получится петля, которую набрасываете на ствол в обхват камня.
Петля будет прижимать ствол к камню. Под резинку точечно можно подкладывать дополнительно какие-нибудь прижимные проставки.
Само-собой, что резинку от трусов можно заменить чем-нибудь и посерьёзнее.

helenmig

Ясно, какой Вы любитель женщин и особенно гинекологии. Сплошное вранье. Иначе бы знали, что резинок нынче в трусах не бывает. Но я вас поняла. Это главное. Теперь для начала выращу ее до приличного размера, а там посмотрм.  Наверное придется делать вторую шт, чувствую, что если решусь на такие экспериметны, просто загублю бедное растение.

Ну а "прижимные подставки" это что? Вы специально на вопросы напрашиваетесь? Трудно что ли сразу сразу объяснить в  доступной форме?

lelika

Цитата: бург от 21 декабря 2011, 14:01:39
просто как некая идея:
В сущности, идея старая как мир - диагональ, как символ движения... (это я тут освежала на днях свои воспоминания об основах композиции  mosking  - возникла мысль, что не все знакомы с основными композиционными приемами, может быть дополнить примеры, приводимые Сергеем, теорией? Я про соотношения масс, движение, соотношения масс цветовых пятен, традиционные "треугольники-круги-прямоугольники"... Раз уж мы учимся, то можно и этому поучиться - для тех, у кого этого нет от природы)