Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

бург

Самое ценное в жизни - это возможности, причем нереализованные, возможности дороги сами по себе. В Москве возможностей больше, поэтому она предпочтительнее.

helenmig

Старый мудрый дедушка Сережа. Прямо аксакал какой-то. Не хочу жить в Москве. Не хочу и все! Тут всем плохо и растениям и мне.

бург

Цитата: helenmig от 18 мая 2012, 15:33:06Не хочу жить в Москве...Тут всем плохо...

А Путин говорит что ему хорошо.

helenmig

Есть люди с очень хорошим характером. Таким везде хорошо. Наверное он из таких.

бург

lelika

Цитата: helenmig от 18 мая 2012, 13:04:19

Цитата: бург от 18 мая 2012, 13:52:38скандалы, пьянки, мат
Подозреваю, что Вам тоже. И что с этим делать?

На днях смотрела передачу, где обсуждался русский мат - откуда пошло, почему и что с этим делать. Так вот уважаемые профессора  (фамилии назывались, но не запомнила) пришли к выводу, что культура русского мата (именно культура, а не сами слова) произошла как протест против насаждения христианства на Руси из языческих обрядов заклинания (на плодородие) и проклинания . А поскольку культура бонсай, как мы когда-то говорили, своими корнями тоже уходит по сути в язычество, то мат и бонсай просто обязаны быть рядом  ;D. И ничего с этим не поделать...

helenmig

Цитата: lelika от 19 мая 2012, 09:09:48мат и бонсай просто обязаны быть рядом

ой не знаю, не знаю . Хотя пока все натяжки поставишь, а через час работы, поймешь, что все неправильно, или щипцами этими палец прихватишь thinks....

бург

В Юго-Вост. Азии можно пойти в лес и запросто выкопать пень старой сериссы, там таких пней не меньше, чем у нас в лесу березовых или сосновых:[smg id=159480]

А потом на этом пне, как на общем основании, вырастить целую сериссовую рощу:
[smg id=159479]

helenmig

Хорошо народ живет. Сериссу хоть как-то можно выходить, а березу и ели никак....

Каюсь, после стольких моих воплей, о семенах и бессмысленности растить сосны, посадила пинию. Пока даже не думает всходить. Наверное и не взойдет. Ну хорошо. Не печалюсь.

бург

[smg id=159482][smg id=159481]

helenmig

Это, освоив фотошоп, Вы играете?
У меня евгеша/акмена зацвела. Сижу балдею. Только почему она не пахнет? Бирючину пересадила. Обрезала. Зрелище печальное Даже не хочется снимать. Но соберусь на днях, надо чтобы Вы на этот пенек еще раз взлянули.

бург

Это не я, это Вальтер Пол хулиганит, тоже наверное освоил технику и теперь руки чешутся.

бург

Это не я, это Вальтер Пол хулиганит, тоже наверное освоил технику и теперь руки чешутся.

Пока братан Вальтер только тренируется, я посредством фотошопа начал уже работу над собственным памятником:
[smg id=159483]

helenmig

Надо полагать, что он написал еще чего-то.... Мало вероятно, что просто играется... На самом деле деревьев, которые можно просто выкопать и посадить полно. Никогда и никто не сделает работу совершеннее, чем природа. Не надо опять начинать спорить. Я вижу, то что вижу. Останавливают в основном размеры  ну то, что дома наши деревья все рано не жильцы. Но рученки прямо-таки чешутся.

Ну что ж не плохо. Строго говоря, тоже "нерукотворный" памятник создали. Приятно, что вижу Вас впервые без собачьей тоски в глазах и даже( я в обмороке) с улыбкой.

Black Prince

А я вообще против бонсай, т.к. это систематическое угнетение растения  с целью его окарликования и никак иначе. Японцы знаете ли и в средние века и детей в фигурных сосудах ростили для цирков уродов. Тоже самое и бонсай. Растения красивы в своем естественном виде.