Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Elenka021

Вот такую красавицу купили с мужем на распродаже:

[smg id=129467]

[smg id=129468]

Прошу ваших советов по уходу. И еще-я что то не совсем поняла что за вид у меня оказался?

Кицуня

Цитата: Elenka021 от 14 января 2013, 14:35:20Прошу ваших советов по уходу
Как и для всех драцен рыхлый грунт и умеренный полив. Драцену очень легко залить.
Elenka021, а вообще красотка такая!

allayarilchenko

Кицуня, Её залить не возможно. У меня стояла на улице, поливала и купала со шланга. Уже такая кобылка вымахала.Уже 1,5 метра, а была 15 см.

Кицуня

allayarilchenko,
Цитата: allayarilchenko от 14 января 2013, 15:07:13Её залить не возможно
Может летом и на улице не возможно. А в условиях комнаты и зимнего периода очень даже легко. У меня подруга несколько штук убила заливом, пока я ей советами не помогла. Теперь растит удачно.

Elenka021

Цитата: Кицуня от 14 января 2013, 14:50:02
Как и для всех драцен рыхлый грунт и умеренный полив. Драцену очень легко залить.
а вообще красотка такая!
По поводу полива-то я почитав здесь море информации бдю так сказать)))  sclerosis

tender спасибо за комплиман))) мне она тоже так нравится))) а кисе моей еще больше-все ее обнюхивает да обхаживает thankyou

Цитата: Ky! от 14 января 2013, 15:05:01
Тут посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16555.0.html

Пересмотрела несколько раз...мне кажется это у меня Lemon Lime или я ошибаюсь? :think:

Оксютка

Elenka021, я так поняла, что вы ее уже пересадили. А вам не кажется, что корневая шейка заглублена?

Elenka021

Цитата: Оксютка от 14 января 2013, 20:33:27
Elenka021, я так поняла, что вы ее уже пересадили. А вам не кажется, что корневая шейка заглублена?

Оксютка, я ее перевалила, землю не досыпала...вообще кроме смены горшка ничего не делала-она изначально так и была посажена. получается-неправильно?

Кицуня

Цитата: Elenka021 от 14 января 2013, 22:38:00получается-неправильно?
Просто ствол в месте заглубления может подгнивать. Лучше аккуратненько! убрать в этом месте грунт. В магазине они почти все с заглубленными стволами.

Picciola

Цитата: Кицуня от 15 января 2013, 11:13:28В магазине они почти все с заглубленными стволами.
Это точно. Я свою когда покупала, думала, что приобретаю небольшое растение, причем как-то странно растущее (листья прямо из земли, никакого стволика и т.д.), потом откопала и пересадила - стволик появился, метелка листьев распушилась и в общем растение стало в 2 раза выше.  mosking

felicity

А подскажите пожалуйста, вопрос покажется глупым, но спрашиваю от того, что не имела дела с драценой душистой. Вот ствол ростом в 40 см к примеру, растет или нет? Он же срезан сверху.
На стволе появляются почки,от них листики. Получается кустик на штамбе. А чтоб вверх росло? Растет? Может фото кто поделится?

Sana

felicity, Если ствол вверху обрезан - он уже расти не будет. Из почек на нём будут расти - расти листья, со временем старые станут отмирать, т.о. образуются типа ветки. Если их в дальнейшем обрезать, на них попросыпаются почки, и скорее не одна. Так со временем при хорошей жизни получится лохматое деревце.
Цитата: felicity от 15 января 2013, 14:40:51А чтоб вверх росло? Растет?
Вот вверх и будет расти постепенно образуущиеся ветки.
Цитата: felicity от 15 января 2013, 14:40:51Может фото кто поделится?
Могу показать на примере моей Др.Маргинаты (у душистых - принцип тот же). Я своей года полтора назад обрезала ветки, образовались почки[smg id=14362]На сегодня вот результат этих почек [smg id=94400]

Elenka021

Цитата: Кицуня от 15 января 2013, 11:13:28
Просто ствол в месте заглубления может подгнивать. Лучше аккуратненько! убрать в этом месте грунт. В магазине они почти все с заглубленными стволами.

Как лучше поступить: снять некоторый слой земли, чтобы оголить ствол(если да, то сколько снимать?) или как-то иначе сделать?

Grandiflora

Цитата: Elenka021 от 15 января 2013, 20:55:34Как лучше поступить: снять некоторый слой земли, чтобы оголить ствол(если да, то сколько снимать?) или как-то иначе сделать?
Я бы Вашу драцену пересадила с промывкой корней в хороший грунт с песком. Заодно и вопрос с откапыванием ствола отпадает сам собой.
Драцены такого размера прекрасно переносят полную пересадку в любое время года. Качественный грунт - залог здоровья и долголетия растения.  :-\

Elenka021

Цитата: Grandiflora от 16 января 2013, 00:48:59
Я бы Вашу драцену пересадила с промывкой корней в хороший грунт с песком. Заодно и вопрос с откапыванием ствола отпадает сам собой.
Драцены такого размера прекрасно переносят полную пересадку в любое время года. Качественный грунт - залог здоровья и долголетия растения.  :-\

У меня в наличии грунт вот с таким составом: смесь торфов, измельченный кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, минеральные макро- и микроудобрения. Доступные для растения формы, мг/100г сухого вещества: Азот – 200-230, Фосфор –200-250, Калий – 300-350, рН –6,0-6,5.
(Флорин для декоративно-лиственных растений. Полностью готовый торфяной питательный субстрат ФЛОРИН для декоративно-лиственных растений, который производится из смеси торфов с добавлением измельченного кокоса, кокосового волокна, органических добавок, перлита, известняковых материалов, песка, минеральных макро- и микроудобрения.
Назначение:рекомендуется для выращивания всех видов декоративно-лиственных растений (в частности аглаонем, алоказий, каладиумов, стромант, малант, саговников, аукубу, аспидитр, циперус, кротоне, пеперомий), а также для высева семян, укоренение черенков и рассады.
)

Подойдет? Или взять какой-нибудь другой?