Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Leonsia

Beyaz, когда очистите фикус от грунта, если с корнями все в порядке, можете подержать их в растворе фунгицида, марганцовке или в чем-то подобном, погружайте в раствор весь подозрительный участок, корни потом подсушите перед посадкой. Фикус может болезненно реагировать на полную пересадку, желательно подержать крону несколько дней под пакетом, опрыскивать теплой водой.

guzel

Здравствуйте, как рада что нашла такой замечательныйфорум. Помогите пожалуйста не потерять моего любимчика.  у фикуса каучуконосного на некоторых листьях появились мелкие коричневые точки. Новые листки вышли чистыми, но позже на некоторых из них тоже появились эти точки, а на одном новом листочке с тыльной стороны ещё увидела белые выпуклые точки (((. вчера ночью  помыла всё листья и ствол хозяй.мылом.  Потом утром опрыскнула фитоспорином (10 капелек на литр воды). как вылечить  фикус? Как часто нужно опрыскивать этим раствором? стоит на солнечной стороне, но из- за балкона прямые солнечные лучи н попадают, поливаю когда верхний слой земли подсыхает , в апреле подкармливала Агриколом. ил и купить что-то другое? Фото .

Лемурчик

guzel, это залив.  yes 
Цитата: guzel от 08 мая 2013, 08:50:34поливаю когда верхний слой земли подсыхает
- это часто. Свой такой же фикус я порой просушиваю полностью. Полив должен быть обильный , но пореже.
И сделайте общее фото растения с горшком.  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Irina13

Цитата: Лемура от 08 мая 2013, 11:48:44Свой такой же фикус я порой просушиваю полностью
аналогично, а поливать ставлю в таз, хорошо проливаю и оставляю в тазу с водой минут на 15-20
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

guzel

Ky!

guzel, горшок вроде нормальный. Режим полива регулируйте. Полив по мере просыхания субстрата как минимум на половину глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

guzel

А что это за белые выпуклые образования?

Ky!

guzel, на мой взгляд, это от избыточного полива. Рвется ткань листа, вытекает сок и высыхает. ИМХО

Suyzanna

У моего фикуса стали скручиваться листья, которые растут. От чего это может быть? Поливаю по мере просыхания субстрата
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Цитата: Suyzanna от 22 мая 2013, 22:19:30Поливаю по мере просыхания субстрата

То есть? На какую глубину просушиваете субстрат?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 22 мая 2013, 22:28:47
То есть? На какую глубину просушиваете субстрат?
в таком горшке [smg id=102491]
[smg id=114767] поливаю раз в неделю,дома влажность. На половину фаланги палец, если сухо, то начинаю поливать
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, а что там с корешками? Давно в этой емкости растение? По фото, вроде все нормально. Это вы фотографировали сразу после пересадки? А фото, как сейчас выглядит растение?

Suyzanna

Цитата: Ky! от 23 мая 2013, 10:43:31
Suyzanna, а что там с корешками? Давно в этой емкости растение? По фото, вроде все нормально. Это вы фотографировали сразу после пересадки? А фото, как сейчас выглядит растение?

На первом фото это после пересадки. А на втором как сейчас выглядит.нарастил он 2 листа за это время, сейчас еще лезет 3 лист. просто не могу понять почему они скручиваются. Периодически я устраиваю раз в две недели душ.

Ky!

Цитата: Suyzanna от 23 мая 2013, 18:37:56просто не могу понять почему они скручиваются.

На мой взгляд, в вашем случае это может быть связано с вредителями (клещик, к примеру), с питанием (реакция на субстрат) или режимом полива. Может быть, полив избыточный. Для этого фикуса лучше просушивать субстрат на половину глубины емкости, не меньше, но хорошо увлажняя на всю глубину при поливе. В то же время следует исключить пересушку.

Suyzanna

Буду пробовать, спасибо за помощь yes