Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: юлик от 23 января 2011, 15:49:38.наверно умер.корневая там хорошая.
Если корневая хорошая, то разместить в светлом и не прохладном месте, полив лишь тогда, когда субстрат просохнет на половину высоты горшка, полив не обильный, так как листьев нет, испарение занижено. А дальше ждать, если через месяц фикус не тронется в рост, то скорее всего уже не пробудится.

Судя по вашим сообщениям, вы заливаете ваши растения, постарайтесь поливать их не потому что вам хочется или столько то дней прошло, а поливайте по тому что субстрат подсох или просох, в зависимости от требования растений.

Если вы решили выращивать растения, учитесь ухаживать согласно требованиям растениям и условиям, учитесь подробно задавать вопросы, описывать проблему, а не просто: "У меня болеет растение",  если такие будут вопросы, то сами подумайте как можно дать совет, если вообще не ясно что с ним.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

юлик

Asio Otus вы так говорите что у меня всегда такие проблемы!!!!нет у меня цветы растут супер,просто сейчас чуток приболели,У кого не бывает а эта фраза:сли вы решили выращивать растения, учитесь ухаживать согласно требованиям растениям и условиям, учитесь подробно задавать вопросы, описывать проблему, а не просто: "У меня болеет растение",  если такие будут вопросы, то сами подумайте как можно дать совет, если вообще не ясно что с ним.
вот мои близнецы)))были
[smg id=85587]

а это....ещё другой.который капризничает.но сегодня глянула у него проклёвываються зелёненькие почки...поливаю реже
[smg id=85588]

Asio Otus

Цитата: юлик от 25 января 2011, 04:36:16вы так говорите что у меня всегда такие проблемы
Я так не утверждала, но по вашим сообщениям я поняла, что скорее всего у вас такой период, а раз так, значит надо менять условия, то есть менять режим полива, может быть изменить состав субстрата.  yes

Это хорошо, что вы задаете вопросы, и пытаетесь понять в чем причина, но подумайте сами, короткий вопрос усложняет быстрое понятие причин, и создает дополнительные вопросы по уточнению. Чем подробнее вы напишите вопрос,  тем быстрее и лучше помочь могут вам помочь. Ведь условия у всех разные, вы это понимаете, и один и тот же совет поливайте меньше, можно применять в разных условиях по своему. Мне на форуме приходится много консультировать, и когда при описании проблемы человек описывает максимально подробно, бережется время и мое, ведь я могу еще кому-то помочь советом, и ваше, ведь у вас проблема, растение болеет, и  ему нужно быстрее помогать.

А фраза по поводу учения, вы думаете я не учусь? Я каждый день и с вами форумчанами учусь и со своими растениями учусь, так как постоянных условий не бывает в помещении, так как бывают разные ситуации.

С уважением, Марина  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

юлик

По нижнему фото, опять же горшок - слишком большой, отсюда основные проблемы. Очень трудно приспособиться к поливу в такой большой емкости. Также, что по фото видно, вроде бы заглублен фикус сильно.

юлик

да :o чё пересадить повыше и в мельше горшок,а верхний у меня не капризничает))))

Ky!

Цитата: юлик от 25 января 2011, 19:42:38но сегодня глянула у него проклёвываються зелёненькие почки

Исходя из этого, думаю, лучше пока не трогать, может, лишнюю землю убрать, чтобы так глубоко не сидел.

vts88

Желтеют о отваливаются листья, Помогите!
[smg id=85589]

Фикус Бенджамина лысый, что делать?
[smg id=85590]

Ky!

vts88

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Какой режим подкормок?

Какая температура в помещении?

Когда последний раз пересаживали? Делали пересадку или перевалку?

Осмотрите листья с лупой на предмет вредителей.

Сделайте фото общего вида с горшком.

vts88

Условия освещения - окно северо-восток
Какой режим полива? - 2 раза в неделю
Какой режим подкормок? - удобрения для фикуса летом в августе
Какая температура в помещении? - 18 - 20 гр С
Когда последний раз пересаживали? Делали пересадку или перевалку? - в мае
Осмотрите листья с лупой на предмет вредителей. - вредителей нет
[smg id=85591]

Asio Otus

Цитата: vts88 от 28 января 2011, 16:59:41Какой режим полива? - 2 раза в неделю
Скажите, а вы внутри грунт проверяете просох он или нет, прежде чем полить?  И еще, этими листьями фикус куда повернут от окна или к окну, и где он у вас размещен?

vts88

Грунт перед поливкой проверяем и рыхлим, листьями повернут в комнату фикус стоит на подоконнике

Ky!

Цитата: vts88 от 28 января 2011, 17:06:40по мере подсыхания почвы

Мое мнение - вы залили фикус. Поливать нужно по мере просыхания субстрата хотя бы на половину глубины горшка. Проверять влажность субстрата можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.

vts88

Возможно, имеет смысл перевалить растение в немного большую емкость (на 3-4 см больше в диаметре, чем этот горшок). Имеются признаки хлороза, недостатка питания.

Вообще конечно может быть имеет смысл аккуратно извлечь растение из горшка и осмотреть корневую. Пригляделся к горшку, может, там уже все в корнях? Тоже лучше перевалить в горшок, больше этого в диаметре на 2-3 см.

Agidel

не одно - так другое с моими цветами  :'(

Теперь фикус меня рассстраивает(
Стоял нормально всю зиму, на подоконнике юго-запада, поливаю как просохнет субстрат на половину, иногда почаще, иногда реже... купаю раз в месяц... удобряю радугой на основе биогумуса раз в месяц. Опрыскиваю каждый день по несколько раз...  Сегодня обратила внимания, что листики стали не такими плотными, как раньше... а верхние вообще заворачиваться начали... и какая-то крапинка появилась, и несколько маленьких листиков снизу пожелтело. пересушила? или залила? или вредитель какой-то напал?

[smg id=125516]

[smg id=125517]

[smg id=125518]

[smg id=125514]

[smg id=125515]

и ещё вопрос. снизу лезут новые росточки, но они очень тонкие и с мелкими листиками, как слева, напимер. 2 я уже обрезала, потому что они даже стоять не могли от тонкости своей. в чём причина?

Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: Agidel от 28 января 2011, 23:08:12пересушила? или залила? или вредитель какой-то напал?
А как ты его поливаешь, насколько просушиваешь субстрат?

Но на самом деле, дело  не в поливе, а в банальном клещике  :aerosol: Точки характерные  :-\

Заходишь в  тему о клещиках и меры борьбы, в первом посте в целом есть информация о препаратах, но тему почитать не помешает.  yes

Ky!

Agidel

Вон и паутинка виднеется. Сильное повреждение клещиком.