Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Agidel

Ky!, спасибо! сегодня  же займусь!
а насчёт обработки фитовермом? стоит ли через дня 2 ещё раз обработать? или простто перевалить и пока оставить в покое?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Agidel

А другого какого инсектоакарицида нет? Лучше менять средства. У вестница можно взять эти препараты:

Ниссоран

Санмайт

Леруся

Скажите пожалуйста, почему на фикусе бенджамина желтеют листья... ttt  Стоит он в полутора метрах от южного окна, поливать стараюсь умеренно,  но сейчас стала подкармливать-унифлор-ростом, может слишком большая концентрация удобрения и нужно для него ее поменьше делать(делаю как в инструкции) sclerosis Либо это вредитель какой, хотя на листьях ничего не нашла... Я его и купаю частенько, чего ему еще надо nea  Говорят неприхотливое растение , и быстро растущее, а у меня  все наоборот  сним получается  ???

вот фото листиков-это не хлороз??

Недавно зимой он сильно листопадил, я стала меньше поливать, вроде перестал, а теперь вот желтее и причем и молодые листья и старые swoon
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Леруся

Цитата: Ky! от 09 марта 2011, 16:03:51Сделайте фото - общий вид с горшком.

Когда последний раз пересаживали?

Если делали подкормки, то как часто и чем?

Прямые солнечные лучи попадали на листья?

У меня есть подозрение, что на листьях клещик. Надо вам с лупой осмотреть листья.

вот фото с горшком....... Пересадка -в прошлом году, солнце на листья не попадает, подкормка- унифлор ростом неделю назад была, а лупы у меня к сожалению нет, но выглядит он действительно неважнецки.. :-[ Вы меня очень расстроили с клещом, ведь если это так, то все мои растишки рядом стоящие тоже заразились скорее всего :o У меня есть Фитоверм, может стоит обработать всех, на всякий случай ???

Ky!

Леруся

На общем фото все не так уж и плохо, горшок подходящий, новые листья вроде растут. Все же стоит прежде чем обрабатывать где нибудь найти увеличительное стекло и осмотреть листья. Потому что если это клещик, одним фитовермом не отделаться.

По поводу удобрения, пожелтение активней началось после подкормки? Есть одно правило - во избежание передозировки лучше дозу снижать от рекомендованной.

Леруся

Вы знаете точно не могу  сказать, когда пожелтение началось, мне кажется, что да thinks Ну придется лупу искать где-то sclerosis

А если клещ-то там   на листьях должно быть-черные точки на внутренней стороне??

Ky!

Цитата: Леруся от 09 марта 2011, 16:54:17на листьях должно быть-черные точки на внутренней стороне?

А что, есть такие? Это тогда скорее всего трипсы. В общем, высматривайте ползучих гадов или следы их пребывания, к примеру, в виде черных точек.

Леруся

Неееееее пока нету)),  не вижу пока... Но ничего вот вооружусь увеличительным стеклом и  тогда держитесь все :magnifying glass: :D Спасибо за ответ :)

Asio Otus

Цитата: Леруся от 09 марта 2011, 15:24:12, поливать стараюсь умеренно,
А подскажите умеренно в вашем случае это как, то есть даете просыхать субстрату вглубь, если да, то на сколько?

Желтеют листья молодые или старые? У вас фикус зеленолистная форма, или все же листья имеют пестроту, не могу рассмотреть.  :magnifying glass:

Цитата: Леруся от 09 марта 2011, 15:24:12но сейчас стала подкармливать-унифлор-ростом, может слишком большая концентрация удобрения и нужно для него ее поменьше делать(делаю как в инструкции)
Эта была первая подкормка?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леруся

Марина, фикус зеленолистный, подкормка первая, а полив-землю проверяю пальцем(по привычке) confusion, где-то на две фаланги просыхает субстрат... Может все-таки залив?? Наверное надо , чтобы полностью просыхала грунт? А листья все обсмотрела ничего не вижу пока, но лупа нужна...

Ky!

Цитата: Леруся от 09 марта 2011, 20:36:37Может все-таки залив?? Наверное надо , чтобы полностью просыхала грунт?

На 1/3 или даже на 1/2 глубины горшка.

Asio Otus

Цитата: Леруся от 10 марта 2011, 11:19:10, желтеют и молодые и старые, но молоденькие листочки по-моему даже больше.
Если так, то имеет смысл провести опрыскивание раствором удобрений по листьям, и понаблюдать за реакцией, можно еще Янтарной кислотой (1 таб. на литр воды) провести опрыскивание.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леруся

helpСкажите пожалуйста, кто знает как должна выглядеть корневая система у фикуса бенджамина thinks У него активно желтеют листья, просмотрела листья вредителей вроде нет sclerosis А сейчас достала его из горшка-корни очень тоненькие и коричневые, они сгнили или у фикусов они такие и должны быть :-[ Надеюсь на оперативный ответ. Спасибо.

Ky!

Цитата: Леруся от 12 марта 2011, 16:48:14достала его из горшка-корни очень тоненькие и коричневые

У него есть и тонкие корни, и они коричневого цвета. Это не свидетельство загнивания. Вот если они осклизлые, с них сходит шкурка - значит они начали гнить.

Леруся

Понятно :), значит скорее всего все норма yes А листву я осматрела в лупу, как Вы советовали :) и НИКОГО... Уж не знаю . что с ним такое, что листья желтеют, жалко если погибнет ??? Спасибо за ответ.