Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

BoooSYA

Фото сделать не додумалась сразу, когда подумала - было уже поздно. dash Я вот тоже подумала, что пересушены корни. И субстрат оооочень плотный был. Корешки в воде тёпой держала, чтоб на них взглянуть.Тот, что с листьями ещё, думала, последнее скинет! Ан нет! Новенькие листики хоть и мелкие ещё, держатся прочно. Второй фикус накрыла целофаном. У меня чудо-полка над батареей имеется, там я всех "реанимирую"...
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

MaryAnna

Девченочки всем приветик. Стоило мне отлучиться на пару месяцев как мои цветочки стали кпризно стучать корнями и листочками. Вот один из моих фикусов скидывает МНОГО листочков. В день примерно по 20штук. Сначало на них появляються желтые пятна,потом желтизна распространяеться и остаються тольео зелененькие пятна, потом лист сохнет. Вот фото того как это выглядит. Знаю что мой фикус как-бы должен скидывать нижние листья,ну и расти вверх,так он не только нижние скидывает да и в таком количестве. Что прирост явно не окупит потерь. Догадка одна-перекормила удобреними. Она поливала его помойму раз в 12дней удобрением для фикусов,поливала два раза всего лишь. Что подскажите девульки???оч ваша помощь нужна!
[smg id=142621]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

MaryAnna, если действительно перекорм, то можно  под душем пролить субстрат, чтобы с водой часть удобрений вышла.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MaryAnna

Растение очень большое,да и земли в горшке ооочень много,ая его не залью? hysterics2
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 14 ноября 2008, 10:23:06
Растение очень большое,да и земли в горшке ооочень много,ая его не залью? hysterics2
Дождись когда фикус нужно будет полить, и пролей хорошо под душем. А следующий полив производи тогда, когда субстрат в горшке просохнет в глубь на 2-3 см.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Один мой фикусёнок приказал долго жить...  :'( Что ж поделаешь... А второй, вроде бы, чувствует себя увереннее. Маленькие листочки появляются потихоньку... Может, выздоровеет и будет зелёненький весь! yes
N.Bonaparte

Татьяна 77

MaryAnna
Вот и у меня с Даниэлькой такая же история. Горсти листьев в день.А остальные- прут, особенно вианди и всё им не почем.

Я думаю может его эпином или душ теплый устроить и в пакете подержать пару неделек? Как думаете?

Asio Otus

Цитата: Татьяна 77 от 21 ноября 2008, 11:09:11
Я думаю может его эпином или душ теплый устроить и в пакете подержать пару неделек? Как думаете?
Да, думаю можно так сделать.  yes
Даже если фикус весь облетел, это не значит, что он погиб. Главное в такие моменты обеспечить хорошим освещением, высокой влажностью (надеть на растение пакет), и поливать очень аккуратно.  yes

BoooSYA

Скажите, пожалуйста, какие могут быть причины опадания молодых, ещё совсем маленьких листьев фикуса? Он у меня начал обрастать листвой, но почему-то листики сначала увядают, а потом опадают. Пока что это происходит не массово, но что же всё-таки делать, пока не началось... ??? Полив произвожу по мере просыхания верхнего слоя почвы, опрыскиваю. Всё как положено...
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, этот фикус пересаживался? Тогда первое что приходит на ум - адаптация после пересадки, недостаток света и, возможно, сквозняк.

BoooSYA

Ky!, это тот фикус, из-за которого Вы темку создали...  confusion Да, пересаживался, но до этого то был вообще в жутком состоянии... Сквозняк точно отпадает... Думаю, он так и будет болеть, не нравится ему у меня, придётся отдать тёте...  :'(
N.Bonaparte

Ky!

Yulia

Надя, а под пакетом держишь? Цирконом прыскаешь?
Сейчас он в каком горшке? Может он большеват для него?
Просто у меня фикус Сафари тока после пересадки 3 листочка сбросил, а щас прет как сумасшедший ttt
Каждый может изменить мир вокруг себя....

BoooSYA

Сейчас уже прыскаю обычной водой - тёплой, мягкой. Горшок по размеру, так что залива нет точно... Да и поливаю аккуратно. У меня после пересадки ничего не облетело, так как и листьев то почти не было, стали облетать, когда в рост пошёл...
Может, действительно, под лампу..... thinks
N.Bonaparte

BoooSYA

В общем, растут у моего фикуса новые листья... Растут и отваливаются!  swoon Что ещё можно сделать - не знаю... Может, у него болезнь какая-то? Я уже голову сломала...
[smg id=142622]
N.Bonaparte