Дендробиум со сгнившими или мертвыми корнями, как правильно сажать и ухаживать?

Автор Veronika, 01 августа 2010, 18:33:57

« назад - далее »

КолибрИ

katerina

Это хорошо  O0 когда они подрастут, у них появятся свои корни, а вот у нынешних бульб, корни расти не будут. Так что это отлично, что проклюнулись росты.  yes

КолибрИ

Спасибо Катерина! Я от души порадовалась за своего малыша :) буду надеяться что и дальше всё так пойдет удачно.

КолибрИ

Так-с. На фото есть 2 самые маленькие бульбы. на них малюююсенькие  почечки появились.  :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass: тоже остренькие кверху.  А на тех, которые я показывала оказывается не 2 почечки, а больше. Одна  прямо снизу растет. swoon swoon swoon

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 21 мая 2012, 17:06:00
Так-с. На фото есть 2 самые маленькие бульбы. на них малюююсенькие  почечки появились.  :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass: тоже остренькие кверху.  А на тех, которые я показывала оказывается не 2 почечки, а больше. Одна  прямо снизу растет. swoon swoon swoon
Если почка пробудилась в самом низу псевдобульбы, то это следующий побег, а если на высоте появились почки, то это уже детки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КолибрИ

мне пока трудно понять, они все как бы вокруг донышка бульбы растут... но ТАК быстро! Сегодня они уже  хорошо заметны визуально все:)  толстенькие зелёненькие ТТТ. не нарадуюсь. tender tender Спасибо Вам за помощь!  present present present

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 22 мая 2012, 12:45:21мне пока трудно понять, они все как бы вокруг донышка бульбы растут
Время покажет, значит наблюдаем за ними.  :magnifying glass: И правильнее не бульба, а псевдобульба, так как бульба (Bulb) это луковица, а у орхидей их запасающие побеги не луковицы.  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лексевна

У меня приподнятое настроение, т.к. у Дендробиума нобиле, прилетевшего ко мне из Тюмени, наметился сдвиг.
Немного увеличилась в размерах почка у ризомы одной из псевдобульб, это раз.
И на старой псевдобульбе проклюнулись две почки - это два.
Тьфу-тьфу. Главное - не залюбить - не залить

[smg id=60252]
[smg id=60253]

Лексевна

И наконец начал подавать признаки жизни первый дендробиум фаленопсис. Два маленьких ростика наконец пустили в рост корешки. Проблема моя та же - не опрыскивать слишком часто. Ему это не понравилось. Прочитала еще раз рекомендации, уменьшила частоту опрыскиваний до 1 раза-в 4 дня теплой водой - очухался.

А вот и вопрос - полив и опрыскивание дендробиума нобиле (он большой) по сравнению с фаленопсисом (который маленький) - будут одинаково редкими? Как ориентироваться?

[smg id=60254]
[smg id=60255]

КолибрИ

У нас процесс продолжается. Вот что происходит со средней псевдобульбой ( спасибо , Марина  thankyou). :magnifying glass: :magnifying glass: Это почки  - детки?
[smg id=157527]
[smg id=157525]
[smg id=157526]
[smg id=157522]
Почечки пробиваются из всех сочленений :) confusion confusion

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 23 мая 2012, 01:17:23Тьфу-тьфу. Главное - не залюбить - не залить
Если давать просыхать между поливом коре, то все будет в порядке.  yes

Цитата: Лексевна от 23 мая 2012, 01:24:08А вот и вопрос - полив и опрыскивание дендробиума нобиле (он большой) по сравнению с фаленопсисом (который маленький) - будут одинаково редкими? Как ориентироваться?
Нет, разумеется. Одинаковым не будет полив,  интервал между поливом, ведь разные емкости, а раз так, что и по разному просыхает. Ориентируемся на просушку коры между поливом и тогда поливаем.

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 25 мая 2012, 19:51:56Это почки  - детки?
Да, они самые дочерние побеги. Но не все смогут развиться, так бывает, что начинают расти почки у дендробиумов, но потом замирают, это зависит от режима полива, и от условий.

avrutina

ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!!

КолибрИ

А вот наши "достижения :)  Дендробиум уже не выглядит таким лысеньким и буквально на глазах покрывается зеленью! Честно не ожидала. Даже самая маленькая казалась бы засохшая бульба и та на втором фото видно что то выпустила :) Под росточками можно рассмотреть корешки. 
[smg id=157524]
[smg id=157523]
[smg id=157521]
А что это за почечка под листом?

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 06 июня 2012, 23:17:13А что это за почечка под листом?
Исходя из его состояния, то цветоносом точно не будет, скорее всего детка. Может быть ошибаюсь, но цветонос точно растить не будет, ему сейчас проще деток нарастить.  yes

Главное, чтобы он не засушил все эти детки, а еще лучше вырастил новые побеги.