Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Jule4ka

_Sova_, Фасовать фундазол имеют право, только официальные представители "Агро-Кеми", на упаковке обязательно должно быть это указано.  yes

ЛюDмила

_Sova_, а разве можно мох у самой шейки держать? И это они у вас после вчерашней обработки такие сырые? Со вторым похоже дело совсем плохо. А у первого я бы мох от шейки подальше отодвинула. По поводу усыхания корней, несколько раз наблюдала такое усыхание за одну ночь, когда вытаскивала корни из болота и ставила на просушку в пустую ёмкость, при этом ничем растение не обрабатывала.

_Sova_

Цитата: ЛюDмила от 29 января 2013, 20:46:24_Sova_, а разве можно мох у самой шейки держать?
Цитата: _Sova_ от 29 января 2013, 20:02:42Уже меньше. Я кладу с учётом кошки, которая считает своим долгом растащить свежий мох.  Она уже сделала своё дело и его как надо.
Уже мох по краю только и в нормальном кол-ве.
Цитата: ЛюDмила от 29 января 2013, 20:46:24И это они у вас после вчерашней обработки такие сырые?
Нет, обработка и пересадка была неделю назад, это я их сегодня поливала и сразу сняла, в мокром виде лучше видно.

ЛюDмила

_Sova_, посмотрите моё предыдущее сообщение, я его дописала

_Sova_

Цитата: ЛюDмила от 29 января 2013, 20:46:24По поводу усыхания корней, несколько раз наблюдала такое усыхание за одну ночь, когда вытаскивала корни из болота и ставила на просушку в пустую ёмкость, при этом ничем растение не обрабатывала.
Вот и у меня болото было... А что же потом с ними было?

ЛюDмила

Потом, обрезала все неживое, обрабатывала орданом. Один остался совсем без корней, сейчас мы их успешно наращиваем. Остальные, у кого корни остались, привыкают к сухости, растят в коре кто макушки - кто хвостики

_Sova_

Цитата: ЛюDмила от 29 января 2013, 21:35:45Один остался совсем без корней, сейчас мы их успешно наращиваем
Т.е. саму ботву поместить в тепличку над водой?

ЛюDмила

_Sova_, не торопитесь, не отрезайте ничего, подождите ответа модераторов. Своим фаленопсисам я никаких тепличек не устраивала. Просто растут в коре в тёплом светлом месте. У вашего "первого" по моему пять здоровых вызревших листьев, зачем ему тепличка?

_Sova_

ЛюDмила, за первый я не волнуюсь, у него есть пара корней нормальных, несколько сморщившихся, но живых, за него я спокойна. Выложила, потому что может какой совет дадут полезный, да и как пример, что у него тоже корни сморщились. А вот второй - у него, кажется, единственная надежда на ту "пупырышку", что планирует стать корнем...

ЛюDмила

Цитата: _Sova_ от 29 января 2013, 22:44:55А вот второй - у него, кажется, единственная надежда на ту "пупырышку", что планирует стать корнем...
Пупырышка хорошая , меня пугает что листья от основания желтеют, причём сразу оба и больше листьев нет. Не знаю, что можно сделать в этом случае

_Sova_

Эх... Только я могу себе так купить нервы за 15грн... Спасибо за ответы present Буду ждать мэтров.

Вопрос уже не актуален  :'(
Утро принесло сломанную пополам шейку с гнилью из центра... Так что не в фундазоле дело, а в том сколько он провёл времени в болотце... Может хоть детку даст :think:

Jule4ka

_Sova_, конечно, дело не в фундазоле  :) фаленопсис был болен, итог печален... :-[
Цитата: _Sova_ от 30 января 2013, 14:15:29Может хоть детку даст
будем надеяться  yes

ЛюDмила

_Sova_,  да все мы так покупаемся, и не раз. Зато если удаётся цветочек спасти, сколько радости. Желаю удачи.

_Sova_

Jule4ka, ЛюDмила, спасибо)) Ну падать духом не получится, орхидеизм не в той стадии уже) Буду выпрашивать детку...

Neit

Emchik, можете поискать по действующему веществу заменитель Ордана  yes У Вас он может по другому называться, а действующее вещество может быть таким же  yes
Ордан, СП
Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями.
Действующее вещество: хлорокись меди + цимоксанил, в концентрации хлор окиси 689 г/кг + цимоксанила 42 г/кг.
Максим или Витарос тоже по действующему веществу можно поискать  yes
Максим, КС  -  Фирма Сингента (Швейцария) , Действующее вещество: флудиоксонил, в концентрации 25 г/л.
Витарос, ВСК - Действующее вещество: 98г/л тирама + 198г/л карбоксина.

У первого фаленопсиса обрезать гнилой огрызок и , по возможности, убрать все черное, может пинцетиком аккуратно снимется , может стоит кончик шейки отрезать черный  yes Но обработка медьсодержащим препаратом, таким как Ордан,  обязательна в данном случае  yes