Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Zefirka

Я прям растерялась в какую тему писать.
Кору мою сейчас пойду забирать.
Превикур купила.
Вот ещё вопрос, где-то читала о промывке корней в растворе марганцовки.
Нужно ли мне это? Или замачивания в превикуре достаточно?

NOVA

Zefirka, Марганцовка ну просто ни о чём, а с неправильной дозировкой ещё и обжечь корни можно. Пусть лекарство сделает свою работу, поэтому однозначно превикур))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Vio, Жалко растеньку((( но там правда всё понятно было сразу((( а вот про цветонос я не спец, про цитокиновую пасту девочки где то говорили, вроде это тема про стимуляторы в разделе "орхидные", через поисковик можно найти))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Vio,
Цитата: Vio от 22 февраля 2014, 14:56:49остался цветонос, который сейчас сидит в станчике с водой. верхняя почка что-то пытается.. подскажите, как ей лучше сделать? может, хоть детку какую даст?   есть цитокининовая паста
Почитайте эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11997.0.html

Vio

NOVA Neit спасибо  :)
тему с пастой давно прочла  yes буду экспериментировать

Oly

Девочки, а если фаленопсисы активно отращивают корни, а один при этом еще и лист новый растит, это хорошо? На одном 5 новых корешков и листик, на втором 2 корешка.

Милка13

Цитата: Oly от 28 февраля 2014, 13:38:16Девочки, а если фаленопсисы активно отращивают корни, а один при этом еще и лист новый растит, это хорошо? На одном 5 новых корешков и листик, на втором 2 корешка.
Конечно хорошо! Просыпаются после зимней спячки. O0

Svetakry

Всем доброй ночи! Девочки, подскажите ссылочку на фото корней, которые просто засохли, без болячек разных и сухих гнилей, а просто высохли :mail-1: thanks thanks thankyou

ПРОСТО Инна

Добрый день у меня вопрос, после того как поставили дополнительную подсветку (примерно месяц назад), у моих фаленопсисов начали рости обильно корни, но вместо того что бы расти с низу в кору (как это было раньше) они почти все начали их растить из ствола чуть ли не из самой верхушки... При том на некоторых фаленопсисах по 3-4 проклевывается... confusion Они мен так продырявят все листья, но чувствуют себя хорошо, растят по листу, и корни вроде нормальные, в общем все как раньше не чего не меняла кроме дополнительной подсветки... :no: Отсюда вопрос это нормально или им что-то не нравится??? :think: Жду ваши варианты!!! :think: :think: Заранее спасибо!!!  thanks  present Просто думаю лучше с вами посоветоваться...  :magnifying glass:
Вот фото одного из них...
[smg id=173496]
[smg id=173497]
[smg id=173495]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Лазурь

ПРОСТО  Инна:D У меня тоже самое после установки светодиодов!

Милка13

Цитата: ПРОСТО  Инна от 05 марта 2014, 19:54:18Отсюда вопрос это нормально или им что-то не нравится???
Это нормально и им очень нравится!  :)

ПРОСТО Инна

Спасибо огромное!!!!! Успакоили!!! present present present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

ПРОСТО  Инна, Иннусь, из старой шейки корни расти уже не могут, поэтому они растут из молодой зеленой, а уж где они по высоте вылезут, только самому фаленопсису известно    mosking  Главное, что он растит корни  O0

Tina Ram

Добрый день!Подскажите пожалуйста что с корнями фаленопсиса- фото сделала месяц назад,когда пересаживала из магазинного грунта,убирая кусочки поролона,добавляла немного активированного угля в грунт и присыпала им проблемные на мой взгяд места.Орхидея сейчас нарастила 2 бутончика и листик,много набухших почек на стволе и на стволе выделяются капельки росы,как слезинки.вроде бы все хорошо,но боюсь за свою лапочку,почему же корни в серединке такие светлые.
[smg id=173585 type=preview align=center caption="DSC06560"]
[smg id=173587 type=preview align=center caption="DSC06559"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Милка13

Цитата: Tina Ram от 06 марта 2014, 15:10:13добавляла немного активированного угля в грунт
В кору надо не активированный уголь добавлять, а древесный.
Цитата: Tina Ram от 06 марта 2014, 15:10:13почему же корни в серединке такие светлые
Т.к. туда не попадает свет, из-за этого они не фотосинтезируют.

В общем корни очень даже ничего.