Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Tina Ram

Цитата: Милка13 от 06 марта 2014, 15:13:46В кору надо не активированный уголь добавлять, а древесный.

:mail-1:
о,будем теперь в курсе. А я таблеточки крошила и туда их,туда :P
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Tina Ram

Милка13

Цитата: Tina Ram от 06 марта 2014, 15:19:12о,будем теперь в курсе. А я таблеточки крошила и туда их,туда
От таблеток толка никакого не будет, они при намокании крошатся и потом с водой вытекают. Нужен уголь как для мангалов используют.

Вы корни оставили в том состоянии, как на фото? Или обрезали ости оголённые и подгнившие участки?

Tina Ram

Мил,я обрезала подгнившие и присыпала угольком

Kohka713

Пересаживая купленный в магазине фаленопсис (купила  на распродаже с вялыми листочками и крашенными завявшими  цветами предположительно белого цвета) обнаружила отличные корешки даже обрезать ни чего не пришлось очень удивилась смущает только один корешок пятнышко непонятное после пятна здоровый длинный крепкий корень. Пока оставила хочу за ним понаблюдать. И еще крашенный цветоносец лучше срезать? [smg id=174070 type=preview align=center caption="image"][smg id=174071 type=preview align=center caption="image"]

Милка13

Kohka713, под самой попой усики подрежьте от старых корешков.
Можно это пятно убрать попробовать, если оно не слишком глубоко. А вообще корешки хорошие и потерю одного корешка фаленопсис переживёт спокойно.  :)

Oly

Девочки, я уже прочитала выше, что если фаленопсис активно растит корни и листья, то это значит ему хорошо. Это чудесно, но возникает вопрос, а как с цветами? Ждать или нет? У меня в стадии активного роста сейчас двое, осенью подарили цветущий, цвел долго,но сам потом еле оклемался, ибо привык к сырости и новые условия вызывали дряблость листьев-в итоге мы друг друга поняли, растут и листья и много корней. Второй чуть позже первого, вдохновившись, купила еле живой на распродаже, за 200 руб. По сути были только корни, листья совсем некудышние... Тоже активно теперь  все растит и радует меня :) Но ведь так хочется цветочков :)
На 8 марта, кстати, подарили мне чудесный фаленопсис, но такой залитый...просто жуть! Пересадила, корни в середине белесые, а так вроде не плохи, только обломанных много. Надеюсь мы подружимся :)

Милка13

Цитата: Oly от 11 марта 2014, 14:06:28а как с цветами? Ждать или нет?
Дайте немного отдохнуть орхидейкам, нарастить листья/корни, а потом ждите цветения. Хотя может и сейчас цветонос появиться.
Цитата: Oly от 11 марта 2014, 14:06:28Пересадила, корни в середине белесые
Это просто потому, что туда солнечный свет не доходит и корни не фотосинтезируют, а так это нормальные корни.

Спящая

Девочки, у недавно купленного фаленопсиса корни повяли, лисья потеряли тургор, бутоны осыпались. Что делать? [smg id=174371]

Ky!

Спящая, вынимать из емкости, очищать субстрат, фотографировать корневую и листья.

Le_Din

Девочки, подскажите, опасны ли такие потемнения вокруг корней у шейки, почему они появляются и что с этим делать?
[smg id=174384]

Спящая

вот.. ужас  :'( [smg id=174393]

Neit

Le_Din,
Цитата: Le_Din от 13 марта 2014, 12:34:04опасны ли такие потемнения вокруг корней у шейки, почему они появляются и что с этим делать?
Сажистый грибок осаживается на неподсохшие ранки в момент прорезания корня сквозь лист  yes Если между поливами хорошо просушивать, то он не будет развиваться  nea Опасность может таиться в том, что при постоянном мокром содержании сквозь ранки, ослабленные сажистым грибком,  на шейку могут попасть более агрессивные грибки  ttt ttt ttt  Поэтому и рекомендуем полив по краю горшка  и полную просушку коры  yes Грибки не любят сухость и яркий свет nea

Neit

Спящая, это еще не ужас  nea
Рассказывайте, в каком грунте находился?
Какой режим полива - проточно или замачиванием (сколько времени находился в воде)?
Какой температуры вода для полива ?
Какая температура на месте, где стоит фаленопсис (показания термометра)?

Делаем крупные фото корней полностью с разных сторон, фото шейки (макро) с разных сторон, фото фаленопсиса полностью, чтобы было видно сколько листьев, фото точки роста (листьев сверху, центр розетки)

И наче мы не сможем показать что резать, и чем обрабатывать  yes

Спящая

Растение куплено 1 марта. Грунт родной. Поливали дважды. Полив: первый раз комнатная температура проточно, второй раз сегодня проточно 40град. Темп. на подоконнике +23.
[smg id=174427] [smg id=174426] [smg id=174425] [smg id=174424] [smg id=174423] [smg id=174422]