Цитрусовые и другие плодовые в доме моём .

Автор Колючка, 23 апреля 2012, 13:03:28

« назад - далее »

Колючка

Camila , мушмуле третий год и она из косточки , сразу на два побега  yes lesay91 - плодовые очень интересно выращивать - даже не столько из за урожая - красивы сами по себе , а уж как ароматно цветут  :girl_in_love: Из косточки , семян - только мушмула и карисса , кофе - подарен годовалым сеянцем ,годовалую же мурайю передали из Псковской обл. , остальное приобретено в теплице у любителя цитрусов и плодовых  :-\
Цитата: Camila от 06 мая 2012, 17:48:58моя что-то уж больно медленно растет, на мой вкус... Проросла в прошлом сентябре только, может, так и надо - а я зря волнуюсь, что ей не хватает чего-то?
Первый год они потихоньку растут , потом - требуют бОльших горшков , частых пересадок... взрослеют  :think:

Колючка

:sorry: Друзья / знакомые - все в курсе моей новой " страсти " , цитрусовых... Вот и предложил, один из них , привезти из Москвы цитрон Рука Будды  :sorry: Зачем я согласилась  :think: В общем вот , что прилетело  hysterics2
[smg id=60280]
Лысое , больное создание ...
[smg id=60284]
Пересадились , обрезались , обработались...
[smg id=60285]
СтоИт под пакетом , травит душу  :'( ..... Чтоб не закругляться на грустной ноте , чуток позитива ... Лимонелла распушилась  tender
[smg id=60277]
Есть и домашние бутончики  :girl_in_love:
[smg id=60278]
Клементин - из однобокого , скоро станет красавчиком ..

[smg id=60275]
Молодые листочки светленькие... есть и завязи , правда не знаю оставит ли и сколько  :think:

[smg id=60276]

КнопоЧка

обрастет цитрон, не переживай ;) у него вариантов нету mosking и будешь потом эти страшнючие плоды-щупальца собирать ведрами :D
пушистики какие классные tender и бутончики tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Колючка Люда, не переживай, отрастет "Рука Будды"  еще тебя радовать будет... посмотрит на сотоварищей вокруг ...зато прикольная растюха  O0

Колючка

КнопоЧка , marinka_aman - спасибо , девочки  thanks Что то я и впрямь , наверное зря расстраиваюсь ... Просто - в таком виде , да за такие деньги - ни за что сама б не купила  hysterics2
Цитата: marinka_aman от 23 мая 2012, 13:47:01зато прикольная растюха
Мариш - не то слово  tender Жуть , как хочется увидеть и понюхать цветочки  confusion Пишут - бесподобно пахнет  :girl_in_love: А чай заваривают даже с листьями  swoon

Колючка

Друзьям , гостям , прохожим - заглянувшим в гости -  helloy
В субботу опять посетили теплицу  tender , купили мечталочку - Бергамот  yahoo
[smg id=60750]
Подарили еще один сорт Инжира и два черенка цитрусовых - смогу укоренить , расскажу что за они  yes
Растет потихоньку мой садик  :girl_in_love:

НаталияС

Красивое деревце, Людочка, с исполнением мечталочки тебя! А сколько ему, знаешь?

Луиза

Колючка

Молодец, Людмилка, что радуешь так себя... и нас  mosking
Бергамот - меня удивило  :o его тоже на подоконниках можно выращивать  swoon суууупер !!!  O0

Колючка

Цитата: НаталияС от 28 мая 2012, 14:16:49с исполнением мечталочки
thanks , тааак давно мечталось  :girl_in_love:
Цитата: НаталияС от 28 мая 2012, 14:16:49А сколько ему, знаешь?
Лет восемь  :think:
Ой , как затягивает любоффффф к цитрусаааам  tender и прочим плодовым.... Круче , чем ко всему остальному  yahoo

marinka_aman

Люда, бергамот прехорошенький  present Уже можно чай с бергамотом в магазине не покупать  ;D Кустик прелестный, особенно эта закорючка внизу смешная... ;D

КнопоЧка

симпатишный бергамотик tender
Цитата: marinka_aman от 28 мая 2012, 18:23:06Уже можно чай с бергамотом в магазине не покупать
туда листики заваривают? :think:
а я всегда говорю "чай с бегемотом" ;D confusion не любу я его confusion

Колючка

Цитата: marinka_aman от 28 мая 2012, 15:23:06бергамот прехорошенький
thanks thanks thanks
Цитата: КнопоЧка от 28 мая 2012, 16:06:56туда листики заваривают?
nea вот , что пишут : Эфирное масло, извлечённое из плодов и цветков, используется в парфюмерии и микроскопической технике, а также в кондитерском производстве — например, оно идёт на отдушку таких чаев, как Earl Grey и Lady Grey. Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.

[править] В кулинарииИтальянский изготовитель продуктов питания, Caffé Sicilia в Noto, Сиракузах, Сицилии, производит коммерческий мармелад, используя фрукты как основной компонент[4][5]. В Греции популярно варенье из кожуры бергамота, сваренное с сахаром.

[править] В парфюмерииБергамотное масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Кожица бергамота используется в парфюмерии из-за её способности объединяться с различными ароматами, формируя букет ароматов, которые дополняют друг друга.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%E3%E0%EC%EE%F2
Цветет бесподобно красиво и аромааааат  :girl_in_love:

КнопоЧка

Цитата: Колючка от 28 мая 2012, 20:22:11Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи.
thinks это че надо пить чай с бергамотом, чтобы загареть быстрее? thinks

Шелтон

Цитата: КнопоЧка от 28 мая 2012, 20:16:24
Цитата: Колючка от 28 мая 2012, 20:22:11Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи.
thinks это че надо пить чай с бергамотом, чтобы загареть быстрее? thinks

натираться  ;D

А какой бергамотик красавчик  ttt надо же так сформировать  inlove

Camila

Ой, барышни, только не натирайтесь)))) достаточно капельки эфирного масла, нанесенного часа за два до выхода на солнышко - и пятно на коже обеспечено((( Я лет десять назад так испортило себе лето  :D