Прививка гибискусов

Автор Ugusha, 27 марта 2010, 14:18:58

« назад - далее »

kema123

Здравствуйте! опять я к вам :) сидят две прививки гибискусов, им уже месяц, и не шевелятся, не растут совсем, это нормально?

Sветлая

Если листья не вялые, значит еще адаптируются, приживаются или у подвоя корни небольшие, сил маловато. Стебель подвоя живой?
  У меня так одна прививка долго сидела, но я привила сортовик на пестролистный подвой, не знала, что плохо на нем приживаются остальные гибискусы.

kema123

стебли живые зеленные, не сморщенные, боюсь просто, у одного два листочка, сегодня заметила у одного листочка кончик почернел, отрезала, останется без листьев еще и помрут :'( буду ждать, спасибо! thanks

Sветлая

Наталья, вы не одиноки  helloy,  у меня самой 3 таких прививки сидят))), одна с 1 листочком, в тепличке он торчит, но сидеть будет долго похоже, и два недавно купленных с желтеющими листьями, тоже осталось 2 листа... жду, не поливаю, чтобы грунт не закис, не открываю и держу под лампами.  Можно кстати, эпином побрызгать.

Тусенька

Всем добрый вечер! present
У меня прививка от 8 августа, сидит еще в парничке. На подвое начал расти росточек. Надо ли его сейчас отщипывать? Если да, то прямо у самого ствола?
Из теплички вытаскивать прививку, когда привой начнет расти?
[smg id=205029 type=preview align=center caption="IMG 2858"]

Ky!

Цитата: Тусенька от 27 августа 2014, 22:16:51На подвое начал расти росточек. Надо ли его сейчас отщипывать? Если да, то прямо у самого ствола?

Вообще лучше конечно выломать его, чтобы он дальше силы не отнимал у привоя.

NN@t@li

Цитата: Ky! от 27 августа 2014, 22:25:46
Цитата: Тусенька от 27 августа 2014, 22:16:51На подвое начал расти росточек. Надо ли его сейчас отщипывать? Если да, то прямо у самого ствола?

Я против выламывания.Потому что так мы следим за подвоем чтобы не залить прививочку..А когда привой уже привьется и начнет расти,тогда можно и выломать на подвое точку роста
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Sветлая

Прививка от 5 или 6 августа  confusion, первый раз открыла  поветрить и обнаружила бутон, черенок пришел с бутоном, я его убрала, еще один в пакете сам отсох и вот опчть рОстит, неугомонный))))). Сорт Moonstruck ...
[smg id=205249 type=preview align=center caption="IMG 20140829 131201"]

Sветлая

Цитата: NN@t@li от 28 августа 2014, 17:41:20
Цитата: Ky! от 27 августа 2014, 22:25:46

Я против выламывания.Потому что так мы следим за подвоем чтобы не залить прививочку..А когда привой уже привьется и начнет расти,тогда можно и выломать на подвое точку роста

Вот сколько читаю про прививки, всегда две противоположные точки зрения  ;D . Не выломаешь точку роста - может расти в ущерб привою, выломаешь - не видишь, как себя чувствует подвой...
Смотрите, какую прививку я получила  confusion , очень маленькая (если честно, за 580р. я ожидала бОльшую(((), прививка глазком, мне понравилось, как оставили верхний лист, причем половину убрали... и не в ущерб и видишь, как там оно все))). Остальные росты можно смело убирать.

[smg id=206064 type=preview align=center caption="IMG 20140811 094903"]

kema123

Здравствуйте,  получила маленький черенок гибискуса, в толщину мм 1-1,5 и высоту см 3-4, поставила на прививку. Как думаете, у него есть шансы на жизнь? Совсем маленький с одним листиком, почки все живые

Arachne

kema123, Привить можно и почку , так что все возможно ... а покажите , как вы такую "ювелирку" сделали ?
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

alex I

Что то во всей теме ни одной схемы прививки не нашёл.
От куда все знают как прививать? thinks
Можно ли привить голландца (вроде махровый но не цвёл ещё) на обычный красный?

Лариша

На обычный красный можно прививать всех, и голландца. Голландец хорошо укореняется.
Вот Тема: Прививка в расщеп - это просто! https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.0.html
Избытком удобрений нельзя заменить недостаток знаний
Д.Н. Прянишников

kema123

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какой максимальной длины может быть прививаемый черенок? у меня есть гибискус привитый под кору, выглядит не очень, однобокий и горшок постоянно падает, привитая верхушка из двух стволиков, хорошо облиственная. Думаю перепривить в расщеп, сохранив целой верхушку, как думаете, приживется?

Лариша

kema123 Советуют черенки брать не длиннее 15 см, лучше 12 см. Я прививала 18 см, обрезала свой куст, эта ветка была лишняя, я её привила. Листья на прививке висели около месяца, тяжело было много листьев прокормить, но выжил. Сделала вывод: длинные привои-черенки, это плохо, больше шансов погибнуть, зачем усложнять, рисковать? Хотя, если выживет, то сразу - большой, пушистый кустик.
" привитая верхушка из двух стволиков, хорошо облиственная" - не очень мне понятно, как это. Это две веточки растут на макушке? Я бы одну веточку срезала, перепривила, а остальное пусть пока растёт, для страховки, мало ли что, с новой прививкой.
Однобокие кусты эстетически не красивы, а вот чего он падает, длинные ветки и маленький горшок? Может горшок увеличить? Присчипнуть, подрезать, чтобы новые ростки вверх пошли расти, надо обрезать над почкой которая направленна вверх.
Избытком удобрений нельзя заменить недостаток знаний
Д.Н. Прянишников