Прививка гибискусов

Автор Ugusha, 27 марта 2010, 14:18:58

« назад - далее »

kema123

сковырнула чуток коры, подгнил подвой, привой сняла, завтра буду искать новый подвой :-[ выживет теперь привой или нет?

Arachne

Цитата: kema123 от 01 июля 2014, 23:48:37
сковырнула чуток коры, подгнил подвой, привой сняла, завтра буду искать новый подвой :-[ выживет теперь привой или нет?
Погано ... :( ... Если хочешь снова прививать , замочи черенок в растворе гетероауксина . Держи в воде до тех пор , пока листики не станут упругими ( иногда это занимает несколько часов) , не поливай подвой ! конденсата , который образуется на стениках пакета вполне достаточно , что бы увлажнить грунт . Удачи :)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

kema123

ну все , прививку повторно сделала, подвой чистенький с большим кол вом корней, и с молодыми листочками, правда с магазина сразу, будем ждать, что получится :) я черенок не замачивала, вчера на ночь положила в пакет, конец в вату обмотала, к утру тургор восстановился :)

Sветлая

kema123
Наталья, как прививка, прижилась? Вы же ее привили на магазинного голландца? У меня стоит парочка дублей, покупала в мае в магазине, но пока не решаюсь на них прививать, прочитала, что надо дождаться, когда закончится их действие...

kema123

прививка себя чувствует отлично, только пока в теплице стоит, листья так торчком и стоят, не опускала. Прививала не на голландца, у нас магазинчик есть, так там обычных продают, они вроде чистые, но в плохой земле сидят, так на крайний случай я их покупаю yes

Sветлая

kema123
Рада за вас  :), хорошо, что есть возможность купить простые гибискусы. А насчет земли, так я и сортовые покупала, тоже все сидят в суглинке... не знаю, насколько это правильно, но видно в условиях теплиц им такая почва подходит.

kema123

Здравствуйте! есть у меня пара прививок, очень неаккуратных, привитых под кору, торчат в сторону, смотрится не красиво. можно ли их перепривить на этот же подвой на котором они сейчас? каковы их шансы выжить?

Sветлая

kema123
Мне тоже интересно пслушать мнение знатоков прививок. :-\
Но я бы не трогала их, если прививки прижились и тронулись в рост. Прививка заново - новый стресс для привоя и подвоя.

Arachne

Цитата: Sветлая от 25 июля 2014, 06:55:23Но я бы не трогала их,
Не будучи большим спецом в првивках , я бы тоже не трогалат маточники . Лучше срезать верхушку и привить на свой подвой . А маточник пусть растет , как есть ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

kema123

наверное так и сделаю, боюсь помрут, у меня так из 7 двое все же выжили, из теплички вывела, но только стоят совсем без движения, ни листика не выдали нового :-[

Sветлая

kema123
Тогда тем более не трогайте их, если уже обходятся без теплички, то ставьте на светлое место с рассеянным светомс от прямого солнца пока лучше оберегать.... полив крайне редкий, лучше побрызгать. Если листики вялые, пусть еще в тепличке посидят.

kema123

Здравствуйте! у меня напасть какая то с прививкой :'( перепрививала уже раз, прошлый раз подвой сгнил, в этот раз за подвоем слежу, все в порядке, но листья какие то вялые, не совсем конечно тряпочками висят, но все же, поливаю очень мало, грунт еще не очень хороший, тяжелый может пересадить? вывела из теплицы уже давно, просидел в ней 2 недели, постепенно привык без теплицы, а сейчас не понятно что творится  :'( может не досидел? я еще уезжаю, оствляю цветы на человека который вообще ничего не понимает, может его оставить в тепличке на две недели?

Sветлая

Наталья, оставляйте в тепличке. Причем без полива! Если все полностью закрыто, поливать не надо, иначе зальют его вам!  Молодые прививки пьют мало, их проще перелить, чем засушить. Я свои цветы спокойно на две недели оставляла в тепличке, правда под лампами, уберите только с прямого солнца, иначе перегреется под ним прививка.

kema123

спасибо) ящик плотно закрывается, и подсветку поставлю, у меня там укореняшки сидят бодренькие, так что оставлю на всяк случай, чтоб не залили совсем)

Sветлая

Им тогда точно хорошо будет  :), влаги хватит на две недели и свет ровный, не будет жечь, как солнце.