У меня появился Цимбидиум

Автор kovdochka, 20 апреля 2010, 16:00:28

« назад - далее »

vea

Цитата: yenbl от 19 декабря 2015, 11:41:37
vea, а у меня (обсуждали немного выше) таки что то начал гнать от молодых невызревших бульб, пока ещё не видно что это, но интересно )))
yenbl, давайте фото в теме Цветонос или новый рост? :)

yenbl

vea, там неподлезть пока )) да ну оно потом и видно будет по сечению. Расскажу позже - самому интересно

TaNick

Цимбидиум растёт.  :)Сравнила фотографии новых ростов, есть явные изменения.

2 декабря.
[smg id=294623]

Сегодня.
[smg id=297365]

Karr

У свежеприобретённого цимбидиум снизу горшка полное отсутсвие сустрата. Где-то- 2-3 см, а в некоторых местах и 4 см. голых корней. Корни живые, здоровые. :give heart: Сейчас цветёт и растит молодые росты. Подсыпать ему субстрата на оголённые корни или не менять ничего на весь период цветения?

vea

Цитата: Karr от 24 декабря 2015, 13:05:27У свежеприобретённого дендробиума
Karr, а мы тут цимбидиумы обсуждаем  :) Или же именно цимбидиум имелся в виду?

Karr

vea, именно цимбидиум. Прошу прощения.  thankyouОпечаталась. confusion Новое для меня растение, поэтому и напечатала то, что для меня привычнее. mosking :D

vea

Цитата: Karr от 24 декабря 2015, 13:05:27Сейчас цветёт и растит молодые росты. Подсыпать ему субстрата на оголённые корни или не менять ничего на весь период цветения?
С одной стороны на период цветения лучше не трогать, но если уж был осмотр корневой, то если ему просто коры подсыпать на дно, думаю, ничего страшного не случится :) А вот кардинальными пересадками лучше конечно весной заниматься.

Karr

vea, спасибо за совет. thanks  Оголенные корни присыплю. yes
А по поводу пересадки, так там такой клубок корней, что распутывать его безболезненно для самого растения просто невозможно, да и стоит ли... :think: Тем более, что корни в идеальном состоянии. ttt ttt ttt Если только  не убью их своим уходом от сильной любви.  mosking

vea

Karr, нет, если корни здоровые и субстрат оптимальный, то конечно лучше не распутывать ничего :) Если есть необходимость, весной лучше перевалить в горшок, чуть больше yes

yenbl

vea, все же это не цветоносы. Но и было ожидаемо что не процветет. Однако и это хорошо - будет уже мега куст ))) Качество корней что он наростил после магазина приятно удивило. Со скрипом перевалились мы в пятилитровый горшок.

vea

Цитата: yenbl от 26 декабря 2015, 23:51:20vea, все же это не цветоносы.
Эх, жаль  :-[
Цитата: yenbl от 26 декабря 2015, 23:51:20будет уже мега куст ))) Качество корней что он наростил после магазина приятно удивило. Со скрипом перевалились мы в пятилитровый горшок.
А это радует  O0 Будем надеяться, что в следующем году процветет  yes

yenbl

vea, Наташа, каскадные же цимбы не столь требовательны к холодному периоду покоя... я вот думаю, на следующий год, так же его, до декабря держать улице??

Karr

yenbl,  а где он у тебя сейчас стоит?

yenbl

Karr, уже как месяц в квартире, хотя погода и на улице нормальная для него. Мы выше, его решили занести в квартиру, так как у него из за неправильного жития в магазине не успели хорошо сформироваться молодые псевдобульбы

Karr

yenbl, подожди, я в цимбидиумах, как чучка в персиках. Если у тебя сейчас растут новые росты, то для закладки цветочных почек им нужно расти, получая температурные перепады, так? Если те не правильно сформировались, то и этим не достанется перепадов... Я рассуждаю так, но чисто теоритически, поправьте меня, если я не права. Когда идут новые росты, им для закладки цветочных почек нужны перепады.  thinks А когда идет цветонос - ему максимально нужен свет.  thinks Пусть у тебя каскадник, которому не так важны большие перепады. А как ты понял, что бульбы не правильно сформировались? и как это можно исправить?